科學家的最新研究 讓反川普派缺氧(多圖)
 
旖林
 
2018-10-25
 



美國部份不循規蹈矩的氣候學家發表的研究成果顯示,樹木和綠色植物在改善全球氣候中發揮的作用,令人意想不到,甚至震驚了許多科學家。



世界上已知的一半以上物種都生活在亞馬遜雨林,很多植物都是人類至今都不知道的珍貴藥材。各種奇花異草讓人嘆為觀止。



亞馬遜熱帶雨林擁有是全球最豐富的動植物資源,人所從不知道的珍奇動物都可以在這裏找到。

【人民報消息】2015年12月,《聯合國氣候變化框架公約》近200個締約方在巴黎氣候變化大會上達成《巴黎協議》。這是繼《京都議定書》後第二份有法律約束力的氣候協議,為2020年後全球應對氣候變化行動作出了安排。奧巴馬簽署了這個協定。

2017年1月20日中午,川普接任總統,6月1日在白宮玫瑰園舉行記者會宣布退出《 巴黎氣候協議》,震驚世界各國領導人,大金主跑了,誰出錢哪!川普說這個協議不合理,不但讓美國當冤大頭,而且不許美國的工廠使用煤炭。而其它國家,尤其是中共國,不但還可以繼續使用煤炭,而且也不需要為氣候協議出錢。便宜都讓他們占了。

川普總統拒絕美國納稅人的銀子被霸淩,這本是對美國人民負責任的舉動。但是,加州、紐約州和華盛頓州三個民主黨州長結成「美國氣候聯盟」,說是將維護並執行《巴黎協定》,共同對抗總統川普的決定。加州州長布朗說,如果川普在這個非常重要的人類事業上選擇不作為,那加州和其它州就要有所作為。

美國紐約市前市長、億萬富翁邁克爾·布隆伯格4月22日威脅川普說,將自掏450萬美元,替川普履行奧巴馬政府對《巴黎協定》作出的本年度資金貢獻承諾。

科學家的最新研究




亞馬遜熱帶雨林製造大量氧氣,被稱為「地球之肺」。

今年10月21日看到一個新聞,題目是《科學家:改善氣候 樹木「移雲造雨」顯奇效》。鬧了半天,還是川普英明,要想改善氣候,不需要花錢,不需要做什麼大動作,只需要什麼都不做。「什麼都不做」的意思,就是人類不破壞生態環境,當然也就不需要畫蛇添足。

大西洋網站報導說,美國部份前沿氣候學家發表的研究成果顯示,樹木和綠色植物在改善全球氣候和生態環境中發揮的作用令人意想不到,甚至震驚了許多科學家。

報導說,當多數氣候學家專注於研究風、雨和其它物理現象時,美國華盛頓大學的大氣學家阿比蓋爾·斯旺(Abigail Swann)在20世紀中期就開始關注和研究樹木對氣候帶來的影響。

經過數十載的觀察、實驗和探索,斯旺女士近日得出推論:生長在地球表面的綠色植物可能對地球氣候產生重大影響。

憑藉計算機模擬植物如何在地面和空氣之間移動水分、二氧化碳和其它化學物質,斯旺發現植被可以控制遠距離以外的天氣模式。例如,一片陸地上的森林被破壞或擴張,可能導致世界各地發生乾旱或降雨量增加。

從斯旺女士的研究中,我們發現了世界各地可以避免旱澇的決定因素──不要人為的做任何事情,不要破壞森林,也不要擴張什麼綠化,只維護好自然環境就可以了!但是,現在已然晚了,不可能再恢復到神為人安排的那個完美的生存環境了。現在唯一能做的,就是不要再繼續惡化下去。

斯旺女士在大學內擁有一間生態氣候實驗室。她是研究植物如何塑造地球氣候的一小部份不循規蹈矩的科學家。他們的研究成果可能會改變氣候科學的未來發展方向。

斯旺女士說:「沒有一位大氣科學家在思考植物如何影響降雨,儘管科學文獻對此已經暗示了幾十年。」斯旺表示,她的研究可能會顛覆現代人類對生態的認知和研究。

「此地的植物可以影響彼地的植物,」斯旺女士說。她的研究毫無疑義的向著真相邁進。

「我們中許多人對植物實際發揮的作用感到驚訝。地球表面對大範圍氣候的影響是一個正在蓬勃發展的話題,斯旺教授是這個新興領域的領導者之一。」哥倫比亞大學生物氣候學家帕克·威廉斯(Park Williams)說。

