北京军区空军少将魏正华驾机叛逃内幕
 
2000-11-30
 
【人民报讯】十月十三日,总参和空军司令部联合发出内部通报,北京军区空军部队驻山西的第二十一师师长魏正华少将于十月初的一次率队例行飞行训练中,突然偏离原定航道,掉头向黄海公海方向飞去,企图叛逃。

  据来自空军大院的消息说,十月三日下午,以“歼七”和“强五”混合编制的驻山西第二十一师在少将师长魏正华率领下进行例行训练,原定航向是河南南阳基地,但魏亲自驾驶的那架“歼七”刚进入河南就突然向黄海方向飞去。基地指挥站和空军总指挥部发现情况突变后,拚命呼叫魏正华返航,但魏不回应,继续急速朝公海方向飞去。

  获悉发生了高级将领外逃事件后,总参和空军司令部立即下令济南军区驻青岛、烟台空军基地和北海舰队航空兵派飞机起飞拦截,要求立即迫降魏驾驶的“歼七,不然就坚决予以击落。

  魏正华在众多飞机阻住去路,经过多次改变航向机动规避,燃油几乎耗尽的情况下,被迫向青岛空军基地降落。当魏的飞机刚刚在停机坪停稳时,早就等在那里的基地警卫队立即冲了上来,一阵乱枪,将魏当场击毙。

  背景情况:魏正华今年三十九岁,九九年九月刚被提升为少将衔师长,同时兼任太原空军基地副首长。他八四年毕业于空军第三飞行学院,仅用三年时间就成了能驾驶五种机型的全天候特级飞行员,有十五年的飞行经验,是空军系统的优秀党员,并且在九五、九六两年被评为全军优秀指挥员,享受过被江泽民接见的荣誉。就是这么一个在党内军内前途辉煌、有望攀登权力顶峰的少壮派将军,为什么会突然叛逃呢?对此,一般人也许会想不通。

  其实,问题很简单,目前解放军内部出现了许多以少壮派技术军人为主体的秘密组织,这些组织的目的有要求军队不参政的,有要求取消党管军的,有要求清除老军头在军内势力的,有专门为军人小集团谋取政治经济利益的,也有准备武装推翻共产党的。据空军内部知情人士称,魏是因为他参与军内秘密团体的活动已被发现,为保护组织和不连累战友,才决定外逃去台湾或西方谋求政治避难的。

  魏的行动显然预先经过周密的安排,三日下午,就在他驶向黄海的途中,他在北京空军医院担任内科医生的太太也正前往机场,准备搭五点的航班去日本大阪探亲。由于魏外逃失败,总参保卫部立即追查到他妻子的行踪,并紧急通知机场海关,在国际候机室拘捕了魏妻。

  魏正华驾机外逃失败后,从十月四日起,总参和空军司令部已经下令,在山西的六个空军基地全部停飞整顿,由总参、空司、北京军区联合组成的工作组已经进驻上述基地,魏所在的太原空军基地和第二十一师许多军官被不明不白地逮捕。现在,军方高层叫飞行员外逃搞怕了,北京军区已经作出规定,凡驾机训练和进行演习的飞机,机油不得超过限定数量。然而,空军大院和北京军区的少壮派军人们却大不以为然:他们有的认为,迫降了又杀人,手段未免太毒辣了点;有的则牢骚满腹,说共产党想叫我们打仗,可上了天又不给足够的油,诚心想摔死飞行员;而部分青年军官们,则更加紧了在各种场合的秘密结社活动 .(中国自由论坛)
(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: