天斧神功 廣西天坑驚現巨型天然佛像 氣勢恢宏
 
2004年10月19日發表
 
【人民報消息】近日,大陸旅遊資源考察隊在聞名遐邇的廣西樂業縣「天坑」 發現一座形神兼備、氣勢恢宏的巨型天然佛像,天斧神功,令人稱奇。

據中新社10月18日報導,該天然佛像座落在樂業縣打路村和卡倫村交界處的九龍山脈上,坐北朝南,五官端正,比例勻稱諧調,面帶微笑,遠眺廣闊壯觀的喀斯特峯叢地貌,自然逼真,渾然天成。

據考察隊的測量,該座巨型大佛,頂高海拔高度爲一千三百一十九點五米,頭寬四十五米,肩寬一百零六米,額頭高四十五米,鼻長二十四點五米,鼻翼寬十二米,鼻尖高七點二米,左眼長十二點八米,右眼長十二點三米,嘴寬十八米,上脣厚九米,下脣至下巴高度爲十三米,整個頭高一百零九點二米。

佛像面頰下方長著成片的灌木林,形成天然的鬍鬚;兩肩還各有一個栩栩如生的「小靈童」,終年守護著這尊天然大佛。

依佛身而下,長年流著一股清泉。村裏的壯、漢、瑤族等村民都視這股清泉爲「聖水」,是其世代生存之水源。每逢佳節人們都會到這裏祭拜這心中的神山,以祈求五穀豐登、平安吉祥。該佛像的形成年代,尚待專家作進一步考證。

中國廣西樂業縣「天坑」羣,位於百朗地下河的上方。28個天坑,其中大型和超大型天坑達9個,無論天坑數量還是大型天坑數量,都堪稱世界之最。

 
分享:
 
人氣:16,765
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 
 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]