法輪轉動支援彼岸
 
2000-12-27
 
【人民報訊】激增至十萬人的臺灣法輪功學員,一改低調作風,聲援中國大陸法輪功學員,抗議當局打壓,超過三千人走上街頭遊行。

將於12月31日出版的亞洲周刊專文報導,臺灣是除了中國大陸之外,法輪功學員最多的地方。過去臺灣法輪功學員的修行活動都較為低調,但為了聲援遭中共當局嚴重打壓的中國大陸法輪功學員,以及吸引新學員一起修練法輪功,臺灣法輪功學員於本月二十四日,和來自全世界各地的法輪功學員,首次一起走上街頭。

這是臺灣法輪功學員所舉辦的第一次街頭遊行活動,活動於二十三日開始,為期約三天。活動內容包括心得交流、燭光晚會、誓師大會和大型遊行。街頭遊行在二十四日舉行,參加遊行的學員估計多達三千人以上,遊行路線從中正紀念堂出發,一直到國父紀念館為止,途中除了有大陸受迫害法輪功學員的名字及照片的招牌外,還將有學員在小貨車上練功,讓沿街觀看的民眾了解法輪功。

法輪功大約是在一九九五年由大陸傳入臺灣,但臺灣學員人數大增,卻是在去年七月大陸開始對法輪功大肆鎮壓之後。臺灣「法輪功研究協會」理事長張清溪表示,過去法輪功並沒有積極和傳播媒體接觸,而是透過設立練功點或輔導站的方式吸引民眾加入。但自從大陸積極鎮壓法輪功,並引起國內外媒體廣泛報導後,反而引起更多臺灣民眾的好奇,越來越多人主動接觸法輪功,短短一年半的時間,臺灣修練法輪功的人數暴增三倍,據估計,目前學員人數可能突破十萬人。

有趣的是,雖然修練法輪功的人各階層都有,但真正推動法輪功在臺灣落地生根的,卻是臺灣一群學術界人士。舉例而言,臺灣「法輪功研究協會」理事長張清溪本人,是臺灣著名的經濟學者,目前也是臺大經濟系教授,他的妻子曹慧玲則是東吳經濟系副教授,也是法輪功輔導站的成員。除此之外,臺大新聞研究所教授張錦華、臺大法律系教授謝銘洋、中華經濟研究院研究員馬凱、吳惠林以及其他許多臺大教授都是法輪功學員。

張清溪表示,他自己親身接觸法輪功,了解到法輪功主要在於淨化人心,不求名、不求利,對政治沒有興趣,更加不會煽動人推翻任何政權。因此大陸大規模鎮壓法輪功及醜化法輪功的行動,讓人忍無可忍。

張清溪認為,大陸打壓法輪功的原因,除了宗教信仰和共產主義無神論骶觸之外,最大的原因恐怕是大陸修練法輪功的人數太多。一般估計,大陸有近一億人接觸法輪功,比共產黨員的人數還多,這是令大陸當局不安的主因。尤其法輪功並沒有任何正式組織的形式,都是學員自發性的推廣,但大陸當局卻偏偏認為,沒有組織的組織是最可怕的組織,硬是要將法輪功消滅殆盡,他說,在大陸強力的鎮壓下,目前已有九十多人受迫害死亡。

臺灣將成法輪功重心

張清溪表示,由於臺灣社會的開放、政治的民主以及宗教的自由,臺灣未來將成為法輪功在亞太地區,甚至是全球華人社會的推廣重心。為了要對外界說明法輪功的真相,以及抗議大陸打壓法輪功的行動,臺灣法輪功近來開始積極與媒體接觸,希望讓人們進一步了解法輪功,於是決定策劃這一次的遊行活動。

而在這次活動中,臺灣法輪功研究協會原本預計邀請法輪功創始人李洪志赴臺弘法,但由於李洪志的敏感度太高,再加上目前兩岸又處於緊張時刻,因此未能成事。

張清溪表示,法輪功在全球四十多個國家推行,沒有人反對,甚至有國家還表揚法輪功在當地的貢獻,偏偏法輪功的創始地中國大陸卻容不下法輪功,而嚴厲鎮壓的舉動,也成為國際上關注的焦點。

張清溪表示,臺灣對大陸打壓法輪功的實情並不是很清楚,希望透過這樣一個遊行活動,可以讓臺灣更加關注大陸的人權問題及法輪功學員的遭遇。(王雲怡)
轉自大紀元
(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: