嚎!贪官污吏拥大陆财富七成
 
2001-11-13
 
【人民报消息】中共官方一份内部文件披露:当前,整个社会财富拥有、持有状况贫富严重两极化,各阶层经济收入、来源高低悬殊严重两极化。该文件所披露的种种情况,读来触目惊心。

官方一份内部文件

九月下旬的六中全会前夕,中共中央研究室、国务院研究室向中央政治局递交了一份具有权威性并有较详细数据的有关社会各阶层政治、经济状况的考察报告。

该报告是向中央政治局、中共十六大筹备领导小组制订各项政策、措施提供参考的。

该报告分三大部分:一、社会政治,二、社会经济;三、社会政局。

报告指出二个「两极化」

该报告的第二部分──「社会经济」中指出:当前,整个社会财富拥有、持有状况贫富严重两极化,各阶层经济收入、来源高低悬殊严重两极化。社会主义社会的中坚力量(指工人、农民)基础,已经在经济发展、变化中瓦解,基本崩溃,取而代之的是党政中级或中级以上干部及其家属,离退休党政中、高级干部及其家属已成为支柱力量。

县团处级或以上干部拥全民七成财富

该报告披露:全国二百万县、团、处级或以上中、高级现职、离退休干部及其家属,实际拥有、占有全民百分之七十以上的财富。

根据组织部门至六月底的统计资料,现职县、团、处级或以上干部,有三十二万五千多人,离退休县、团、处级或以上干部有四十万一千多人,现职、离退休县、团、处级或以上干部家属(配偶及其子女),共一百三十一万多人。

城乡人日拥有财富悬殊

该报告还披露:四亿七千万城市人口拥有、占有全民百分之八十八以上的财富,而八亿四千万农村人口,仅拥有、占有全民百分之十二以下的财富。

另据中国社会科学院、国家发展计划委员会和农业部在今年三月初的一份调查报告指出:2000年,八亿四千万农村人口拥有、占有全民财富的百分之九点五还不到,而一九九七年时,七亿六千万农村人口拥有、占有全民财富的百分之十六点五。

从储蓄存款、拥有证券看社会财富的流向

该报告又披露:至今年六月底,全国个人储蓄存款达七万五千二百亿元,其中的四万二千七百亿元是用匿名、假公司开设的帐户。

县、团、处级或以上干部(包括离退休)及其家属申报的个人储蓄仅二千二百十五余亿元。但据该报告指出,这些人实际拥有的存款达三万八千亿至四万亿元。

该报告还披露:在全国个人外汇存款的八百七十二亿美元中,干部及其家属占七百亿美元以上。

该报告还披露:股市证券市场中的六万亿元,其中,干部及其家属占了四万五千亿元。在五万名持有二千万元以上的股票证券人士中,干部及其家属占了四万三千多名。

干部家属九成在经济流通领域任职

据该报告披露:县、团、处级或以上干部(包括已离退休者)的家属,有百分之九十二以上在经济流通领域(金融、证券)、国家资金开办的贸易公司、驻境外或国外公司、企业,担任董事长、董事、总经理、总裁等握有经济实权的职位。其中,北京、天津、上海、广东、山东、福建、江苏、河南等省市,更高达百分之九十八在经济流通领域、驻外经贸系统工作。

资金流入驻外干部家属境外账户

该报告还披露:资金、资产外流,是从一九九六年下半年开始加剧的。至二000年的四年半,资金、资产外流达到九千亿至一万二千亿元人民币,其中百分之六十五至百分之七十,是流入到驻境外中资高层、在境外和国外干部家属及国内干部家属在境外、国外的帐户中。

该报告又披露:在香港、澳门特区的一万三千多名内地党政军离退休中级以上干部及其家属,在当地拥有资产值达六千亿港元以上,其中百分之九十或以上的资产来源是非合法或在合法正常交易中非法占有的。

关于住房的两极化

该报告披露:县、团、处级或以上干部平均拥有住宅面积为一百八十平方米至二百五十平方米,市值达一百万至一百六十万元。

副部(省)级或以上高级干部平均拥有住宅面积为二百至五百平方米,市值达一百二十万至三百万元。如广东省县、团、处级或以上干部及其家属,平均拥有住宅二点五幢,达四百五十平方米以上,市值三百至三百五十万元,是广东省副厅级干部年薪、津贴一分不花的八十年的收入,是广东省城市职工二百八十年至三百二十年平均收入的总和(广东省城市职工年收入为一万零五百至一万二千五百元)

两极化在扩大,对贪官污吏怨声载道

该报告指出:财富拥有、占有的贫富两极化,经济来源收入高低的两极化,已经是社会矛盾激化、冲突爆发的主要焦点,情况不但没有缓和的趋势,而且这种两极化还在扩大,在社会上形成了一股来自各阶层的呼声、抗争力量,要求改变、改革这种官僚新生阶层占有、控制国家经济、金融、股市、证券的局面。

该报告所披露的种种现象,恰恰验证了南斯拉夫学者德热拉斯关于在共产党一党专政的社会主义社会必然会产生「新阶级」而导致垮台的预言。

预言的应验

针对共产主义体制一党专政、独裁统治集团拥有不受监督的绝对权力的极大弊端,前南斯拉夫领导人德热拉斯五十年代初在其著作《新阶级》中作出了震聋发聩的预言:在共产党一党专政的社会主义社会必然会出现一个为非作歹、祸国殃民的特权「新阶级」。

今天,这个「新阶级」的毒瘤,在江泽民的领导下不仅已经出现,而且扩散到中国巨人肌体的每个末梢。请看这些数据:全国二百万县、团、处级或以上中、高级现职、离退休干部及其家属,拥有全民百分之七十以上的财富;在全国股市证券市场中的六万亿元,其中干部及其家属占了四万五千亿元;在五万名持有二千万元以上的股票证券人士中,干部及其家属占了四万三千多名……。

看到这儿,您是否想起江泽民哭着喊着要写入党章的「三个代表」?

其中一条,共产党是代表全中国绝大多数人民的最大利益的。现在中共贪官污吏拥有全民百分之七十以上的财富,那么,他们过的舒适生活,代不代表你奋斗的目标?他们开的名牌车,代不代表你向往的?他们住的豪宅代不代表你盼望的?他们吃的美味佳肴代不代表你垂涎的?尤其那些没钱娶老婆的,当你看到以江主席为首的那些色狼们拥三抱四时,代不代表他在替你履行义务?

所以黄菊同志说的好:「江总书记的政治智慧、领导胆略、才识广博,在当今世界各国领袖中也是不多见的,这是中华民族的自豪。」

是的,一个月就有八千起示威,一年就有十万起游行,自从有了江主席,中华民族真自「嚎」!

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: