“人神同在”是时代重大真相(图)
 
张杰连
 
2009年1月12日发表
 
【人民报消息】著名男高音歌唱家关贵敏先生在神韵演出中曾演唱了歌曲《法轮圣王》,很多人内心深处被深深触动,甚至动情落泪。歌中唱到“当今世界人神同在”,可谓一语道破天机,揭示出当前人类所面临的重大时代特征。

从Google中查询“人神同在”一词,回馈条目寥廖无几,从某种程度上反应出,当前人类对自身所处特殊历史阶段之根本真相依然缺乏感知。无法把握时代的脉动,人就只有疲于奔命的应付各类危机,不知症结,难有头绪。就像一个走进考场的考生,却不知道要考的是数、理、化、文中的哪一科,“惨境”可想而知。

佛经预言了“人神同在”的时代

佛经中记载,释迦牟尼佛曾在讲法中谈到了法轮圣王,并说未来只有当法轮圣王下世传法时,才可以不脱离世缘而仍能修成圆满。

实际上,在这里释迦牟尼佛明白无误的指出了人类未来将有一个特殊历史时期,其显著特征正是:人神同在。

“不脱离世缘”就是指其“人”的一面,表面上看,过着与世人相同的正常生活,包括结婚生子与日常工作,但是实质上却与人不同,因为他们最终并不落入“生死轮回”的宿命,而是“仍能修成圆满”。就是说,这些人是走在了“神的道路上”的修炼人,这是其“神”的一面的展现。

可见“人神同在”时期会有两大要素:一是必有一个能全面指导世人在日常生活中修炼圆满的法门在传,二是有大量的实践人群在修炼升华。

佛经中还说:优昙婆罗花每三千年开花一次,这种花的出现意味着法轮圣王已下世在人间正法。2005年以来,在韩国的许多佛教寺院中相继发现“优昙婆罗花”之后,现在此灵瑞佛花正在世界各地及东土中原绽放。

由此可见,我们正身处“人神同在”的时代,这一基本判定应成为所有有识之士的广泛共识,这是正见,否则难免陷入盲人摸象的困境,枉费心力。

刘伯温与明太祖对话“泄尽天机”

明朝刘伯温在写下大预言《烧饼歌》之后,他与明太祖还有一段对话,描述了这一“人神同在”时期的世人状况,对话可谓“泄尽天机” 。

其中非常关键的是对“老水”一词的破解,这里应是指某种宇宙根本之“法”。“法”字本身是“三点水”和“去”字组成,意为“过去的水”即“老水”。更深一层的看,万物的本源皆为水。“老水”可说是指那个最古老、最根本的生命生发之水,某种程度上就是暗指开创宇宙万物的根本大法。

帝曰:末后道何人传?温曰:有诗为证:不相僧来不相道,头戴四两羊绒帽,真佛不在寺院内,他掌弥勒元头教。(可见未来传大法之真佛不是僧、道打扮,而是普通人的装束。另据佛经中记载,未来弥勒佛就是法轮圣王的下世佛号。)

帝曰:弥勒降凡在哪里?温曰:听臣道来:未来教主临下凡,不落宰府共官员,不在皇宫为太子,不在僧门与道院,降在寒门草堂内,燕南赵北把金散。(可见法轮圣王下世传法,诞生在普通人家,而非显贵要门或佛门道观。)

帝曰:清朝尽,你说得明白,使后人看。温曰:不敢尽言,海运未开是大清,开了海运动刀兵,若是运运重开了,必是老水还了京。(据悉,1992年“法轮功”创始者李洪志先生开始在北京传法。“老水”所指的宇宙大法“还了京”,预示着中华大地进入“运运重开”的新里程。)

帝曰:老水有何么?温曰:有有有,众道会下引进修行,大变小,老转少,和尚到把佳人要,真可笑来真可笑,女嫁僧人时来到。(这里讲到了这个时代的特征。大法洪传,有缘人相继得法,修炼者返本归真,表观上越炼变得越年轻。人们过着正常的生活,内心却在不断升华,这是与过去的修炼截然不同的方式,“人神同在”的时代由此而生。)

帝曰:你因何说道字?温曰:上末后时年,万祖下界,千佛临凡,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,难脱此劫,乃是未来佛,下方传道,天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路。难躲此劫,削了果位,末后勒封八十一劫。(这里讲述了“人神同在”另一个方面的真相。现代人为什么能够修成神,因为他们本来就是宇宙高层转生下来的高级生命,等待同化大法而圆满回归进入新宇宙。根本上说,当今的世人,人人都是有来头的生命,只可惜许多人迷失后把家忘了,机缘一失,则永远回不去了,凸显出“人神同在”后面的惊天悲情。)

“人神同在”的三重含义

至少“人神同在”有三重含义的理解:

对修炼者个体来说,修去人心执著,层次提高升华,“人神同在”就是人神转化的修炼过程中的状态表现,修者内心明了自性的变化,外人则难以细察。

就群体而言,世间众多世人实践大法修炼,形成极具内在神性的纯正之场,相对于没能参与修炼的普通人群来说,就构成了“人神同在”的客观社会现实。由于神性在表现上是隐性的,谁也看不到神通大显,但是修炼人在世间的所为则蕴涵着大量神性的内质,常出“人”意料而令“人”感慨。

就人神的关系上看,“人神同在”不是静态的画面,而是一场牵动所有生命在末世归属的人间大戏。神在唤醒人,拉人往上走,魔在麻醉人,拖人向下去。人的命运取决于人对宇宙大法的态度。人神终不可能同在,神归佛国,人留三界。“人神同在”是大法修炼人救度众生、完成使命的重大历史时期,时间虽然短暂,但却震惊寰宇。

这些疑问都应该豁然而解

明白了当前时期“人神同在”的重大时代特征,许多疑问都应该豁然而解。

比如,中共倾力镇压法轮功至今九年有余,法轮功非但没有消失却更加发展,大法弟子海外办起了讲真相的报纸、电视、电台、网路。要知道在历史上,中共剿灭异己从未失手,更别说以整个国家机器对付那些手无寸铁的善良信仰民众,但是人们却发现中共在迫害法轮功的过程中,自己却越来越陷入“滑铁卢”。原因很简单,邪不胜正,归根结底,人间的事是神说了算。

比如,中共如此的惧怕《九评》,因为《九评》具有神威,中共惧怕能给人带来平安未来的“三退”,因为邪灵最恨人得救。传《九评》、促“三退”是神意、是神举。

比如,许许多多的人相信大法好,并在关键时刻因诚念“法轮大法好”而得到了佛佑与福报,大法弟子一再告诉世人危难中要记住“法轮大法好”,这是神给人的慈悲。

比如,世界巡演的“神韵演出”几年来所到之处好评如潮,不同族裔、不同文化背景的人们都能看懂神韵,赞不绝口,为什么?其实就是因为神韵是神给人留下的杰作。

再比如,正在经历金融危机伤痛的西方,有否自省,在“人神同在”的时期,对待宇宙大法的态度在多大程度上受到了邪灵中共的钳制。人间的福份是神赐予的,人不珍惜,与狼共舞,神撤掉了人的福份时,苦日子自然一夜降临,这是神的威严。

事例举不胜举,具有“人神同在”视野的人们,会受益良多。《了解真相是得救的希望》这是2009年神韵巡演的主题之一,而当前“人神同在”的时代特征是世人理应面对的重大真相。




2008年12月20日晚,神韵国际艺术团在亚特兰大最后一场演出,当演出结尾,“了解真相是得救的希望”的大型中英字幕展现在舞台天幕上时,全场观众发出了雷鸣般的欢呼声。有人感慨万千:那是一个个灵魂及身心被净化者从心底发出的呐喊!


***************************************************************

2009神韵全球巡演时间表及购票信息





 
分享:
 
人气:19,790
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予打赏。让我们一起打拼未来!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]