咒罵僧人一惡語 恆爲奴身五百生
 
棣梓
 
2008年4月5日發表
 
【人民報消息】古印度放鉢國有一位富翁名叫曇摩羨,他的夫人生了兩個兒子。他又與侍婢生一子,名叫富那奇。由於是奴婢所生,得永遠爲奴。

富翁死後家道衰落,次子擔心富那奇分得家產,想方法要殺死他。好心的大哥看透了老二的險惡用心,就帶着富那奇和妻子兒女投靠別家暫住。全家整天爲生計憂愁,富那奇只得借錢買了一束木柴,誰知裏面竟有一根「牛頭旃檀香木」(貴重藥材),就珍藏起來,待價而售,共得金百兩,既蓋房子又買田,大富起來了。

又一年,富那奇和商人結伴往大海取寶,誰料遇上大風浪,眼看木船將沉。這時,商人中有一位佛家信徒,告訴大家虔誠心念佛方可脫險。於是大家齊聲誦唸,瞬時風平浪靜,平安返回。

經過一系列起落沉浮,富那奇感到富貴如煙雲,人生無常,遂告別家人,拜釋迦牟尼佛爲師,出家修行。後來他還引導大哥及出海的五百商人都出家修行,成就了不同的善果。

富那奇這麼個好人爲什麼當初會「下賤」爲奴,又爲什麼能有這麼大的福氣而遇見佛呢?其前因後果連阿難都不得而知,就向佛請教。佛說,很久前迦葉佛在世時,一個人也是出家人,經常供給寺僧飲食,並招呼施主出錢出物維修寺院。但是有一天,一個僧人打掃院子,把髒物未及時清除,他對此不滿,說:「這傢伙和奴才一樣下賤。」就這一句話,他得五百世恆爲奴身,又由於他勸合別人修寺供僧積了德,所以能遇見我,還有,如今放鉢國成道的人,就是當時出錢出力修寺的人。

富那奇惡語咒罵僧人,受到那麼大的懲罰。那謗毀佛法就是更大更大的罪,如不悔改即墮萬劫不復之深淵。如今中共瘋狂迫害法輪佛法及其修煉者,誣衊大法創始人,殘害死三千多位大法修煉者,幾十萬人被非法關押,上億人的正信被惡毒鎮壓。更毒辣的是活摘法輪大法修煉者的器官,這惡貫滿盈的大罪,令天地爲之震怒,天一定要銷燬它。大法慈悲於人,一再給人機會,大法弟子在被嚴重迫害中,冒着生命危險講真相,希望喚醒人們退出中共組織,抹去獸記,從獲新生。這萬古難遇的正法機緣轉瞬即逝,是再無機會給人了,生命操在自己手中,切莫爲中共陪葬!


***************************************************************

神韻晚會巡迴演出,看了好福氣!

新唐人電視臺首屆「全球漢服迴歸設計大獎賽」公告




 
分享:
 
人氣:24,452
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]