江澤民憑什麼向澳洲華人媒體發號施令?
 
2000-11-29
 
【人民報訊】江澤民在中國實行一言堂,牢牢地控制著所有的媒體,不讓人說話、不許有秉持正義的呼聲、不許有絲毫不同於他的意見,有他就大棒封殺,更不要說讓法輪功群眾宣說事實真相了。

  眾所周知,澳大利亞是一個自由國家,人民享有充分的言論自由和新聞自由。可是在江澤民“加強海外鬥爭”在指令下,他在海外的代理人在澳大利亞也搞起了一言堂,利用他們掌握的權力迫使當地新聞媒體屈服於他們的淫威。

  中國駐墨爾本總領事館總領事吳榮華於十月二十三日在領事館宴請墨爾本華人報章和其它媒體的負責人。在長達三個小時的吃喝之間吳總領事 告誡報社負責人不要刊登法輪功的文章,並特別提出不要搞人身攻擊。只不過是他所說的人身攻擊不是別的,而是指揭露江澤民在國內殘酷鎮壓法輪功的暴行。顯然,他們妄想一手遮天,不讓海外華人知道國內的真相。

  我們從報社獲知,領事館給他們定了一條規定,凡是要刊登有關法輪功的文章,他們必需先將文章傳真給領事館,獲得領事館批准才能登,領事館說不能登他們就不能登。這就是每家報社都婉言拒絕刊登有關法輪功文章的根本原因所在。他們都一再表示是受到的壓力太大。

  報社對領事館的規定敢怒而不敢言,因為他們害怕中國政府報復。原因是他們很多人多少跟中國都有點生意關係,另外他們的家人還在中國。

  毫無疑義墨爾本總領事館的這條規定是將中國的一言堂出口到澳大利亞,試圖將本地的媒體也變成中國的喉舌。這種做法是明目張膽地,粗暴地干涉澳大利亞內政、破壞澳大利亞法律、侵犯澳大利亞華人的正當權力。

  可是一手遮天只能是癡心妄想。我們現在正通過多種途徑向世人揭露江澤民在中國殘害本國人民的種種暴行,其中之一就是在領事館門外向進出領事館的西人和華人洪法,發資料使他們了解真相。另外,我們還要向有關當局揭露領事館干涉控制澳大利亞華人媒體的罪行。

  江澤民將逃脫不了歷史對他的審判。我們希望中國駐外使領館的工作人員以國家利益,人民利益為重,為自己生命的永遠著想,不要再助紂為虐,否則是要遭到天理報應的。
轉自(大參考)
(http://renminbao.com)

 
分享:
 
文章二維碼: