揭露私卖军产的腐败大案
 
2000年10月27日发表
 
【人民报讯】揭露私卖军产的腐败大案----给江泽民总书记、朱镕基总理的公开信

江泽民总书记、朱镕基总理:

你们好! 我叫刘桂玲,是原16军离休干部吴国峰(1998年9月去世)的遗属,1984年随同转战南北几十年的丈夫由长春来到他曾战斗过的地方 ----承德安度晚年。因我看不惯承德军分区司令员李连模等人私卖军产、造成国家数千万资产流失的行为,向上级有关部门进行举报, 结果受到了长期残酷的打击报复。在此,我呼吁江泽民总书记、朱镕基总理及社会一切正义之士关注此事,彻底调查李连模等人的腐 败行为,坚决惩罚腐败分子。

承德军分区干休所505大院(军队地产号为1864),原是铁道兵第三指挥部(军级单位)所在地,占地面积60.4亩(40230平方米),地 处承德市中心地段,距承德市最繁华的商业文化大街南----营子大街步行仅几分钟,原铁道兵修建的水泥路直通大院各户门口,交通十 分便利。

承德市政办(1997)47号文件转发市土地局、财政局、物价局、规划局《承德市城区基准地价和国有土地使用权出让金执行 标准的规定》第四条第二款明确写着505大院属二级地段范围;第五条明确标着二级地段的基准地价为每亩81.7万元,安居工程的住宅 用地也要每亩41.2万元。在四面环山,土地面积十分有限的承德市,这一片土地的价值不言而喻,业内人士指出:这片土地按基准地价 计算值4934.68万元,即使按安居工程的住宅用地计算也值2488.48万元,加上地面建筑9533平方米的价值,正常转让价应在5500至6000 万左右,最低也不应低于3500万,而这片土地的开发价值在亿元以上。

身为承德军分区司令员的李连模当然十分清楚505大院的价值,也正是因为李连模等人清楚505大院的价值,505大院才成了他们权钱交 易的筹码。他们瞒上欺下,未经任何批准,就采取串通承德市土地局的某些人低估地价等方法,将价值数千万、开发价值上亿元的505 大院仅以800万元的价格私自卖给了个体户隋东山。----数千万元的国家财产就这样轻而易举地流失了,流进了腐败分子们的腰包。

对以上明显的权钱交易的腐败行为,许多老干部、军分区在职干部以及原居住在505大院的群众,通过多种方式,向上级领导部门反映 过李连模等人的腐败行为。但令人费解的是,北京军区和河北省军区派来的联合调查组,不是广泛接触群众,了解情况,而是与李连 模等人打得火热,最后不但没有“查”出任何问题,反而为其献计献策,帮其掩盖犯罪事实。

调查组走后,李连模更为嚣张,得意之 极的他竟带上十多人乘三辆车到505大院示威,对三四十名群众说:“你们不是告我吗?告去吧!你们告到江泽民那里,我也不 怕!……”。说完上车扬长而去,好不威风。

更有甚者,个体户隋东山在505大院内的原有住户尚未全部迁出的情况下,未经任何部门批准,就擅自滥伐505大院内的树木达800多 棵,此事引起了承德市园林局的关注,认为这是一起极为严重的乱砍滥伐事件,承德人民广播电台、承德电视台、河北人民广播电 台、河北电视台、中央人民广播电台都先后对此事作了报道,但滥伐的主要责任人、违法犯罪分子隋东山非但自由自在,反而有许多 人袒护他、包癖他,北京军区后勤部甚至为其补开了“砍伐证”。

我认为李连模等人的腐败、犯罪行为是十分明显的、容易查证的,但为什么非但长期得不到制止,反而有哪么多的部门去维护它、协 助它?为什么保护国家财产比侵吞国家财产还难?当腐败分子的手中掌握了一定的权力,紧密勾结,形成团伙,组织成系统的犯罪网 的时候,正义力量往往会显得苍白无力。

我请江泽民总书记、朱镕基总理关注此事(派来调查的人一定要不爱财、不贪色、不馋酒),也请全社会一切正义之士关注此事。我 本人掌握李连模等人擅自出卖军产,造成数千万国有资产流失的全面证据,无论以代表党、政府、新闻机构或正义之士的身份前来调 查,本人均愿协助。我已决意于腐败分子斗争到底,腐败分子一日不被铲除,我就将不停地揭露他们的犯罪事实,每周一贴,敬请留 意,欢迎转贴。

我的地址:承德市石洞子沟军分区干休所 住宅电话:(0314)2060527 为国家利益置生死于度外的:刘桂玲 (http://renminbao.com)

 
分享:
 
人气:10,245
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予打赏。让我们一起打拼未来!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]