梁新:從替死鬼陳明義下臺想起
 
梁新
 
2000-12-13
 
【人民報13日訊】江集團12日正式宣布免去陳明義的福建省委書記職務,由人事部部長宋德福接任。陳明義的突然去職,關係中共高層認為遠華案傷害國家形象頗深,必須追究領導幹部的行政和領導責任。這是多麼可笑的邏輯! 誰是遠華案的真兇?是誰在傷害國家形象?

遠華公司最猖狂的時候陳明義任省委書記要負責任,他敢擋住那些批來的條子嗎?他擋得住那些批條子的人嗎?答案是不言而喻的。如果他當時就一越而起,奮起反抗,等不到今日,他早就鞠躬下臺了。

如果說要找個替死鬼的話,為什麼讓遠華公司成立坐大的前福建省委書記賈慶林不用負責?

聯合報13日報導,長久以來因福建省的「對敵斗爭前沿」特殊地理位置,福建省委書記被中共高層視為重要職務。

賈慶林官運扶搖直上,不但未有任內被「免職」而且查出有重大問題而被江澤民保下。對臺和經貿工作的歷練,成為這些人晉身之鑰。行事作風以「平穩」著稱的陳明義,反而在任內中箭落馬,十分不尋常。

一位福建省官員指出,有福建官員私下表示,直到十一月底,陳明義本人還不知道自己要為這個涉及數百億人民幣的特大走私案負「領導責任」而離職。中共成立「四二0」專案小組後,陳明義一直主動提供專案組各項查案方便,並要求全省相關部門遵照專案組指示配合辦案。

陳明義突然遭免職,且沒有公布其新職,「懲罰」意味甚濃。雖說遠華公司最猖狂的時候,為一九九七年到九九年間,陳明義任省委書記要負責任,當時的省長賀國強就不用負責?而讓遠華公司成立,坐大成為走私犯罪大集團的前福建省委書記王兆國、賈慶林也都不用負責?福建官員表示,在中央專案小組駐廈一年多以來,數百名福建官員被調查,處處風聲鶴唳,公務員士氣降到最低點,現在省委書記又突然被免職,情緒將更為低落。他表示,福建官員未來處理經貿事務,將可能因為遠華案而更加謹慎和保守。

北京消息人士則表示,陳明義「落馬」,顯示中共中央查辦遠華案的層級不只限於部級以下,公安部和海關總署涉案的高層名單及涉案情節,將陸續曝光,將出現副部級或以上的涉案人員。如公安部前副部長李紀周等人。

這能說明不管級別有多高,只要是貪官污吏就查辦嗎?若是這樣就不會要引渡賴昌星回國滅口了。所以不管懲辦了誰都是為了獨裁者自身利益的需要。

昨日成克傑處死是權力斗爭的結果,今天陳明義「落馬」也是權力斗爭的結果,明天要是曾慶紅、賈慶林被主子拋出來也不令人驚奇,因為獨裁者為了自身利益的需要是什麼事都幹得出來的!(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: