张簴辱神 遭报而死(图)
 
2018-10-22
 



张簴本该有相当不错的前程,可他却因为辱神而早死,失去了命中本有的福报与荣耀。

【人民报消息】记录晚唐到五代时期史料的古籍《北梦琐言》中,记录了一个辱神遭报的故事。

唐朝末年张簴,本人没什么名气,但他的哥哥张策却是唐朝末年的翰林学士、兵部郎中,后来成为五代时期第一个王朝后梁的刑部尚书,是唐末至五代初期的风云人物。

张簴向来不敬重神灵。他的哥哥张策曾在华山云台观静心攻读,云台观附近就是张家的庄园。一次张簴前来探望时,竟然将自己的家居便服挂在云台观供奉的道家天尊像的手臂上,还戏虐地开玩笑说:「就借这神像为我拿衣服吧。」张簴把神灵当成仆人,完全没有丝毫的敬意可言。

不一会儿,张簴便精神恍惚,然后就像被人殴打一样地惨叫起来,模样狼狈不堪。

接着更加惊人的事情发生了,张簴的身体「或顿或起」,就像在虚空中有一个看不见的人在击打拖曳他一样。人们赶紧把他送回家,之后不久便死了。

人们都知道他是触怒了神灵而死。这件事是李载仁郎中亲眼目睹并讲述的。

(参考数据:《北梦琐言》)△

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: