江澤民當道,「雞犬升天」
 
——江氏家族成員「昇天」者大全
 
作者:石鳴
 
2004年11月12日發表
 
【人民報消息】1989年夏,江澤民踩著「六四」血跡,邁上中南海最高權位。尾隨他湧入北京的,是上海灘大大小小的官吏。龐大的「上海幫」,由此盤踞京城十五年,權勢熏天。有一則流傳甚廣的小故事,足以寫照:某日,政治局會議結束,記者問與會的總理李鵬:會上談了些甚麼?李鵬答:我不知道。記者好奇:您怎麼會不知道?李鵬答:我根本聽不懂,因爲他們說的都是上海話。

  「上海幫」成爲經典名詞,而江澤民家族中人,更是「雞犬升天」。

  長子江綿恆:留美回國,毫無建樹,竟被「破格」提拔爲中國最高科技權威機構中科院副院長,並違背黨內「領導幹部不得經商」的規定,與臺灣首富王永慶之子聯手經商,獨霸中國電信產業,被稱爲中國「頭號官商」。江綿恆親自主持中科院「封網技術攻關小組」,搞了個防堵信息、監視民衆的「金盾工程」,僅前期工程就狂花了8億!同時僱用兩萬多名網警網特監控網民。

  次子江綿康:江澤民任軍委主席時,擢升親信徐才厚爲總政治部主任,徐投桃報李,讓江澤民次子江綿康「坐直升飛機」,任總政治部組織部長,授少將銜,掌管軍中人事升遷與調動大權。江澤民辭去軍委主席時,又力保徐才厚當上中央軍委副主席。

  妹妹江澤慧:原來不過是安徽農業大學一名普通教授,江澤民發跡北京後,江澤慧竟連升三級,步步登天,先升安徽農大林學院院長,再升安徽農大校長,最後升任林業部部長。

  外甥吳志明:原在安徽蚌埠當了18年扳道工,江澤民撈到上海市委書記一職後,吳突擊入黨,火箭式提幹,官至中共上海市委常委、市公安局黨委書記、局長、武警上海市總隊第一政委。

  外甥夏德仁:快速升遷,2003年初起,從默默無聞,一躍而爲遼寧省委常委、大連市委副書記、市長。難怪江澤民到大連,就像在自己家裏一樣。去年5月5日,江澤民、胡錦濤因核潛艇沉沒事件同到大連,江澤民大剌剌往中間一站,全然目中無人,把個身兼總書記和國家主席的胡錦濤,擠到一邊,猶如受氣的小兄弟。

  侄子(妹江澤玲之子)邰展:炒作房地產,虧空1150萬,被港商告上法庭,但該案受到揚州官僚層層庇護,最後,法院被迫中止調查與審判,邰展未受到任何處罰,倒黴港商也未能收回房產。今年九月,中共「十六屆四中全會」召開前夕,海外盛傳江澤民將下臺,邰展竟出面否認,結果卻是自打嘴巴。

  除此之外,靠「六四」發家的江澤民,家族中還出了個領取「六四綠卡」、在加拿大取得政治庇護的成員----江澤民侄女(江澤慧之女)彭紅明,現在多倫多一家貿易公司任「商業顧問」。這不能不說是一個莫大的歷史諷刺。

(華夏電子報〕

 
分享:
 
人氣:25,520
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]