不可思议!胎儿"出生两次"保住性命(图)
 
2016-10-31
 



经历了「两次出生」、两次肿瘤切除手术的琳恩莉平安地活了下来。

【人民报消息】近日,在美国得克萨斯州的休斯顿市,玛格丽特.伯默(Margaret Hawkins Boemer)顺利地生下了女儿,小姑娘被取名「琳恩莉」(Lynlee Hope)。说起来,琳恩莉可有些不同寻常——她先后出生了两次!这是怎么回事呢?

原来,玛格丽特在做一次B超时,发现还在肚子里的女儿尾骨处长了个瘤子。之后,瘤子越长越大,到了怀孕第23周时,瘤子开始挤压女儿的心脏,造成她心力衰竭。

当时,不少医院的医生都劝玛格丽特放弃这个孩子,但休斯顿一家医院的医生建议玛格丽特立即接受手术,将胎儿取出、切除瘤子后,再把她放回子宫;而等待孩子足月后,玛格丽特再接受剖腹产,生下孩子。

出生两次?听起来有点儿不可思议,但七年前,这家医院曾做过同样的手术,而且成功了。于是,玛格丽特和丈夫选择在第23周接受手术︰琳恩莉被从子宫中取出,被切除了尾骨畸形瘤后,又被放回玛格丽特的子宫,继续成长。到了怀孕第36周时,玛格丽特接受了剖腹产,第二次「生下」了琳恩莉。

不过,在出生后第八天,琳恩莉又接受了一次小手术。在之前那次切除中,瘤子还有一点儿没切干净,这次,残留的一小部份被彻底切除了。终于,经历了「两次出生」、两次肿瘤切除手术的琳恩莉平安地活了下来,现在,她和其它新生儿一样健康,能躺在爸爸妈妈的怀抱里,回家了。△

 
分享:
 
文章二维码: