大陆网络热传的政治段子
 
2012-11-17
 
【人民报消息】真人真事一枚:成都市浆洗街,摊贩云集,央视记者姚华走到一个小贩面前,伸出话筒,用普通话问了一句:“你幸福吗?”小贩一呆,大喊一声:“城管来了!”浆洗街顿时炸了窝,所有小贩一路狂奔一路大声转告。姚华与摄像扛着机器猛追,气喘吁吁解释:“哎,我不是城管,我只是想问问你们幸福吗?”

@李向伦:《你幸福吗》幸福在哪里?朋友我告诉你,它不在农民中,也不在原野里,它在政府的统计中,它在央视的访问里。幸福在哪里?朋友我告诉你,它不在人群中,也不在城市里,它在政府的高楼上,它在官吏的别墅里。

解释系主任: 看到“党员的老婆更漂亮”这个命题,哥不禁想起了《东方红》原版的歌词,有分教:等到打下了榆林城,一人一个女学生。看来,不拿群众一针一线可能是真的,拿大丫头、二丫头、孩儿她娘,就够了。伊港。

当律师的陈刚 : 好莱坞拟拍电影《Shameless of you!》,他们苦苦寻觅了五年都未能找到合适的演员,于是开会自我反思,发现路走错了。为了不再走老路与邪路,他们加入先进党。入党后,他们“找到了,终于找到了。”不仅是对像找到了(很漂亮的那种),而且还找到了他们梦寐以求的演员,当然是用放大镜在大会堂找到的。

关于澳洲提问姐 :“这位‘澳洲记者’在十八大上屡获提问机会,让外媒同行嫉妒到爆。她供职的澳大利亚凯歌传媒CAMG,大股东是中国国际广播电台,公司理念是‘向世界介绍中国,让中国走向世界。’——就是党媒的海外支部嘛。”

@秀才江湖元年 : 你想买官吗?欢迎你到中国来买!为了支持国货,我免费打个广告!欢迎选购,质量三包!中国乌纱帽,绝对安全可靠!当官的时候可以贪饱,贪饱了可以撒腿就跑,可以跑到天涯海角,跑到美利坚合众国快乐逍遥,跑到欧洲美洲买个小岛。在中国买个村长,比外国当总统性价比都高!你还在犹豫吗?心动不如行动!

@小帕是文艺青年 : 一天,一个人家里失窃了。什么都没丢,只是厨房的菜刀不见了。小偷留下一个字条,上面写着:大哥,对不住了,身份证丢了,家里做饭等菜刀急用.....

@历史迷思 不少人告诉你:贺龙是靠一把菜刀起家。具体是如何起家的?其实是这样的:贺龙年轻的时候,有税官到他农村的家里来征收据说是苛捐杂税。贺龙脾气很倔强,坚决不交。爆发了人身冲突。贺龙拿菜刀把税官砍死了。然后,贺龙躲进山林落草为寇、并在绿林里逐渐壮大了

@撕大林 : 新中国60年,只做两件事。一、公私合营、人民公社。二、否定公私合营、否定人民公社。前30年,冤假错案超过三千年总和。后30年,贪污腐败超过三千年总和。1955年中国人均收入是韩国的3.2倍,日本1.1倍.经过50多年"翻天覆地"增长。2008年中国人均收入是日本的3%,韩国7%。都是党领导的好啊!

不过民间最舒心的是十八大终于开完了。独立评论人、作家“老徐时评”说:“开完了,开完了,终于开完了!北京的出租车终于又可以安摇把了,公交车终于又可以开窗了,商场终于又可以卖菜刀了,关闭的早市终于又可以开张了,鸽子终于又可以翱翔蓝天了,几万警察和140万安保志愿者以及戴红箍的小脚侦缉队,终于又可以回家歇歇了。一个团结的大会,一个胜利的大会!”

蔡慎坤:中国历史上没有一个皇帝敢把自己的思想强行灌输给全国人民,只是借儒释道加强思想统治。因此翻遍二十五史,也找不到嬴政思想、刘邦思想、杨广思想、李世民思想、赵匡胤思想、成吉思汗思想、朱元璋思想、爱新觉罗玄烨思想等词汇。但是,为何有个毛泽东思想呢?什么是毛泽东思想?

 
分享:
 
文章二维码: