内蒙古十万受灾学童濒临辍学
 
2000-10-13
 
【人民报讯】北京青年报10月13日讯:今年入春以来,内蒙古自治区大部分地区发生严重旱灾。许多地区发生风雪、沙尘暴、病虫害、冰雹、洪水等自然灾害。据统计,截至今年8月10日,全区农作物受灾面积达6360万亩,绝收面积达到2433万亩,受灾草场8亿亩,因灾死亡牲畜61万头。目前,因灾造成家庭困难已严重影响到全区中小学生正常学业,据有关部门统计,灾区濒临辍学或辍学的中小学生达10万人。北京市肩负着与内蒙古自治区的对口支援任务,北京青少年发展基金会、内蒙古青少年发展基金会、希望工程北京捐助中心和北京青年报社联合发出紧急呼吁———号召北京社会各界捐资帮助那些濒临失学和已失学的儿童重返校园。(http://renminbao.com)
 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: