中国帮助伊朗建立防空雷达系统 (图)
 
2001-10-21
 
【人民报消息】美国情报官员日前发现,中国正协助伊朗建造新式防空雷达系统,整套系统部署在伊朗与阿富汗边境。情报官员认为中国积极向伊朗、伊拉克、北韩等售武,严重违反美国打击恐怖主义国家的政策,若美国此时解除向中国的武器禁运,在武器不扩散问题上美国将处于下风。

据太阳报20日引述华盛顿时报报导说,中国技术人员过去数周于伊朗、阿富汗边境,为伊朗构建JY14先进雷达系统。消息指中国政府拥有的中国电子进出口总公司,为伊朗建造这套雷达防空系统。情报人员估计伊朗害怕美国空袭阿国后,继而将战火蔓延到伊朗境内,于是积极监视美国战机的动向。

据美国海军情报资料显示,中国向伊朗出售的JY14对空雷达,这是一种中长程空域监察雷达,能够侦测三百公里范围内、二万二千米以下的空中目标,并且自动追踪一百个目标。JY14雷达可配合自动化防空系统,传送目标资料至各防空导弹阵地,且具有抗电子干扰能力,即使敌方干扰雷达操作频道,雷达也能过滤干扰讯号。

中国电子进出口总公司至去年年底为止,该公司的贸易总额为二百四十二亿美元,其中出口占一百二十七亿美元,是中国电子业最大的进出口企业。

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: