江泽民承认中国具备大动乱条件
 
2001-10-15
 
【人民报消息】江泽民在八月召开的全国社会治安综合治理工作书议上提出警告:不少地区有气候借某间事件爆发大规模动乱……

全国治安会议延长事出有因

9月动向杂志报导,八月二十四日,召开了全国社会治安综合治理工作会议。原订会期二天,结果又延长了二天,改称为内务会议,会议内容不见报。

延长二天的会议强调:对当前不安定因素、不安定隐患,要高度统一思想、统一认识,克服轻心、麻痹右倾思想,提高警觉,提升识别,落实部署,充分发挥、体现党组织、政权、人民民主专政的武器。

江泽民:不少地区或借某事件策划动乱

江泽民在会上发出警告:在我们取得辉煌成就,沉浸于自豪、鼓舞的同时,还要清醒地看到、洞察到,在不少地区已经有条件、有气候借某个事件或某问题,策划大规模动乱、大规模暴动。更危险的是,党内不少领导同志和不少党组织、政府部门,不愿意正视和接受严峻的状况,甚至于把面对不安定的严峻状况置于脑后,把国家安危、党的事业、人民利益置于脑后。

江泽民于八月下旬在山西省视察时,曾对该省省委领导干部说:在任何时期、任何情况下,必须牢牢对本地区安定安全状况把握好、掌握好,要把握、掌握到十分。如果八九年春夏大规模政治动乱在今天重演,将会是一场大的灾难。国家可能陷于内战。外国霸权主义、西方军事集团会乘机进行军事干涉。台湾会宣怖独立,藏独、疆独势力会发动叛乱。当然,这样恐怖、灾难性的局面,是绝不能让其有形成的土壤,在其萌芽状态就必须果断地打下去!这是一条经实践证明的正确政策。

胡锦涛指出民心、党心、社会状况严峻

胡锦涛在会上提出了三个「严峻」:当前治安形势严峻,社会安定形势严峻,党心、民心状况严峻。胡指出:「三大严峻」已经严重影响、阻碍了党中央战略工作部署;严重影响、阻碍社会主义现代化建设和发展;严重影响、危害了广大人民群众的正常工作、生活、学习环境;严重影响、破坏了党、政府和人民群众的关系和相互信任;严重影响、损害了国家改革开放的形象和国际地位。

党权凌驾宪法是不安定主因

会上,出席会议的地区、部门负责人共提出了二百三十一条当前不安定因素。由于与会者争先恐后抢著发言致使会议一度处于失控状态。

但出乎核心层意料的是,大多数与会者,竟举出中共腐败、官僚;党的领导干部普遍目无国法,凭手中权力、长官意志操纵、左右法制,实施权力压迫;党组织、政府部门侵吞公款、国家财产,政府和干部苛捐杂税侵占农民利益,激起民愤;党权凌驾于国家宪法,成了超级阶层……等,列为当前不安定的主要因素。

为此,罗干只好出面,为与会者消气、解释说:以上情况、问题是严重的,属于党内问题,中央正在下大力进行整顿、处理和解决。罗干也不得不承认:以上问题无可争议的是导致政治、社会不安定的内在因素。但他又说:党组织、政权组织和党员、党员干部,应有承担起维护社会稳定、政局稳定的政治责任。

地下组织要推翻共产党

罗干在会上列出了若干不安定隐患:有组织、有纲领以打倒共产党、推翻中央人民政府为目标的地下敌对组织活动;有组织、有攻击和破坏目标的武装暴力活动;买凶策划暗杀党、政、军、公安、政法干部及其家属,仅今年以来就发生了七百二十多宗;黑社会势力渗入党政、司法、政法部门,甚至还控制不少要害部门;跨境、跨国黑社会势力搞贩毒、走私、贩枪、制伪钞、洗黑钱等.!以宗教为幌子,实为颠覆国家,进行敌对、煽动性地下宗教组织:利用网络、电讯等现代化通讯,进行煽动、挑拨党内之间、党内外之间的关系,蓄意制造政治事件;对国家交通设施、发电设施进行破坏,制造社会动乱;境外、国外敌对组织、敌对势力,借经商、学术交流、参观等,到国内散布虚构我党、政、军及经济领域等方面的事件:党政机关,或国家科技、学术机构干部,被外国机构收买,在国内收集情报活动:有组织、有背景的金融地下组织,操控股市,发放假消息,谋取庞大利益,造成股民、民心对政府抗拒;地方上搞地方政策、地方主义,侵犯大多数人利益,庇护、纵容违法金融、经济活动。

要求成立自由工会、自由学生会

罗干又指出:下岗职工、提前退休人员、失业青年所带来的问题,给政府造成压力,各种示威、游行、集会和集体上访等;三亿农村剩余劳动力,给政府的沉重压力和包袱,农村各种各样组织以抗税抗政府为目标的活动;地方企业、机关、学校,出现要求成立不受共产党领导和政府约束的自由工会、自由学生会、普选市长和省长等思潮……

罗干在会上承认,城市抢劫、凶杀、绑架勒索、纵火等恶性案件居高不下。有十九个省区属下的二百五十二个地级市、地区,被列为不安全、不安定情况严重的地区。

曹志等指治安形势严峻要追查源头

曹志、萧扬、韩杼滨在会上发言时,都提出:目前社会状况,严打整治斗争是正确的,否则还像什么社会!但是年年严打,而且严打不间断,社会治安形势始终严峻、恶劣。为什么不追查一下源头?为什么不敢正视根源就是党的腐败,党目无法制、凌驾于法制所带来的后果。

近日,尉健行在中纪委的会议上也大声疾呼:党风不正,腐败不治,国难有宁日!

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: