正見網:法輪大法與神仿造自己形象造人的原因
 
2000年12月31日發表
 
【人民報31日訊】李洪志先生在北美大湖區法會上的講法時說:

"大家聽說了,在《聖經》中耶和華講他按照自己的樣子造了人;黃種人也聽說了,女媧造了人。爲什麼這樣做呢?這在歷史上從來都沒有過。爲什麼把人造成神的形象呢?我告訴大家,過去如果把人造成神的形象,就是對神的最大污辱,就是最大的謗神。那爲什麼這一期把人的形象造成了神的樣子哪?是因爲大法將在那個歷史的一定時期洪傳,那時的生命得能夠配聽這個大法,一幫動物在這裏聽大法是絕對不行的,就因此神仿造自己的形象造了今天的人。"


在所有神話裏,最引人入勝的泥土造人故事,要數我國的女媧和聖經的上帝。

  話說盤古開闢天地之後,不知經過多少年,忽然在天地間出現女媧。女媧在這荒涼天地中感到寂寞,有一天,她對着水,照見了自己,心裏想要是天地間有幾個像自己的,彼此說說話,該有多好,便不自覺的抓泥土,和上了水;照自己的形體捏出泥偶,放在地上,迎風一吹,便成爲活跳跳的東西,於是給他起名爲『人』。

  原先女媧一個接一個繼續不停的造人,但進度緩慢,終於感到喫力,心想要如何快速造人,以填補遼闊的大地時,祂背靠山崖,順手摘下藤條,懶懶地在和了水的泥漿裏攪着,然後一甩藤條,灑落許多泥點,這些泥點落在地上,經風一吹,都變成了人,於是不停地揮動藤條,大地上的人也不斷的增多了。

  聖經裏的上帝造人故事記載在舊約的創世紀之中。話說上帝花了五日時間創造了大地萬物,到第六日祂說:『我們要照着我們的形象,按着我們的樣式造人……』於是用地上的塵土造人,將生氣吹進人的鼻孔後,就成爲活生生的男人,取名亞當。

  不久便取下亞當的一條肋骨,造成一個女人,亞當說:『這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱祂爲女人。』

  在女媧和上帝造人的神話裏,可以發現共同之處是都按着祂們的形像造人,由此可見女媧和上帝的長相和人相似。不同之處在於聖經描述女人是男人肋骨造的,而不是泥土造的。

摘自正見網(http://renminbao.com)

 
分享:
 
人氣:16,482
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]