川普复活节致辞:美国人活在神的话语中(图)
 
2020年4月12日发表
 



图为象征复活节的彩蛋。

【人民报消息】4月12日复活节当天,美国总统川普(特朗普)通过白宫官网向全国致辞,「复活节永远代表着复兴、重生、信念和新的目标。病毒无法阻止我们庆祝复活节。」同时,全美各地将以不同以往的方式度过这一天。

川普说:「在这个复活节,我和梅拉尼娅与成千上万的(美国)基督徒共同庆祝基督耶稣的复活和永生。尽管今年的复活节正处在国家经历艰难的日子里,我们希望大家继续保持乐观、爱和希望,这是这个神圣日子的含义。

「当我们的国家在过去几周面临来自新冠病毒(中共病毒、武汉肺炎)的特殊挑战时,我们转向神,寻求祂的指引、安慰和希望。在这段困难时期,我们见证了美国人民所展现的基督精神和宗旨——关爱、同情和善良,我们从美国人民的行动中看到了勇气、慷慨和关怀。」川普说。

「圣经中的这句话根植于美国人的内心:每个人都有天赋的才能,都应以此服务他人,以各种形式展现神的恩典。」川普说。

川普说:「危机中,不计其数的美国人应召前往需要的地方,向他人、邻居和小区,提供无私而非凡的帮助。健保从业者和医护人员为医治病患,夜以继日地工作;成千上万的志愿者、急救人员、关键职能部门的工作者和企业界为战胜疫情,献出自己的时间。」

「无论如何,对于我们,复活节永远代表着复兴、重生、信念和新的目标。中共病毒无法阻止复活节的到来。即便在最黑暗的时刻,上帝的爱与怜悯也不会动摇。基督的光明将永远战胜磨难,因为祂曾经击败了死亡。」川普说。

「今天,让我们花一点时间为国家和人民祈祷,请求上帝将我们的国家和人民置于祂的掌上。让我们一起庆祝耶稣在这一天的复活。」川普说。

受疫情影响,美国各地的基督徒和民众通过网络、电视、广播、社交媒体和其它创意方式,度过复活节。△

 
分享:
 
人气:47,615
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予打赏。让我们一起打拼未来!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]