诡异!党十八大报告稿的责任都是胡的(图)
 
苏撬阱
 
2012-11-17
 

党的报告稿咋变成了胡锦涛个人的报告稿?

【人民报消息】十八大新闻发言人蔡名照证实,十八大草拟的政治报告是用了一年时间,从2011年10月开始的,而且经过了令人难以置信的非常庞大复杂的过程。

蔡名照说:一是党的十八大报告起草工作。党中央对党的十八大报告起草工作高度重视,专门成立报告起草组,由习近平同志担任组长,抽调中央有关部门和地方负责同志、专家学者参加,在中央政治局常委会直接领导下进行工作。胡锦涛总书记多次听取汇报,作出重要指示。中央政治局常委会、中央政治局会议多次审议报告稿。

蔡名照还说:报告稿形成后,广泛征求了各方面意见。党的十七届中央委员会、中央纪律检查委员会成员,党的十七大代表和十八大代表,中央党政军各部门、各人民团体的党员负责人,各省、自治区、直辖市党委和军队各大单位党委负责人,都参加了讨论,征求意见人数共4511人。11月4日,党的十七届七中全会讨论通过了党的十八大报告稿,决定正式提交党的十八大审议。

这个稿子就是胡锦涛念的那个报告稿,为避免睡觉的党代表们超历史记录,只让胡念的一个半钟头的重点。

可是11月17日新华网发消息:胡锦涛《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》单行本出版

报导只有一小段:新华网北京11月17日电,胡锦涛同志2012年11月8日在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》单行本已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

既然,11月4日,党的十七届七中全会讨论通过的是「党的」十八大报告稿,只不过要有一个人上去念,那为什么现在这个「党的」报告稿变成了胡锦涛个人的报告稿?

难怪有人传,说胡锦涛退休后住总参中枢,受心腹房峰辉保护。△

(人民报首发)

 
分享:
 
文章二维码: