乔森潘被捕 自传爆共产党一大特色(图)
 
2007-11-19
 
【人民报消息】(人民报记者龚诚报导)据柬埔寨官员透露,当地警方星期一(11月19日)拘捕了前红色高棉政权主席乔森潘,并将其送往得到联合国支持的种族灭绝罪行法庭。

据英国广播公司(BBC)报导,据透露,73岁的乔森潘是在金边医院接受治疗后出院时被捕的。

报导说,乔森潘已经是第五位被捕的前红色高棉领导人物。先他被捕的包括前红色高棉外长英萨利、社会部长英蒂迪、人民代表议会议长农谢和金边S21监狱的负责人康克由。这四名红色高棉领导成员都分别被以反人道罪行等提出起诉。

据统计,波尔布特的红色高棉在柬埔寨仅仅维持了四年的政权,然而从1975年到1978年,这个人口只有不到800万的小国却屠杀了200万人,其中包括二十多万华人。

1975年4月波尔布特攻下柬埔寨首都,两个月后,就到北京朝拜中共,听取指示。

据BBC报导,乔森潘的自传日前刚刚出版,他在书中为红色高棉前最高领导人波尔布特进行辩护。乔称波尔布特是一位主张社会正义、维护柬埔寨不受外国影响的爱国者。并否认红色高棉推行饥饿政策,也没有下令实施大屠杀。

自称爱国,以及掩盖人民大量非正常死亡的真相,寻找替罪羊,从而推卸罪责是所有共产党政权和其最高层领导人的一大特色。

中国“三面红旗、大跃进”时期风调雨顺,结果饿死数千万人,但共产党硬是找出了个“三年自然灾害”当“替罪羊”;文化大革命害死数百万人,结果却成了林彪、“四人帮”以及下面他们死党的罪恶。中国共产党是“没有下令实施大屠杀”的。

有评论人士指出,共产党的领导人爱国?则更是荒谬可笑。既然爱国,为什么非要用让整个国家和人民处于动荡和灾难之中的暴力手段强行推翻国家政府?既然爱国,为什么在建立政权后还非要继续大量杀人,甚至杀的比夺取政权过程中还要多?说白了他们爱的是他们的政权,爱的是他们共产党集团的利益。



********************************************************

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会尽显东方神韵

新唐人圣诞晚会、全球华人新年晚会、神韵艺术团晚会信息


 
分享:
 
文章二维码: