以色列和阿联酋加强合作 达成投资双边协议(图)
 
2020-10-18
 



阿联酋外长Sheikh Abdullah bin Zayed al-Nahyan(左)和以色列外长Gabi Ashkenazi会面资料照。

【人民报消息】以色列和阿拉伯联合酋长国(简称阿联酋)的财政部10月18日表示,两国达成了一份双边协议,该协议将为在对方国家进行投资的投资者提供激励和保护。此外,两国还就每周允许28个直飞客运航班达成共识。

这是阿联酋和以色列在8月同意使两国关系正常化之后首批达成的协议之一。这也是以色列与阿拉伯国家达成的第一个此类协议。

包括与阿联酋达成的这份新投资协议在内,以色列总计有37个此类协议,其它36个主要与西方国家签订。

阿联酋财政部表示,该协议将保护投资免受非商业风险的影响,如「国有化、没收、司法扣押、冻结资产、建立许可投资、以可兑换货币转移利润和收入」。

以色列财政部称,根据这项仍需两国财政部长签署的协议,投资者将受到保护,不受监管和政治局势任意变化的影响,他们将能够在需要时将资金转移出国,这一框架将使投资者放心。

另一方面,10月18日,美国财政部长史蒂芬.姆钦率团加入以色列代表团,一起乘坐以色列航空前往巴林,以巴两国将签署联合公报,并扩大海湾合作。

以色列总理本雅明.内塔尼亚胡在对内阁的公开讲话中表示,代表团将致力于达成以色列和巴林的合作协议,并「建立和平条约」。

姆钦在乘坐以色列航空的航班前往巴林时告诉记者,在他看来,以色列和巴林建交所带来的机会远不止是投资,还有技术方面,建立各种不同的企业,真正为他们扩大了「相当、相当、相当多的机会」。△

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: