新西蘭政府對華為5G設備下禁令(圖)
 
2018-11-28
 



出於對國家安保的憂慮,新西蘭政府對中共華為(Huawei)的5G設備下禁令。

【人民報消息】據路透社11月28日報導,新西蘭電信公司「Spark新西蘭」(Spark New Zealand,原名新西蘭電信)當天在一份聲明中表示,該公司提議使用華為的電信設備在全國部署其5G網絡,但是被新西蘭政府通信安全局(GCSB)告知,它不能使用華為的設備,否則將會引發重大的國家安全風險。

新西蘭成為繼澳洲之後,又一個對華為5G設備下禁令的國家。

今年8月,澳洲政府也同樣出於國家安保理由禁止澳洲手機運營商使用華為和中興提供的5G技術。10月,英國政府表示,正在評估該國電信設備市場的供貨商。外界相信,此舉明顯是針對華為。

而美國政府多年來一直限制華為公司在美國市場的銷售。《華爾街日報》近日報導,美國政府正努力勸說德國、意大利和日本等盟國官員及電信高管,也不要使用華為的通信設備。

美國中央情報局(CIA)在2011年10月的一份公開調查報告中披露,在過去3年裡,華為從中共政府那裏拿到近2.5億美金的資助,為中共提供情報服務。

2012年,美國眾議院情報委員會的報告再次引發華府對華為設備是中共間諜工具的擔憂。報告警告說,華為為中共軍隊的精英網絡戰機構提供特別網絡服務,華為的設備可能被用來監視美國人或讓美國的電信網絡不穩定。△

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: