泄漏国防机密 数名军官遭处决
 
2000-11-14
 
【人民报讯】据台北中国时报引述北京军方消息人士透露,解放 军四总部不久前召开传达会,宣布处决几名泄漏国防机密的军官, 会中要求军队干部不得随意对外透露解放军新式武器装备发展进 度,大陆军事专家并警告,美国情报部门透过网路公开信息就可取 得极有价值的情报,为大陆军事机密及网站管理敲起警钟。

 信息产业部日前公布网路管理规定,其中第九条规定,任何人不 得在电子公告服务系统发布「危害国家安全,泄漏国家机密,颠覆 国家政权,破坏国家统一」,以及「含有法律、行政法规禁止的其 他内容」。解放军所属「国防报」随即表示,今後应加强管理网站 泄密问题。

 军事专家在提出警告的同时,要求加强对军事网站的管理和监 控。「国防报」统计,目前大陆有关军事网站已超过四百多家,有 些是一些知名网站的附设,有些则是军事迷所成立,其中包括一些 自军队退职後的转业人员,他们赶搭网路风潮成立网站,为了求生 存,这些退除役官兵凭藉其特殊关系,发布的信息最具权威性,泄 密程度颇高。官方公布网路管理办法後,他们极可能被列入首要整 顿对象。

 报导说,当局对一些发布军事消息的网站,早已密切注意。九月 间,一网站发布首批苏恺叁十战机飞往大陆独家消息後,网站虽未 被裁撤,但该网站迄今未敢碰触敏感军情。而一些专业军事网站为 了不「顶风犯纪」,目前绝大多数关於解放军最新信息多数是转载 香港、台湾媒体文章,其中许多还是「出口转内销」。也就是港、 台媒体引用大陆军事网站信息後,再被一些大陆军事网引用。

 在当局管控网站严防泄密的同时,大陆军方加强对在职军人的保 密要求。据了解,解放军四总部所属人员除在办公室不得随意上网 外,回到大院(宿舍)更不可能上网。军方消息人士说,四总部所 有在职人员家中一律使用军线,国际电话通不了,连港、澳都无法 通,上大陆网站也上不了。而为了保密之故,尽管北京新建大楼都 预设网路线,但总参谋部新建宿舍大楼还是不安装网路线,由此可 见,军方对网路管制的办法,就是不准私自架设也不准随意上网。转自(博讯)

(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: