时代在堕落──来自女模特的诱惑 (图)
 
2001年11月15日发表
 
【人民报消息】一次与一群“成功人士”的晚餐上,电视上正播放着一部由一位国内知名女模特主演的影片,坐在我身边的一位长沙老板半是炫耀,半是不屑地告诉我,这个女人陪过他一个晚上,价钱只是5000元———当然,那时候她还没有现在这样大的名气。

最初我有些怀疑那位身高只有1.65米左右、一身暴发户气息的老板是不是在信口雌黄地炫耀,反正这种事死无对证,但另一位文质彬彬、自诩为“儒商”的企业家告诉我,这种事在他们的圈子里,很平常。

那位暴发户似的张老板提到他与那位全国顶级的模特上床经历的时候,故意用一种漫不经心的语调告诉大家:“其实也没什么特别的,甚至还不如其他一些小妹(长沙人称“小姐”为小妹),并没给我带来多少快感。”

不过他又承认,后来他还找过不少名模,只是名气都比不上刚才提到的那一位。

名模作为一种公众人物,已经成为很多男人心仪的对象,但真正能够接近名模的男人只是少数,更不用说与名模们同床共枕了。“但只要你肯出钱,又愿意去找,总是能找到门路的。”广州市一家文化传播公司的老总这样对记者说,组织模特演出是这家公司的主要业务之一。

这位不愿透露姓名的老总告诉记者,国内的模特圈龙蛇混杂,良莠不齐,一些名气较大的模特也不是都能洁身自好,“富商包名模”已经是圈内公开的秘密。

还有一些有钱人甚至将手伸向了初入行的少女们。在众多的模特大赛门外,总能见到豪华的奔驰、宝马轿车,老板们像挑选商品一样,意气风发地遴选着“可造之材”。

南方某市,“××地带”夜总会。每当夜幕降临,这里总会聚集着一批浓装艳抹、身材高挑的“三陪小姐”。据知情人透露,这些小姐都是模特。

经常到这里请客户玩乐的陈先生说,这里的音响效果、服务水平等都非常一般,真正吸引他们的,就是那一批模特。比起相同档次的夜总会来说,这些“模特小姐”的小费要高出一半,服务也并不比“三陪小姐”到位,长得也不一定漂亮,但罩在她们身上的“模特”光环仍然使男人们趋之若鹜。

陈先生说,这批模特大多来自东北,基本上只是陪客人们唱歌、喝酒,最多让客人吃吃“豆腐”,很少有人情愿陪客人“出台”,除非客人开出很高的价钱。

在陈先生的经验中,“模特小姐”的素质高于普通的“三陪小姐”,“不会一上来就动手动脚。有时候甚至能和你聊一些主流话题。”陈先生的客户们也对这些名模小姐很感兴趣,他们都认为,“三陪小姐”到处都是,有钱在哪个夜总会都可以找到。但模特就不同,平时接触得比较少,给人几分神秘感,最重要的是,将模特拥在怀中的感觉是“三陪小姐”们无法比拟的。

一位装饰设计公司的朋友告诉记者,这种情况不仅存在于南方城市,也存在于国内其它地方,他在重庆、成都、大连都遇到过做三陪的“模特”。

如果说,上面两种模特服务都带有色情意味的话,下面提到的这种服务应该属于比较“健康”的了。

这种服务如今还不普遍,没有专门的定义,大多数提供这项服务的模特经纪人还是将其归入“礼仪服务”的类别里。

广州某广告公司的孙先生就是这种服务的受益者。

孙先生去年到珠三角的一些公司去谈业务,在一个模特经纪人朋友的怂恿下,雇了一名年轻貌美的模特提供“礼仪服务”,结果一路下来果然所向披靡,签到不少协议。

那位姓叶的模特的任务很简单,就是陪客户喝酒吃饭,在谈生意的时候帮帮腔,每天的报酬300元,签下协议另有奖励。

以前孙先生也曾带过公司里的漂亮职员去谈协议,但在那些见惯大江南北美女的老板们面前,这一招并没有多大的效用。但那次他一介绍叶小姐是全国名模、公司的形象代言人,马上就感觉到那些平时趾高气扬的老板们变得十分谦逊,加上叶小姐不卑不亢,表现十分得体,协议很快就签了下来。

“我当初真的想不到一个模特的魔力会那么大。”孙先生有几分得意地说,“后来还有两个老板打电话过来,说要邀请叶小姐到他们那里度假呢。”

表面上看,孙先生是利用模特公关赢得了生意,实际上,他是在利用男人们对模特那种特别的感觉和微妙的心理。为此,孙先生要求和他出去的模特绝对不许和客户有任何不清楚的关系,因为“男人总是对得不到手的东西有兴趣。”

摘自(人民网)

 
分享:
 
人气:15,326
 

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]