其實,這並不是一個新興領域,當神讓地球出現人類和萬物的時候,就是這樣安排的,因為萬物都有靈,萬物都必須和諧,彼此互助。但當人類越來越墮落,大肆砍伐樹木、破壞森林,以為能賺到錢的時候,人類就是在破壞自己的生存環境。最後算算賬,實在不合算,人類需要花更多的錢去尋找其它星球是否適合人生存。到了這個時候,人類並沒有醒悟,道德在繼續下滑,就更加瘋狂的你爭我奪。中共的「一帶一路」其實就是公開在世界範圍進行無底線的掠奪。

報導說,科學家和多數人長久以來都認為,一棵堅固的大樹或一片平緩起伏的麥田,只不過在被動的接受陽光、風和雨。人們從未注意到,綠色植物是地表上能改變氣候的強大力量。

這個真相披露出來能嚇死中共及其在美國和世界上的幫兇們。

你中共再自詡是紅太陽,再自詡是陽光雨露,研究證明,綠色植物是地表上能改變氣候的強大力量!

綠色植物是什麼?就是人民。

這不是理論和學術上的東西,有事實證明斯旺女士發現的是真理。

舉個例子,就是美國2016年的總統大選,主流媒體報導的都是民主黨的總統候選人希拉里百分之百勝選,甚至有的知名雜誌社在大選前夕就印刷出售特刊雜誌,說美國已經出現了歷史上的第一位女總統,以及希拉里是如何如何走入白宮的,云云。結果呢?

綠色植物是地表上能改變氣候的強大力量,天羅地網似的藤蔓和低矮的灌木叢也占得一席之地。事實證明,底層的人民是改變美國政治氣候的決定性力量,那些金融大鱷、大財閥們、所謂的上流社會、主流媒體,統統都傻眼了,抓狂了!

斯旺女士們的研究發現,綠色植物可以將土地中的水份,通過枝幹和葉子輸送到空氣中,並將碳向另一個方向移動,然後再把空氣中的水份帶回到樹葉和枝幹,並最終回到土壤裡。在這個過程中,綠植通過光合作用,吸走二氧化碳,產生氧氣、糖份──這幾乎是所有地球生命的食物來源。

而帶來上述奇妙過程的主要推手是綠植葉子中的「氣孔」(stomata)。一片普通的葉子含有逾100萬個這樣的氣孔,它們就像嘴巴一樣,吸收空氣中的二氧化碳,然後排出水份。

斯旺女士說,儘管一個氣孔在空氣中進行的交換顯得微不足道,但數十億的葉子同時做這件事時,其發揮的效應是巨大的。比如,一棵樹一天內可產生數百公升的水,足夠填滿幾個浴缸。

各位,想過沒有,中共中央政治局才有25人,中央政治局常委只有7個人,拍板的只有一人,中共統治下的老百姓可是十幾億啊!如果十幾億人同時做倒共這一件事,中共是不是就完蛋了?一定的。

報導說,世界上的幾大森林,擁有數千億棵樹木,它們可以產生和移動的水量,更是不可思議。




科學家發現因為有龐大的雨林,人類才有正常的生存環境。

巴西國家研究院的氣候學家安東尼奧·諾布雷(Antonio Nobre)說,亞馬遜雨林一天可以吐出20萬億公升的水,比亞馬遜河的水量還勝過17%。太不可思議了!這些專家學者們是真正研究到點子上了。

即便如此驚人,斯旺認為科學家們依靠電腦演算出的數據比實際還會小得多,她強調:「一棵小樹的力量有限,但集合起來,它們的能量巨大。」

同理,中共對全國維權的退役老兵們非常擔憂,就是看他們一人的力量有限,但經常集合起來,形成整體。如果,全國10%的人在同一天站出來,中共就垮了。

報導說,科學家在20世紀70年代就逐漸發現,世界最大的原始雨林亞馬遜雨林,其面積超過整個歐洲,足有700萬平方公里,可以自己製造暴雨。它對於生存在世界上的一切生物和整個地球來說,都至關重要,它被稱為「地球之肺」。

原來,100多個國家參加的《 巴黎氣候協議》是一個笑話,川普宣布退出是非常明智之舉,那些砍伐森林、毀壞環境的國家和政府才需要提供補償給受害國家。

最近的研究還表明,陸地上的降雨量一半或更多是來自植物從土壤中循環到大氣中的水份。強大的風流還可以將某地空氣中的水份輸送到遠方。

在這些森林的驅動下,亞馬遜河可以「飛到」美國中西部、聖保羅、尼羅河谷或印度在內的農耕區,為這些地區降下雨水。

聽起來像是神話,真的就是神的話,是神讓這些研究人員向人類揭示了真相。

挪威大學環境科學家道格拉斯·謝爾(Douglas Sheil)表示:「我們總是說,因為這裏濕潤,所以有了森林,卻不知道因為這裏有了森林,氣候才濕潤。」

斯旺等人的研究成果把氣候學中被顛倒的因果關係給修正過來。這不是一件普普通通的事情,是在向人類講清真相!

氣候加劇暖化的原因是毀林




我們總是說,因為這裏濕潤,所以有了森林,卻不知道因為這裏有了森林,氣候才濕潤。

雨林中的樹木不僅儲存了空氣中的二氧化碳,熱帶雨林所蘊含的淡水,占全世界淡水總量的三分之二,是地球上僅次於海洋,最重要的大氣中水份來源,對全球氣候型態具有關鍵性影響。

但神給人類安排的如此珍貴的生存寶庫,卻被人蹧蹋的成為地表上消失速度最快的區域!自2000年以來,亞馬遜雨林正以每分鐘約50座足球場面積大小的速度消失中!巴西政府承認,為了大豆與牛肉的國際市場需求,農民被鼓勵開墾原始森林,至今,亞馬遜雨林已有一半成為大豆田和牧場!而有大約63%來自巴西亞馬遜地區的木材,也都是非法盜伐所取得。

中國大陸毀林更是厲害,連北京都經常遭受沙塵暴。鬧了半天,是自作自受。

保護雨林就是保護人類自己

有人形容,雨林就像地球上唯一的一本生物學百科全書,卻被我們一頁一頁地撕毀;而隨著雨林消失而滅絕的物種,也彷彿正在飛行中逐一脫落螺絲釘的飛機般,終有一枚的松脫將使飛機解體而墜落……珍惜並保護這本獨一無二的百科全書,已成為每個人迫切而不可懈怠的責任!

科學家分析在下列2種情況下可能樹種消失的速度比例:第一種是未來毀林速度延續過去數十年的速率繼續發生,以及2050年有4成亞馬遜樹種消失,第二種則是政府介入加強保護,讓毀林程度最高僅達2成。

結果發現,在第一種情況下,有51%亞馬遜常見樹種以及43%罕見樹種將減少3成,已可被納入國際自然保護聯盟(IUCN)紅色名錄名單內。至於在第二種情況下,也有16%常見樹種與25%罕見樹種符合被收錄紅色名錄內的標準。也就是說,兩種情況都不應該出現。

研究人員發現,上述發展都是損人不利己,都會影響巴西堅果、可可豆與巴西莓櫚(Açaí palm)等植物生存,這些植物是當地經濟發展的重要推手。另外,亞馬遜雨林扮演著吸收地球二氧化碳的功臣,毀林會導致其功能壞滅,更加劇地球的暖化。

研究人員表示,保護雨林就是保護人類自己,「讓亞馬遜繼續成為地球之肺相當重要。」

希望研究人員不光把此巨大發現刊登在學術雜誌上,更要推薦給強迫川普執行《 巴黎氣候協議》的狂熱者們看。(文/旖林)△

(人民報首發)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: