行善之人自有天助(图)
 
2016-10-17
 



行善之人自有天助。

【人民报消息】这是一件发生在明朝时期的事,有一家人生活比较落魄,虽说是比较落魄,但也有逃荒流浪到此地的人经过他家时会到这家要点饭吃,讨些粥喝。后来有一个南方人因为他老家闹水灾就逃难到北方,刚巧路过这家,看到有座房子,就想这房子内应该有人居住,就敲门想要求助讨些干粮吃。

这家女主人看又有人逃荒来挺可怜的,就给了他两个小窝头。逃难者吃完这两个窝头后心里特别感激,就告诉这女主人说自己其实是一名风水师,现在落魄了,找到您这里,非常感谢您能帮助我。我没有钱报答您,我为您的家族点个穴吧(点穴就是帮人找优质坟地),这女主人听到他这么说也非常高兴,就麻烦风水师帮她家找了一处风水很不错的坟地。

风水师说将来她家老人过世之后就葬在这块风水宝地,前有暗山,后有靠山,左有青龙,右有白虎。护砂都很好,前面还有水池,都非常不错。这家女主人非常感谢他,然后这风水师就走了。

可是这风水师还有个歹心,就是给这人家点的这个穴她家十年之后必定出富贵。这风水师想让她家富贵以后以钱财报答自己,就起这么一个歹心。之后没几年呢,这家的老太太就去世了,这家主人按照当时风水先生指点的就把老人葬在那块风水宝地了。

差不多真的十年左右这家的孩子长大成人考取了一个状元功名,被奉为某地的父母官,家里富裕了,家族也蓬荜生辉壮大起来了。

这时,风水师掐指一算,是时候去他家讨钱财了。风水师想︰那家人心挺善的,发迹后应该会报答我的。心里这么算计着然后就回到了那个地方。那家的女主人看到这个风水师后非常惊讶,啊!你不就是曾经给我家点穴的风水师嘛,又碰到你了,大恩人啊,因为你给我家点这个穴,我家的孩子现在确实不错,已经是状元了,又当了地方父母官,年饷俸禄是五百石。我现在要报答你,然后这女的就拿出一万两白银作为酬谢给风水师。

结果呢,这风水师特别生气,想着妳家现在这么富裕才给我一万两白银。其实放在当时那一万两白银都够风水师生活几辈子都用不完,但是他不满足,他当时预想的是五十万两黄金。

他感觉状元郎有能力拿出这么多的钱财来报答他。结果事与愿违,这女主人没能给他那么多的钱财。本身她家也是清官,国家拨给他儿子这个地方官的钱财让他儿子用来帮助老百姓或者治理灾害了,他们家就没有什么额外钱财的收入。

现在拿出的这一万两对于女主人家来说也已经是相当多了,差不多是她家一半的钱财都报答给风水师了。但这风水师不清楚事实,就以为是她家抠门儿,不舍得给他。这风水师非常生气啊,就想办法给这家人使坏。

在一天夜黑风高的晚上跑到女主人家坟地,在坟边上埋上了一点儿过去道家炼丹药用的汞和铜这种金属。因为他知道埋了这些东西那家的状元郎半年之内就应该做点儿什么事而被朝廷罢了官给贬为庶民。他心里想妳家不舍得钱财,才给我一万两,这回得好好的治治妳们。

结果半年时间到了之后,这家的状元郎不但没出事儿,反倒还特别好。皇帝又给他加官进爵,本来是地方父母官,结果直接给调到京城提到三品文官。这家女主人也被封为夫人。风水先生就纳闷儿了,这是怎么回事,不应该啊,我水平这么高,怎么我当时布的局怎么会不灵了呢。

然后他就又找了一天晚上偷偷的去人家墓地去看个究竟。结果一看曾经埋的那个东西化为乌有了。这回给他弄了一头雾水,他当时埋这东西很隐蔽的,没人知道,而且周边也没有被人拿出来的痕迹,这怎么就没了呢,非常想不明白。

后来土地爷现身跟他说了一句话︰「积德行善之人自有天助,你使坏也是没有用的。」这风水先生听完这句话后倒头就死了。△

 
分享:
 
文章二维码: