首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
24252627282930
31123456
78910111213
14151617181920
21222324
 
 
 

1. 【九评之一】评共产党是什么(多图)  (539413次)

2. 【九评之二】评中国共产党是怎样起家的(多图)  (524329次)

3. 【九评之三】评中国共产党的暴政 (图)  (502333次)

4. 【九评之四】评共产党是反宇宙的力量 (图)  (485800次)

5. 胡锦涛今天借整宋祖英让江老实老实(图)  (65042次)

6. 共产领袖们的私生活(多图)  (61240次)

7. 江绵恒近日在纽约的一次行骗举世震惊(多图)  (55359次)

8. 江泽民有一私生子(多图)  (55021次)

9. 朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)  (50947次)

10. 罗干跟温家宝对着干 江胡各给中共套上一根索命绳  (50711次)

11. 刘华清上将差点把江泽民噎死(图)  (48384次)

12. 金正日独裁不再!独眼瞎江泽民眼前越来越黑(图)  (45682次)

13. 老骚星江泽民在西安的糗事(图)  (45334次)

14. 不能不继续追踪!江泽民宠爱的城市里正发生的两件大事(多图)  (39416次)

15. 如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?  (38709次)

16. 中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)  (37999次)

17. 唇亡齿寒!中共要抢先攻占北韩(多图)  (37522次)

18. 大纪元将发表系列社论《九评共产党》(图)  (37502次)

19. 整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)  (34748次)

20. 罗干蠢到去四川送死 军队汉源开枪先夺17命 (图)  (33245次)

 
 

 
 
2004年11月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中共省委书记海外大逃亡──苏荣潜回大陆表示不敢再轻易出访
 
【人民报消息】(大纪元记者李芸报道)根据最新消息,中共甘肃省委书记苏荣在经过近十天的藏匿和逃亡生活后,在赞比亚警方的通缉中,越过池荣迪边境(Chirundy Border)来到津巴布韦,后潜逃至南非,并于上周一(11月15日)乘晚间航班飞回中国。法轮功方面表示,不会放弃对苏荣的法律追究,并欲将苏荣参与酷刑和谋杀法轮功学员的案件提交到海牙国际法庭。

中共甘肃省委书记苏荣是11月4日下午,随吴邦国进行国事访问后返回酒店途中,接到赞比亚高院工作人员亲自送来的法院传票的。法轮功学员在赞比亚高等法院对苏荣提起一宗民事诉讼,指控他在担任吉林省中共610办公室头子期间对法轮功学员犯下了谋杀、酷刑折磨和侮辱罪行。

当时在场的还有包括吴邦国在内的另外14位中国代表。接到传票后,苏荣不得不脱队滞留在卢萨卡(Lusaka)等候传讯。

11 月8日,因苏荣未能如期出庭,而被控“蔑视法庭罪”。11月13日上午在赞比亚高院开庭的苏荣被诉案,因被告又一次缺席而未果。之后赞比亚警方发出通缉令,逮捕苏荣。经过长时间的搜寻,在苏荣的藏身处──赞比亚中国投资开发贸易促进中心(Chinese Center for the Promotion of Investment Development and Trade (Z) LTD)未能找到苏荣,但发现他的衣物及个人用品等仍在原处。苏荣曾下榻过的酒店Taj Pamodzi Hotel记录显示,苏荣是11月8日下午2点退房的,此后销声匿迹。

据猜测,对赞比亚并不熟悉的苏荣很可能是在当地中共使馆的协助下潜逃的。另据可靠消息来源称,面对赞比亚之行的这段特殊“出访”经历,苏荣表示,不会再轻易到国外出访。法轮功方面表示,不会放弃法律追究迫害参与者、身为省级官员的苏荣,将把这一案件提交到海牙国际法庭。

据追查迫害法轮功国际组织提供的消息,苏荣1998年4月至2001年10月任中共吉林省委副书记。2001年10月至2003年8月任中共青海省委书记。 2002年1月兼任青海省人大常委会主任。2003年8月至今任甘肃省委书记。苏荣在吉林期间,任“省委处理法轮功问题领导小组”组长,主持全省对法轮功的镇压行动。苏荣在镇压开始时就积极表态支持并主持对法轮功学员的“转化”和开除党籍、开除公职的处罚。他还亲自参加对法轮功学员的“转化”。追查国际在一份名为《关于中共甘肃省委书记苏荣参与迫害法轮功的调查报告证据版》中指出,“苏荣在全国反法轮功报告团会议上发言诬蔑法轮功并鼓吹“转化”和“铲除” 法轮功。”

苏荣是继前教育部长陈至立在坦桑尼亚被起诉后,第二个在非洲被告的中共高官,也是首例被扣留在当地等候传讯者。前原中国前教育长、现任国务委员陈至立在任教育部长期间因指挥迫害修炼法轮功的教师员工及学生而于今年7月在坦桑尼亚被控酷刑等罪,目前该案在该囯高院刑事诉讼程式中。据国际调查组织掌握的资料,陈至立还曾利用职权在中国教育系统强迫所有教职员工和学生通过所谓“万人签名”、课堂问答、作文、考试答题等方式参与和顺从对法轮功学员的迫害,并指使教育部门把江泽民集团对法轮功的诬陷与诽谤写入教学课本。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/11/25/33295.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中共省委书记海外大逃亡──苏荣潜回大陆表示不敢再轻易出访
 
 
江绵恒近日在纽约的一次行骗举世震惊(多图)
 
 
说多了!中共罕有的对北韩局势发表评论 (图)
 
 
插播者刘海波被活活打死 凶手孙立东两年后脑出血死亡(多图)
 
 
法轮功点中共产党死穴
 
 
【九评之四】评共产党是反宇宙的力量 (图)
 
 
唇亡齿寒!中共要抢先攻占北韩(多图)
 
 
北京28日凌晨将对法轮功实施大搜捕
 
 
 
刘华清回忆录强烈暗示江泽民是「六四」最大受益者
 
 
「花园网」突破中共网络封锁 (多图)
 
 
从插播事件看善恶
 
 
圣母三明治九十万卖出
 
 
纽约中央公园「正法」奇观 (图)
 
 
北韩发出异常政治迹象 (图)
 
 
让大陆电视做一件正事
 
 
坠崖后 进入另一世界柔光中
 
 
 
 
胡锦涛今天借整宋祖英让江老实老实(图)
 
 
江泽民让焦玫瑰撒泼打滚修理胡锦涛(图)
 
 
宋祖英真横!被告到庭不知原告是谁(图)
 
 
北京电视台播出《风雨天地行》 中共气急败坏 (图)
 
 
评“亚洲卫星公司卫星遭到干扰”
 
 
为勇敢和平地维护宪法的行为喝彩
 
 
惊跨四十二道长街 勇气长城再现曼哈顿 (多图)
 
 
70年后看斯大林的“群体饥饿灭绝罪”(图)
 
 
民谣:黄菊谈副总理职责(图)
 
 
身坠谎言九陷阱(1)
 
 
惊骇中共!“北京卫视”插播法轮功真象
 
 
【九评之三】评中国共产党的暴政 (图)
 
 
透视中国:谁出卖了中国国土(第一集)
 
 
联合国终裁侵权八个月后 中共终把当事人致死狱中(图)
 
 
加拿大新唐人电视台将登台加拿大最著名的剧场(图)
 
 
包头空难生死一瞬间 老总遇难工人逃过一劫(图)
 
 
 
 
中共没事找事!江泽民对赖斯有些畏惧(多图)
 
 
衰了还抖露什么!新华网人民网大灭中共威风(图)
 
 
四千余名学员齐聚曼哈顿 法轮功创始人演讲答疑五小时(多图)
 
 
胡锦涛能否鼓起勇气、制止罪恶?
 
 
中国发布秘密文件要求宣传无神论
 
 
审江!以正义的名义(多图)
 
 
胡布会谈王刚充大瓣蒜 两岸报导差异甚大(图)
 
 
冒雨盛大游行!强烈的美与丑恶的对比联想(组图)
 
 
小笑话:江泽民需要的生日礼物
 
 
印第安人预言与瑞尼(Mount Rainier)火山
 
 
让中共在「国歌」中发抖
 
 
【九评之二】评中国共产党是怎样起家的(多图)
 
 
中国人,你们不孤独,我与你们同行(组图)
 
 
四千法轮功学员曼哈顿大游行 凛然正气惊天地(组图)
 
 
重庆又出事了!市委书记下令 大爆炸立即“水落石出”
 
 
和黄丽满打擂!罗湖公安分局长安春春色诱男下属不够档次
 
 
 
李祥春狱中被强迫制造出口圣诞灯饰(图)
 
 
艰难的回忆:使柬埔寨血流成河的波尔布特(多图)
 
 
APEC会议!胡锦涛把话说颠倒 掌声稀落(图)
 
 
六千法轮功齐聚纽约 曼哈顿地铁站绘出世界地图(图)
 
 
高层必须摈弃中共的统治工具:谎言与暴力
 
 
【九评之一】评共产党是什么(多图)
 
 
大纪元将发表系列社论《九评共产党》(图)
 
 
智利首都暴乱!胡锦涛面临尴尬 布什将成主角(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved