饭一口口吃!十八大军队晋级以江画线(多图)
 
萧良量
 
2012-10-27
 
【人民报消息】无论江系血债帮放出多少消息,从正式公布的任命来看,十八大军队晋级以江画线,明里暗里跟着江泽民跑的,都没戏。

新华网10月26日出了一则新闻《中国人民解放军四总部新任领导简历》。四总部第一把手在十八大之前全部换新人,是一个非常大的动作,令各界瞩目。

过去都是秋季开党代会定名单,到第二年3月两会才真正卸任。为什么?其它正常国家,都是先有国家,才有各党派竞选领导层,中共是先有党,再由党建立一个非法政权,把这个政权叫作「中华人民共和国」。正如万里2009年所说的,60年了「我们国家还没有现代意义上的政党制度。『国家还是党的国家』」,一套人马两套班子。这么一来,握有权力的江系血债帮要到明年3月以后才真正卸任。

如果十八大召开之前,一些重要部门的一把手能换人就换人,那么这些人顿时就失去了实权,也就没那么大能力搅和了。想下台前拼死一搏?不给那个机会。

下面让我们看看十八大前军队变动的部份情况。

十七届军事委员会及四总部、各军兵种领导人名单

十七届军委主席:胡锦涛
副主席:习近平(后增)、郭伯雄、徐才厚
委员:梁光烈、陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远、吴胜利、许其亮

国防部长:梁光烈

中国人民解放军四总部
 
总参谋长:陈炳德

总政治部主任:李继耐
 
总后勤部 部长:廖锡龙 政委:刘 源
 
总装备部 部长:常万全 政 委:王洪尧

各军兵种:

海军  司令员:吴胜利 政委: 刘晓江
 
空军  司令员:许其亮 政委: 邓昌友
 
第二炮兵 司令员:靖志远 政委: 张海阳

据国防部网站最新信息披露:


总参谋长房峰辉

总政治部主任张阳



总后勤部部长赵克石

总装备部部长张又侠

北京军区司令员房峰辉(上将)出任中国人民解放军总参谋长。

房峰辉1951年4月出生,2005年7月,被授予中将军衔;2010年7月19日,被授予上将军衔。2007年任北京军区司令员(接替朱启上将),2012年10月25日任总参谋长。

广州军区政委张阳(上将)出任中国人民解放军总政治部主任。

张阳1951年8月出生,2007年9月任广州军区政委、军区党委书记。2010年7月晋升为上将军衔。2012年10月25日任总政治部主任。

南京军区司令员赵克石(上将)出任中国人民解放军总后勤部部长。

赵克石1947年11月出生,2007年6月任任南京军区司令员。2010年7月晋升上将军衔。2012年10月25日任总后勤部部长。

沈阳军区司令员张又侠(上将)出任中国人民解放军总装备部部长。

张又侠1950年7月出生,2005年12月任北京军区副司令员,2007年9月任沈阳军区司令员。2012年10月25日任总装备部部长。1997年晋升少将军衔,2007年7月晋升中将军衔。2011年7月晋升为上将。父亲上将张宗逊曾任总后勤部部长。

2002年之前,江泽民党政军三大权在握之时,一天提拔152个将军,一年提拔500个将军,校级军官更是提拔无数。尤其是江末期时,更是把自己的亲信都搞到将军位置上,占着茅坑不拉屎,想把胡锦涛架空。2004年9月江才在十六届四中全会召开前数小时被踢下台。

从2012年10月25日四总部新任一把手的简历,可以确定这四个人的上将军衔都是胡锦涛第二任期的后期授予的,也就是说这四位都不是江系人马。尤其军中太子党张又侠的简历非常明显是胡锦涛一手提拔起来的。

江系已无还击之力

十八大中国人民解放军四总部一把手
 
总参谋长:房峰辉(代替陈炳德)

总政治部主任:张阳(代替李继耐)
 
总后勤部部长:赵克石(代替廖锡龙)
 
总装备部部长:张又侠(代替常万全)

10月25日四总部一把手换人。10月26日中共九常委分别到北京展览馆露脸。陪同胡锦涛参观的有两个中央军委委员、空军司令员许其亮和刚刚卸任一天的总装备部部长常万全。

十七届军委副主席共三人,除了习近平之外,郭伯雄今年70岁、徐才厚69岁,十八大后都得卸任,谁来填补这两个空位,引发外界关注。10月26日的特意亮相说明许其亮和常万全仕途看好。

另外,63岁的原副总参谋长马晓天接替许其亮成为空军司令员。62岁的原成都军区政委田修思接替离休的邓昌友成为空军政委。原空军政治部主任朱福熙升任成都军区政委。

新华网10月26日报导,中央军委主席胡锦涛日前签署命令,任命沈阳军区副司令员王晓军中将为驻香港部队司令员,任命驻香港部队司令员张仕波中将为北京军区司令员。

江系在军队已经没有还手之力。下面?饭在一口口的吃,最后的结果已经看到了。△

(人民报首发)

 
分享:
 
文章二维码: