首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
31123456
78910111213
14
 
 
 

1. 共产领袖们的私生活(多图)  (61240次)

2. 江泽民有一私生子(多图)  (55021次)

3. 这个新闻一曝光 郭伯雄曹刚川能被生吞活剥了  (54236次)

4. 朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)  (50947次)

5. 罗干跟温家宝对着干 江胡各给中共套上一根索命绳  (50711次)

6. 刘华清上将差点把江泽民噎死(图)  (48384次)

7. 看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)  (45593次)

8. 升官秘诀!江给李先念送生日蛋糕 郭伯雄为江午睡站岗(图)  (45386次)

9. 老骚星江泽民在西安的糗事(图)  (45334次)

10. 贾庆林向胡锦涛倾斜 江忌恨往外抛其黑材料(多图)  (39517次)

11. 如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?  (38709次)

12. 中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)  (37999次)

13. 中国即将天翻地覆!高层开扩大会议 江泽民病情加重  (36878次)

14. 整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)  (34748次)

15. 江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)  (34301次)

16. 对抗高层决议!江昨日在上海有大动作(图)  (34054次)

17. 罗干蠢到去四川送死 军队汉源开枪先夺17命 (图)  (33245次)

18. 江泽民四肢还在蹬弹 郭伯雄发狠要打核战(图)  (32492次)

19. 开始了!陈良宇大叫精神要崩溃 高层平反法轮功出动静  (30318次)

20. 高层决议花絮!周永康沈阳蹲坑找高蓉蓉 黄丽满深圳更没闲着(多图)  (30177次)

 
 

 
 
2004年11月15日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
你不可能永远稳坐在刺刀上!
 
郑义
 
【人民报消息】近年来,中国大地上正在兴起一场世界史上没有先例的“圈地”和“圈河”运动。说“圈地”“圈河”是太温和了,压根就是一场动用军队警察的公开抢劫。中国西部和西南部一些人迹罕至的高山峡谷,如今成了许多有权有势者垂涎之地。他们疯狂地划分势力范围,收买一批无良专家,提出一个接一个的水电专案,甚至把整条的中小河流揽入怀中。现在,“圈河”抢钱运动跋山涉水不辞艰辛已经席卷了整个西南高原和西部高原,被称为“万河之源”的西南部高原,生态环境已受到严重摧残。一个最经典的例子,就是四川石棉县的小水河,全长34公里,建成的和正在建的水电站竟有17个之多。也就是说平均每两公里就有一座水电站。这是在搞建设吗?这是以水电之名圈贷款,圈老百姓存在银行里的钱!

无论良知未泯的专家学者如何揭露,也无论民众如何申诉抗议,现在的形势可以一言以蔽之,叫做“抢红了眼”。道理早就不跟你讲了,“为人民”的遮羞布也早就扔了,现在就兴赤裸裸,装上刺刀硬干!

四川汉源爆发的这场阻止大渡河瀑布沟电站大坝截流的大规模抗议,显示出人民忍无可忍的愤怒。

因不满政府强制拆迁和黑箱作业,四川汉源县数万农民到大渡河瀑布沟电站静坐,阻止大坝截流。警民发生严重冲突,多人死亡重伤。当局迅速切断汉源地区交通、通讯,互联网也实行严密管制。

发生冲突的原因当然不会是环境保护,而是民众对抢劫式的“圈水”“圈地”忍无可忍。瀑布沟电站是大渡河上在建的规模最大的水电站。按照规划,大坝建成后,将淹没整个汉源县城和邻近的几个乡,涉及耕地4万4千多亩,移民9万之众。过去,当地农民依靠着自己祖祖辈辈开垦耕耘的土地,生活还可以维持,但被驱赶到只能种玉米的坡地上,则根本无法维持生活。县城的居民呢,从老县城搬迁到新址,住同样的一套房,还要自己再出一半的钱。

其实道理非常简单——水电站是赔钱买卖吗?如果不是,那为什么要让民众承受这样的损失,钱都到哪里去了?如果是,那么为什么一定要上这种赔钱工程?

人所共知的秘密是:无论瀑布沟电站工程是赚是赔,这里面都有稳获暴利者。那么,这些稳获暴利者又是谁?——就是那些躲在刺刀后面的人,是那个官商勾结而成的既得利益共同体。他们把养活着近10万人的肥沃良田说成高山峡谷的不毛之地,把二类赔偿地区“特批”为五类地区,用14年前的赔偿标准对老百姓进行安置,动用公安武警对大量不愿提前搬迁人员进行逮捕、驱散。所以,人民只好找政府算帐。长期上访毫无结果,10月27日晚,汉源县五、六万名农民冲破武警警戒线,到电站大坝上阻止截流。当局调来大量武警镇压,打死打伤参加抗议活动的民众,28、29两天,愤怒的农民和学生发动了近10万人上街抗议游行,抬著死者尸体冲击县政府大楼,捣毁设施以发泄愤怒,政府机关被迫停止运作。当局急调万名武警驰援汉源。目前,汉源县城有大批武警站岗巡逻,多处街道实行戒严。政府发出通告,声称要严肃处理少数煽动群众阻止国家重点工程建设,冲击政府部门的不法分子。

最新消息是:军警悍然开枪,17名农民被杀害。

让我们为这些农民兄弟姐妹致哀!

经受了一次又一次的欺骗与抢劫,民众已经开始觉悟。哪里有什么“三个代表”,只有一伙大大小小的匪盗!当然,你手中有刺刀,可以无情镇压,但一个政权不可能与自己的人民永远为敌。你可以用刺刀来做很多事,但你不可能永远稳坐在刺刀上。

《观察》〔原题目:抢地圈钱的水电工程与汉源暴动〕

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/11/15/33186.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
你不可能永远稳坐在刺刀上!
 
 
注意!工业垃圾已制成湿纸巾供知名餐馆使用(图)
 
 
北京工艺美术厂破产 严重打击景泰蓝 (图)
 
 
「我们的世界非常危险」
 
 
省委书记遭通缉的启示 (图)
 
 
罗干跟温家宝对着干 江胡各给中共套上一根索命绳
 
 
史记的价值!考古学家证实阿房宫毁于大火(多图)
 
 
在江强抢乔石风头的地方 陈至立又遭人民网恶心(多图)
 
 
 
四川暴动由宋祖英引起!重庆国旗倒挂44天给中共咒丧(多图)
 
 
中国的血危机
 
 
汉源人民「赶中共上山」
 
 
中宣部着火时吐真言 刘云山重庆大唱主旋律(图)
 
 
中国长江生态恶化已陷入深度危机
 
 
图片报道:风雨长城
 
 
依法治国,从法办专权的流氓犯罪集团开始
 
 
罗干去广东 揭阳更暴动 两千八百斤汽油火势冲天(多图)
 
 
 
 
中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)
 
 
火了一把!俄罗斯电视台把斯大林的残暴搬上银幕(图)
 
 
罗干窜到湖南救火 周永康成了贾庆林的死对头
 
 
我被黑社会劫持的经过 (下)(图)
 
 
中国军队开枪镇压汉源农民抗议 冲突持续扩大
 
 
江罗刘周将被国际刑警组织通缉(图)
 
 
台湾87岁老妪起死回生 地方啧啧称奇
 
 
我被中共黑社会劫持的经过 (上)(图)
 
 
温家宝为互联网打气 胡温与李长春关系扑朔迷离
 
 
如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?
 
 
整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)
 
 
一场政治森林大火!黄丽满这两天又折腾出事来了
 
 
江泽民当道,「鸡犬升天」
 
 
智利的这份文件砸痛江泽民的秃顶处女地(图)
 
 
这几个小故事不是笑话
 
 
阿拉法特手中的橄榄枝是带血的
 
 
 
 
中共空军惊发恶性事故──两战机空中相撞 一副团长死亡
 
 
郑恩宠妻子向胡温发出公开信
 
 
震撼 人群 韩国最大国营电视台KBS被惊动 (多图)
 
 
朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)
 
 
老骚星江泽民在西安的糗事(图)
 
 
官逼民反 中央要抓「一小撮」 中国公安部门头疼
 
 
中共的悲戚!阿拉法特终于歇菜了(多图)
 
 
中国从上到下自相残杀的小故事
 
 
甘肃省委书记没藏好露头了 不日将被提交法庭(多图)
 
 
阿拉法特的老婆和江的第一爱人宋同志(图)
 
 
新唐人总裁谈第二届全球华人新年晚会 (图)
 
 
诺顿杀毒病毒库更新方法
 
 
「上帝造人」开始进入美国课堂
 
 
一场严肃的历史性选择
 
 
大陆近来变化惊人!纪委市委矛头指向“610”(图)
 
 
裁决恢复港请愿空间 港高院撤销法轮功阻街罪(多图)
 
 
 
刘华清上将差点把江泽民噎死(图)
 
 
江罗汉源阴谋破产 郭伯雄出动潜水艇救驾(多图)
 
 
波多黎各大报《第一时间》:改变生命的修炼功法
 
 
中南海镇压法轮功政策即将发生重大变化
 
 
中国大陆第一桩历史性的集体诉讼
 
 
汉源「暴乱」峰回路转 中央如何处治罗干备受关注
 
 
维权人士发起对中国当前时局的紧急呼吁
 
 
内幕!罗干主动请战 江要拉胡一块儿死
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved