一张惊世图片!爆中共十八届三中全会(图)
 
肖辛
 
2013-11-10
 



图解中共十八届三中全会!
(新华网制作人民报加工)

【人民报消息】每次有大事件,新华网都会有专题,中国共产党的N届N中全会更是如此。中共十八大三中全会于2013年11月9日到12日在北京召开。新华网也出了一个专题「聚焦中国共产党十八届三中全会」。

那个湛蓝湛蓝的天空……占了设计图的相当大的位置,很扎眼。为什么扎眼?那是北京天安门的天吗?阴霾哪里去了?所以这是梦想!梦想谁能当真呢?这就是新华网用图来解释中共十八届三中全会!

蓝天下面是拍摄的人民大会堂的前门,这是人民的大会堂吗?党媒拍摄的图片又解释给我们:这不是人民的大会堂。不信,你看,护栏里面是几辆代表们乘坐的大巴士,巴士都是空的,代表们都进去开会了。这些代表都是些什么人?他们代表了谁?是谁让他们代表的?不知道。这个问题得去问连「生产力」都代表的三呆婊。

不过图片上确实有人民,图片右边有一个弱女子站在栏杆外好奇的向大会堂门的方向张望。因为「人民」的代表怕人民,所以想必她已经被盘查过,确定没有带传单和炸弹,否则不可能靠近护栏。这没有什么可奇怪的,这是中共国的社会主义特色。

图片左边有一个专职对付人民的全副武装的人民武警,他的工作很悠闲,只是背着枪来回散步。数百米之内没有人,因为已经有无数的便衣警察把喊冤的人民都提前处理了。

看着这张图片,我突然想起11月9日在美国ABC电视台门前的「卫华」战争。是的,要「卫华」一定要在美国,在美国怎么折腾都安全,还有人鞠躬致歉,还不依不饶,在中共国,你试试。

新华网的这个专题设计最上面是「聚焦中国共产党十八届三中全会」几个大字,下面是镰刀斧头帮的徽标。

有人期盼道:「三中全会习近平会不会政改?」习近平又不是中国共产党幽灵组织,他想政改就政改了?!

「那么……共产党会不会政改?」这要用文字来说明,写上一车也不一定能说明白,用图就简单多了,好的图片胜过千言万语,于是我把贵州藏字石的门票贴在了新华网的制图上,来个再加工。△

(人民报首发)

 
分享:
 
文章二维码: