重慶大學“副校長”與“坐臺小姐” (圖)
 
作者:司馬泰
 
2003-12-25
 
【人民報消息】重慶大學副校長張四平到美國訪問,因一句“酒後”真言,回校後引出了一場“坐臺小姐”的風波。

月初中國政府組織一個大學校長代表團來美參觀學習,在一個座談會上,重慶大學副校長張四平被聽眾提問,該校學生有沒有因為信仰原因被休學一事,張四平矢口否認,說“這種情況是沒有的,我們大學不會因為信仰問題使人休學。”他隨後又加了一句,“除了法輪功。”

這最後一句說漏嘴的話,不慎吐露了真言,撞了禍。

重慶大學電氣學院的女研究生法輪功學員魏星艷,因打橫幅,2003年5月11日,被捕,她被同學公認長得漂亮,13日晚,在沙坪壩區白鶴林看守所被一個禽獸警察當眾強姦。惡行曝光後,重慶大學屈於江澤民610辦公室的壓力,發布公告否認魏星艷為該校學生,不承認有魏星艷所在的“高壓直流輸電及仿真技術專業”(或高壓輸變電專業)。

隨後,重慶大學電氣學院的互聯網站癱瘓達數月之久,甚至在高考期間,在學生最需要查詢信息的時候,其網站也沒有恢復正常。

副校長張四平回校幾天後,12月19日,重慶大學發布了一則通告【1】,托出一個“離奇”的故事,“魏星艷”變成了一個“坐臺小姐”,並變相承認“魏星艷”所在電氣學院的專業原本是存在的。

我們不妨來分析因張四平付校長在美國的“不慎言”而引出的這則“通告”。

1. 先是大罵一通法輪功,然後“通告”說:

“(法輪功)在境外對我校出訪教職工進行滋擾。”

這很可笑。座談會上海外聽眾正常地提問,變成了滋擾。不讓海外聽眾提問,中國的官方代表團今後出國,是不是還要自己攜帶一大群“聽眾”呢?

2. “通告”還說:

“警方現已查明,所謂‘魏星艷事件’是重慶市化工設計研究院退休人員陳××、重慶市石橋鋪一化工公司盧××等一夥‘法輪功’分子惡意編造。”

警方早不查晚不查,偏偏等說漏嘴的副校長一回校,就查明瞭。反正人都在他們手裏,想怎麼說就怎麼說,這是江澤民鎮壓法輪功的慣計。

3. “通告”還說:

“他們利用重慶大學這樣一個真實的環境,盜用一些教職工的真實姓名、職務和電話號碼等資料,捏造了一個虛假的“女研究生”,編造了一個徹頭徹尾的謊言。”

這話不通。什麼叫用“真實資料”捏造一個假的“女研究生”?就是說“魏星艷”是真有其人?或者冒用了一個“真實的人”的資料?讓那個“真實的人”出來澄清不就好了嗎?

這裏隱還含一個重大破綻:

如果盧×ד利用重慶大學這樣一個真實的環境”“盜用真實資料”,怎麼可能編出了一個不存在的專業名稱呢(“高壓輸變電專業”)?

4. “通告”的戲劇性還在這一段:

“盧××開始編造‘故事’時沒有編造女研究生的姓名,當其他‘法輪功’分子給盧打電話追問女研究生姓名時,盧××正在貴州省遵義市舞廳與一名叫魏星艷的坐臺小姐在一起,於是就回答女研究生名叫魏星艷。”

這一段就太畫蛇添足了。

A. 哪有編出諸多細節,而沒有編出主角名字的道理?

上面一段說“利用重慶大學這樣一個真實的環境”來編造“謊言”,確實這個“謊言”細節很豐富:學院名稱,專業名稱,時間,地點,看守所,為何被捕,如何強暴,怎麼絕食,送的什麼醫院,什麼都有了【2】。這麼詳細的“故事”,怎麼可能忘了“編”主角的名字呢?

這麼說吧,如果是真實故事,主人翁的名字一時查不明還可理解,既然是編造“故事”,哪有編出諸多細節,而沒有編出主角名字的道理?

B. 畫龍點睛之筆——“坐臺小姐”

“坐臺小姐”一說也算是張四平付校長出國“失足”後的將功贖罪吧。

照說,講究道德品質的法輪功學員是不會涉足“坐臺小姐”的領域的,為什麼重慶大學的布告裏要這樣說呢?這正反映出重慶大學在編造故事。他們也知道,舞廳和“坐臺小姐”之類不太那麼高雅,把這個身份跟法輪功學員綁到一起,就能有意貶低法輪功,豈不一箭雙雕?怎奈出入這種場地並不符合法輪功學員的習慣,實乃畫蛇添足。

當然我們也不排除,這幾個月,610辦公室的人在全國搜尋名字也叫“魏星艷”的人來頂替。正好,有個“坐臺小姐”就叫此名,是不是這樣,我們不得而知。

5. 透露重大疑點:重慶大學存在“魏星艷所在專業”

照前面“通告”說,這個盧××對電氣學院內情很了解,如果編的專業名稱是重慶大學不存在的專業,那不太離譜了嗎?

這是一個簡單的道理!

連發布這個“通告”的作者也看出了這一點!

於是,這個“通告”裏百分之百、完完全全、幹乾淨凈地再也不提“魏星艷的專業不存在”的問題了。

這可是當時反擊“法輪功”的硬通貨,可是,在這個離奇的故事裏矛盾太明顯了,不靈了!

聖誕新年之際,重慶大學的“魏星艷”,現在何處,這是我們所有善良的人關心的。

重慶大學為江澤民背這個不仁不義的黑鍋,一個堂堂中國名校,靠造謠來抵賴,還要在謊言上走多遠?

參考:
【1】http://www.cqu.edu.cn/gonggao/fdflgxx/index.htm
【2】重慶大學女研究生魏星艷遭沙坪壩區白鶴林看守所惡警強姦
http://search.minghui.org/mh/articles/2003/6/2/51467.html

 
分享:
 
文章二維碼: