「全美學自聯」就江澤民訪美的聲明
 
2002-10-22
 
【人民報消息】中共領導人江澤民定於本周訪美,不少華人團體已為此準備了很多歡迎活動。但是對於熱愛自由的人們和真正愛國的中國人來說,他並不是一個受歡迎的人物。

以壓制新聞自由、鎮壓「六.四」學運為資本獲取最高權力的江澤民,在執政的十三年期間,堅持一黨專制,拒絕推動政治體制改革,繼續壓制言論自由,逮捕、關押異己人士,迫害基督教、法輪功等宗教團體,秘密簽訂多項損害民族和國家利益的邊界協定,其所作所為應該受到海內外華人的譴責。

作為旅美的學生、學者,我們要求江澤民為首的中共政權切實履行中國所簽署的各項聯合國人權公約,釋放旅美學者楊建利博士等一切政治良心犯,停止迫害基督教、法輪功和其他宗教信仰團體。

「全美學自聯」呼籲所有在美的中國學生、學者及華僑,如果您有機會見到江澤民,請向他提出一個要求:公布他代表中國政府在最近幾年和俄羅斯以及多個前蘇聯加盟共和國簽署的邊界協定內容。作為中國人,我們有權知道我們祖先的土地有哪些已經不屬於中國了。作為「學自聯」,我們雖然不歡迎江澤民的來訪,但希望那些準備去參加歡迎活動的人士通過提出這項要求認識到:您的愛國不應該只表現在高呼口號去歡迎一個有爭議的領導人,而更應該表現在對民族和國家利益的關心上。因為我們相信:您愛的是中國,而不是江澤民。

全美學自聯
2002年10月21日
於華盛頓D.C.

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: