香港爆发「反董连任大联盟」大游行
 
2001-11-25
 
【人民报消息】六百多名市民25日参加「反董连任大联盟」大游行,沿途高呼「我们受够、我们捱够、我们要换领导人」的口号,更高举「红牌」和道具鸡蛋请愿,要求行政长官董建华「离场」「滚蛋」,勿再连任。警方就以「红牌」及道具鸡蛋意带侮辱拒收。

香港明报26日报导说,中文大学亚太研究所副所长刘兆佳认为,迄今中央仍属意董建华连任,但他估计,董建华不会在当前民望处于低位时宣布角逐连任,明年初才是较合适时机。他又奉劝董建华,即使没有其他对手,亦应赶紧在表态参选前修补形象挽回民望。

刘兆佳说:「就算没有人竞争,对董生亦未必是好事,因为他民望低,市民会觉得没有人出来选,是因为董生有北京支持,不是众望所归,只会激发市民的反感。」

「反董连任大联盟」的游行队伍25日午由维园出发,经湾仔、金钟到达中环政府总部,全程约一小时四十分钟。

报导说,游行队伍到达政府总部后,高呼「董建华不要连任」、「普选特首」口号,倒竖拇指、吹银鸡要求董生「离场」。

大联盟原计划将「红牌」及寓意董生「滚蛋」的道具鸡蛋交予特首办,但社会民主论坛成员范国威称,警方指特首办不会接收带有侮辱性的物品。随后,示威者刘山青将该个写有「老董」及画上董建华卡通的「鸡蛋」抛到总部门外,其他人亦相继将写有标语的纸牌和相片抛到总部门外泄愤,警员并无即时处理。

警方发言人表示,他们向来拒收有侮辱性的物品,这次并非首次。

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: