CNN指北京利用反恐怖名义进一步镇压法轮功
 
2001-10-27
 
【人民报消息】大纪元10月27日讯,CNN高级中国分析家林和立(Willy Wo-Lap Lam)10月24日撰文指出,北京正在打著反恐怖主义旗号镇压法轮功等异见团体。

文章说本月早些时候,中共发布的一项命令将一些组织定为“恐怖主义集团”,涉及的范围从法轮功精神运动,到地下团伙和新疆分离主义者。

文章引用接近法律机构的中国消息来源说,江泽民以及政治局常委在美国9月11号袭击事件后不久,要求各个部门评估在中国的恐怖主义危险。

文章说,到目前为止,干部以及国家媒体还没有公开将法轮功称为恐怖团体。然而,外交部发言人孙玉玺上周说,一个邮寄给一家美国驻华公司一名中国雇员的包裹中有一封怀疑含有炭疽病毒的信。

他补充说,信件夹在“叫做‘真相’的法轮功宣传册子”里。

孙没有明确地将恐怖行动与法轮功联系起来,仅仅说该事件“受到中国政府的高度重视”。

然而文章指法轮功在香港和美国的发言人都说,外交部通过暗示法轮功与炭疽病袭击有关,企图诋毁法轮功,这种行径是“荒谬和邪恶的”。

孙在这个星期二说,经过严格测试,没有发现这封信含有炭疽病毒。

文章分析说中国警方已经使用了残酷手段对付法轮功精神团体,现在如把法轮功描述为“恐怖主义”团体,就可以为北京使用其它策略(包括已经被国际社会认可的经济武器)找到借口。

不仅如此,扣上“恐怖分子”的帽子还可能有助于北京躲避国内自由知识分子和国外政府的谴责。

文章还指出,一旦这些团体的“恐怖主义”性质被确立,北京就会感到它占据了道义优势,进而要求包括美国在内的国家禁止这样的团体在他们国土上运作。

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: