疫苗受害维权案开庭 何方美无罪申述(图)
 
2019-11-15
 



「疫苗宝宝之家」维权团体发起人何方美被控「寻衅滋事罪」一案在河南省辉县市法院开庭,法庭宣布择期宣判。

【人民报消息】11月15日上午,「疫苗宝宝之家」维权团体发起人何方美被控「寻衅滋事罪」一案在河南省辉县市法院开庭。她的丈夫李新说,庭上,辩护律师做了无罪辩护及何方美本人陈述无罪。李新担心当局为阻止何方美日后继续维权,一定会将她判刑。法庭宣布择期宣判。

2018年3月,何方美的女儿于注射百白破疫苗后患上急性骨髓炎,险些丢命,造成四肢残疾。何方美为了给孩子治病,多次找到辉县政府要求合理的赔偿救治,但被一拖再拖。于是,夫妇两人顶着各种压力,采取上访、上街募捐、到北京反映情况等方式,为孩子争取前期治疗的费用,同时也为了让其他不了解情况的家长们避免再受到类似伤害而积极呼吁,因而遭到中共当局长期打击报复。

今年3月4日,何方美在北京被警察抓走并行政拘留,3月21日释放当天被直接转为刑事拘留,被当局控以寻衅滋事罪关押在河南新乡看守所。

4月26日,辉县公安局正式逮捕何方美;6月,家属委托的律师曾去看守所要求会见,但警方以何方美发表所谓「危害国家安全」的言论为由拒绝。

7月4日,案件移交到辉县检察院。

11月15日上午,何方美被控「寻衅滋事罪」一案在河南省辉县市法院开庭。

庭上,公诉方指控何方美涉嫌「寻衅滋事罪」的五点:一是何方美与丈夫去辉县卫健委「闹事」;二是带着孩子在辉县扰乱公共秩序;另外三点是何方美在北京卫健委、疾控中心、王府井街上扰乱公共秩序,公诉人找来的证人明显夸大其词,但均被辩护律师一一指正。

李新说,最重要的是何方美最后的陈述,她认为自己的行为是希望这个国家和社会变得更好,希望疫苗受害儿童的权利能够得到保障。

何方美还说,做为母亲,因为被抓,自己不能够更多地照顾孩子和家里,觉得亏欠家人。

李新还提到此次见到何方美,感觉她身体有些虚弱,声音沙哑,原本就很弱的听力有恶化,法庭上,她得努力听几遍才能听清别人的讲话。

李新悲观地表示,当局为阻止何方美日后继续维权,一定会将她判刑。△

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: