纽约法轮大法学会致信《明报》澄清事实
 
2005-10-14
 
【人民报消息】

明报编辑启:

贵报于2005年10月5日社区版刊登的一篇题为“法轮功弟子反九评”的文章,其标题及内容涉及严重误导读者,大纽约地区法轮大法学员特集体在此致函予以澄清:

文中提及的韩京丽,于一九九八年前后到法拉盛炼功点上来要学法轮功。但并不按照法轮功的法理“真善忍”修炼心性,反而利用法轮功学员们的善良,向多位法轮功学员骗取钱财达数万元。法轮功学员们才发现她在此已有前科,恶习不改,曾善意的相劝,并严肃指出此类行为危害社会、危害自己。当在法轮功学员中失去她欺骗的市场后,此人又自称是法轮功学员到社会上行骗。有数名受害者可以指证。

众所周知,法轮功﹐又称法轮大法,面向全社会敞开大门,自愿进出,不论贫富贵贱,不论种族阶层,任何人想学法轮功,法轮功学员都会义务教功。法轮功学员有严格的心性和行为要求,法轮功以“真、善、忍”为本,直指人心,强调修炼要修心,同化宇宙最高特性“真、善、忍”;不修心只炼动作不是真正的修炼,这样的人也不是法轮功学员。

我们相信贵报也是被韩京丽欺骗,才登出这篇文章,而不是象很多读者猜测的是别有企图。所以我们希望贵报能登出我们的这封信,以敬告贵报读者,免得更多人士上当受害。另外,我们觉得此文标题内容误导读者,贵报值事主编应作检讨。法轮功学员多次与明报联系,希望贵报能报道法轮功受迫害情况,全无下文。众所周知,明报在国内这么多法轮功学员经受严酷迫害的新闻上,基本不闻不问。此次在没有向在纽约法轮功信息中心了解情况,无视历来与明报联系的学员,在没有核实当事人身份的情况下,就匆匆刊登此文,严重违反新闻原则。希望明报从新闻职业的角度多做反省,再不要出现此类差错,败坏中文报纸形象。

大纽约地区法轮功学员协会诚心希望各中文媒体警惕韩京丽之流,以免成为帮助别人欺骗的工具。我们希望各媒体尊重事实,遵守新闻原则。作为法轮功学员,我们也愿意与媒体合作,提供更多有关法轮功的真相供媒体报道。

1999 年江泽民发动对法轮功的血腥迫害以来,中共利用其控制的国家政权和暴力机器竭尽全力镇压无辜的法轮功民众。在江泽民和中共的淫威下,迫害也延伸到海外。一些海外中文媒体及驻外官员也充当了对法轮功造谣中伤的主犯或协从,他们利用手中的职权主动或被动的在不同程度上参与了这场迫害。然而暴权不可能“万岁”,苏联的垮台也是出人意料的迅速。对人权践踏者也必将在不久的将来受到严惩。当历史走过今天这血腥的一幕,每个人都要为自己的行为负责。而今天每一个人的所作所为对他就尤为重要。诚心希望每个人珍惜自己的未来,为他人的未来负责,不要助纣为虐,为一个即将被历史所淘汰的恶党暴权作陪葬。

请明报编辑及员工明辨是非,不要有意无意的成为别有用意者迫害法轮功学员的帮凶。支持善良正义,才会为自己留下一个美好的未来。

特此通告,

纽约法轮大法学会
2005年10月12日

 
分享:
 
文章二维码: