首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
789
 
 
 
 
 

 
 
2018年10月10日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
高铁缺车厢变站票 只赔一句"不好意思" (图)
 



民众明明买的是有座位的票,却因高铁少挂车厢变成站票。

【人民报消息】这两天,各地陆续进入长假的返程高峰,但却有乘客抱怨说,自己搭乘的高铁列车莫名其妙地少了好几节,而自己的座位恰好就在没有出现的那几节车厢里。类似的情况还不只发生一次,铁路部门却没有通知、没有说法,也没有补偿。

列车进站 少8节车厢

据中国之声《新闻纵横》报导,10月5日傍晚有网友表示,由邯郸东站始发,终点为天津西的G6288次列车,发售了1~16车的座位,结果只有1~8车运营,9~16车没有发出。

乘客刘先生就乘坐这趟G6288列车,他说自己从石家庄站上车,购买的二等座是位于13车厢,晚上7时24分左右,他按时来到站台对应的上车点等车,等列车缓缓驶进车站停稳后,刘先生面前却什么也没有。

刘先生向媒体表示,列车进站后发现,到第8车厢之后就没有了,这时候站台的乘务员才说这班列车只有8节车厢,你们赶紧往前上车去,马上就要开车了。他只能先上车,因为要赶回天津。

上车之后,每节车厢都挤着后8节车厢的乘客,包括老人、儿童还有孕妇都没有座位,只能大家自己想办法。

行驶中也没有任何的说法,包括到天津西站下车以后,也没有任何解决的说法。

有一个孕妇一直打投诉电话,打了大概一个小时,之后来了个乘务员,给她安排乘务员的休息室。

二等坐票变「被站票」

和刘先生乘坐同一趟列车的多名乘客也在微博上讲述相同的经历。

有网友说,准备上车了才告诉我们,G6288取消9~16车厢,于是发给我们每人一个小马扎让我们上1~8车坐着,提前也没和我们说,我们候车候了那么久也没见通知。

刘先生表示,小马扎只有极个别乘客有,根本解决不了这个问题,问题是昨天就出现这个情况了,到今天还是没有有效的解决办法。毕竟我们是按照他的车次和座位来预订车票,现在他们的解决方式是,因他分商务、一等和二等,只给一等和商务退差价,二等相当于买的是无座票。

刘先生坚持认为,虽然二等座和站票价格相等,但这种「被站票」的情况属于铁路部门违约,乘客应该得到相应赔偿。

刘先生说,正常我们都是按原价买的票,虽然我们也乘坐完回来了,按理说我买票了等于有合同的约定,我现在不奢求几倍赔偿,我觉得应该给所有旅客原价赔偿。最起码有一个诚意的体现,而不是像现在这样不闻不问,这种态度让人挺气愤的。

刘先生告诉记者,类似情况在10月4日,由邯郸东站始发,终点为秦皇岛的G6284次列车上也发生过,当时也引发不少网友的议论。

网友说,当天她准备从石家庄火车站乘坐G6284次列车到天津,之前所购买车票座位为14车06C号,但到达火车站后,被工作人员告知,该次列车只有8节车厢,购买9到16车厢坐票的人如果上车就都只能站着。「大家都买的坐票啊,我第一次见这种情况,真的很令人气愤。」

没有补偿 只一句不好意思

针对10月4日G6284次列车的问题,有媒体报导,铁路12306客服人员曾表示,当天一早,他们接到有关G6284次列车车厢编组变动的通知,但编组变动的具体原因不清楚。

另据报导,对于此事,经铁路部门通过紧急协调,将途经车站基本相同的G1240次列车和G6272次列车空出充足的座位,以保证没有座位的旅客能顺利乘车。

对此,高铁客服人员答复,更换车厢导致少了一部分车厢,致使部分旅客站着或者去其他车厢,补偿的话目前没有,不好意思。

对于铁路局的这种服务态度,网友非常不满,以下是多数网友的跟帖:

「票上写的有座,而且买票的时候确定了座位,应该视为合同。现在,铁路局违约了,起码原票价的四五成作为补偿,总要返还的吧?不能拿站票和坐票一个价作为借口来拒绝,毕竟买站票的,起码买票的时候相当于合同上写清楚了是站票,大家都是自愿原则,一个价没话说。现在车票上写的有座,几车厢几排几座变成无座,难道不是违约,不该赔偿吗?」

「再说一点,为啥不提前通知?等到到了站台才知道?提前通知,提前改签,至少可以避免一部份人站着累?却隐瞒到站台上才知晓?这里是否存在欺瞒消费者?」

「无耻铁路局,站票和坐票同等价位,现在居然又『被站票』这么不要脸的事都干的出来……」

「这让我想起几年前,高铁一等座和二等座有很多空位置,有人坐一等座被劝回到原座位。这说明什么道理,我铁路公司只能有我负于乘客,但绝不能让乘客负于我们。」

「你退票时你还退不了全款,得交违约金,这就是铁老大,铁霸。」

「垄断就是这么霸气,连回复都这么霸气。」△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/10/10/68065.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
高铁缺车厢变站票 只赔一句"不好意思" (图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
續前緣!一个注定要发生的事情发生了(多图)
 
 
释迦牟尼论马(图)
 
 
玻利维亚红湖 呈现红白相间奇观(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
获参院50对48票确认 卡瓦诺大法官宣誓就职(图)
 
 
圣灵不断催促 班机提早3分钟逃生(多图)
 
 
 
发誓说谎遭雷击(图)
 
 
一段动人的友谊 揭示善念的深意(图)
 
 
收费员私藏百元钞票 诬老人少付钱(图)
 
 
北京新机场建设 拆迁回迁房变豆腐渣(图)
 
 
蓬佩奥东亚行访日朝韩中四国 聚焦朝鲜问题(图)
 
 
民国初年这个新闻也真是太奇了(图)
 
 
神人告诫中医非小道(图)
 
 
秋天的味道 当季新鲜蔬果好食材(图)
 
 
 
 
山东游京老兵遭截访 各地老兵齐声援(图)
 
 
响应国际法院裁决 美宣布终止美伊友好条约(图)
 
 
文昭談古論今 文贵精彩预言中国未来(多图/2视频)
 
 
贸易战加制裁 欧美连手重创中共监控大军(图)
 
 
童谣预言黄巢之乱 梦境预示布局(图)
 
 
认真对待学习 8岁女孩雨中做功课(图)
 
 
碎尸200多块 男子半夜拖行李箱弃尸(图)
 
 
17城市P2P难友十一维权 纷遭警打压(图)
 
 
彩虹奇景!昭告世界,美国雨过天晴(图)
 
 
紧随川普政府 欧盟拟对抗中共网络间谍(图)
 
 
高智晟人间蒸发百人联署吁放人(图)
 
 
捡到油卡请亲朋加免费油 结果悲剧(图)
 
 
救助濒危婴儿 警察爱心满分获称赞(图)
 
 
当官不为民做主 惨遭报应(图)
 
 
川普欲将美墨加协议作为贸易协议新模式(图)
 
 
具有划时代的意义 彭斯副总统演讲全文(图)
 
 
 
 
新闻简述(图)
 
 
银河系震撼景象 预示川普全胜结局(多图)
 
 
挑战一带一路 美国会通过扩大投资法案(图)
 
 
墨西哥记载巨人族被灭绝的最后时刻(图/视频)
 
 
抗衡中俄演习北约举行冷战后最大规模军演(图)
 
 
法国大逆转制裁伊朗冻结其情报部门财产(图)
 
 
美国不再向外交人员的同性伴侣发放签证(图)
 
 
新华网泄天机!国殇日看中共窃国 (多图)
 
 
10月1日起美执行移民新规扩大遣返范围(图)
 
 
老妇点餐店员贴心服务救了她一命(图)
 
 
千真万确 怀男胎生下女婴(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
和尚预示隔世报应(图)
 
 
美加墨达新自贸协议川普重塑全球贸易(图)
 
 
马云还没死哪,新华网谈其身后事(多图/视频)
 
 
纽约袖珍公园录入《国家史迹名录》(图)
 
 
医生误将收礼清单发群组 遭记过处分(图)
 
 
广东台风受灾商户求助官府 父子遭拘留(图)
 
 
人的钱财都有定数(图)
 
 
联大发言前 外长王毅突抽羊角疯(图)
 
 
罗杰家中的第三对双胞胎上学啦(图)
 
 
永远也搞不清 天然湖泊一夜间突然消失无影(图)
 
 
收15张假币 摊商守株待兔抓人(图)
 
 
广东顺德拆迁户以棚代屋全家遭拘留(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved