江老巢上海偽幣團夥威脅兩英鎊安全性(圖)
 
2014-12-24
 



中國犯罪集團掌握了兩種金屬鑄造硬幣的精密仿造技術,威脅到兩英鎊硬幣的安全性。

【人民報消息】英國《泰晤士報》2014年12月24日報導說,以江澤民的發跡地上海為根據地的犯罪集團仿造製造出近乎完美的兩種金屬的仿冒硬幣,例如兩英鎊硬幣和歐元硬幣。

這種仿冒硬幣在歐洲泛濫,去年9月,意大利拿坡裏警方在一批金屬制管貨運裏查獲面值高達50萬歐元的仿冒硬幣。

這批仿冒硬幣的面值超過2013年歐洲聯盟各國所查獲的仿冒硬幣的總價值。

國際刑警組織一名發言人說,這個團夥的組織以上海為根據地,控制地下工廠製造偽幣,通過犯罪組織將偽幣運往拿坡裏。意大利警方表示,犯罪集團掌握了製造大批高質量假硬幣的技術能力,歐盟境內的自動販賣機也無法辨認真假。

這些偽幣一旦抵達歐洲,就會經過其它犯罪成員分銷往歐洲各地。

金融機構相信,大型犯罪團夥對仿冒大量硬幣的犯罪行為沒有興趣,因此將打擊犯罪的重點放在偽造鈔票上面。

但是,常年忽略仿冒硬幣卻讓犯罪集團有機可乘,中國犯罪團夥仿冒硬幣並出口到歐洲就是一大警訊。△

 
分享:
 
文章二維碼: