女歌星被中央首長的兒子「包」了 (圖)
 
2001年11月25日發表
 
【人民報消息】我有一個朋友,在北京法院系統工作,他給我講了98年的一件事。首先介紹一下,在北京,有兩個富人區,北邊叫亞運村,南邊叫方莊,前者比後者更好一些。方莊小區裏面,又分成更小的區,例如芳古園、芳羣園等等。前些年有個很紅的女歌星李姓小姐,就住在芳古園的一棟樓裏。李小姐有一個三居室,100多平米,她大概覺得房屋結構不理想,於是在裝修時,讓裝修隊拆了一面牆,將三間變成兩大間。

李小姐是歌星,當然沒有什麼建築知識,而那個裝修隊,也是一個野班子,都是農村來的民工,什麼都不懂,竟然將一面承重牆給拆了,破壞了整棟樓房的結構,造成嚴重影響,其中李小姐樓下的四層住戶葛先生家影響最嚴重,天花板和牆壁上開始出現細裂縫,並且越來越多。葛先生多次與李小姐的經紀人交涉,但沒有結果,於是葛先生向當地的房管部門反映,同時給《北京晚報》寫信。《北京晚報》不久刊登了這個消息,大意是某歌星野蠻裝修,造成樓房結構損壞,房管部門要求限期復原,等等。

按理說,報紙披露,房管部門介入,這個壓力已經不小了,一般人肯定扛不住,沒想到李小姐根本不怕,裝修隊繼續施工。葛先生只好到豐臺區法院打官司,告李小姐。由於事實清楚,證據確鑿,法院馬上受理,不論是律師,還是其他知情人,都認爲這個案子,肯定是葛先生勝訴。

沒想到第二天,豐臺區政法委的副書記就給豐臺區法院的院長打電話,讓他撤案,不再受理,說這個上邊的命令,理解不理解,都要執行。沒辦法,豐臺區法院只好通知葛先生,此案暫不受理,由所在地的房管部門協調解決。

一晃就過了半年多,有一次全區政法系統的負責人在北京昌平開三天會,副書記與院長正好被安排在一個房間,兩人晚上閒聊,又扯出了李小姐與葛先生的這件事。副書記說,這件事,也是後來聽市政法委的人私下透露的,那個「上邊」,原來就是某中央首長的辦公室。李小姐一直沒結婚,也沒有男朋友,那是因爲她讓這位中央首長的兒子(某國際集團總裁)給「包」了,你說誰敢碰她。那個姓葛的,不知深淺,(法院不受理後)還繼續鬧,結果被單位開除了,好象還被治安拘留了幾天,不過那個承重牆最後倒是恢復了,畢竟那樣的房子,李小姐住着也不安全。

資料來源(博訊)

 
分享:
 
人氣:18,234
 

如果您喜歡本文章,歡迎捐款和支持!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]