首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
89101112
 
 
 

1. 李洪志先生在大纪元发表《大选》(图)  (124132次)

2. 帮你找到希望的短片《凤兰花开时》(多图/视频)  (122147次)

3. 绝!川普一推 左媒全傻 除非没长眼 (图)  (84855次)

4. 江苏数万螃蟹上岸 江奄奄一息 曾人马逃难(图)  (66350次)

5. 露出本相!美国的黑暗沼泽正被抽乾(多图)  (64650次)

6. 小笑话:川普的要求比拜登仅多两个字就败了选(图/视频)  (56084次)

7. 美国黑暗势力在大选耍了这么一个花招(多图)  (54967次)

8. 拜登被砸场的一刻(图/推特)  (53733次)

9. 上天借维格诺大主教之手两次致信川普(多图)  (51756次)

10. 老井冒烟 !四川村民打脸砖家 引发地震(图)  (46952次)

11. 太感人!《凤兰花开时》真实故事 触及心灵(多图/视频)  (46219次)

12. 大科学家往返天堂地狱完成神旨意(4)(图)  (43147次)

13. 【直播】美国大选日 17小时接力直播(图/视频))  (41756次)

14. 显神迹!川普的闪电胜利吉兆(图/2视频)  (41689次)

15. 隐居数百年的族群出来给川普投票(多图)  (41192次)

16. 【特辑】美国选举,怪相丛生,触目惊心(多图/视频)  (40626次)

17. 大选前夜白宫声明 重申川普对华政策(图)  (39875次)

18. 密西根州惊现“幽灵票” 底特律监票员遭黑衣大汉围攻(图/视频)  (38718次)

19. 这个佩洛西丈夫公司的软件!投给川普的票一输入就成拜登的(图)  (36150次)

20. 美国队长依然是川普(图/视频)  (34719次)

 
 

 
 
2020年11月13日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
你只要看这篇文章 你就在答考卷(图)
 
喻梅
 



安纳亚(左)始终跟在自己竞争对手穆塔伊(右)的背后,指引他一同跑向终点线,并让穆塔伊最先跨过终点,获得冠军。

【人民报消息】2012年12月2日,在西班牙北部自治区布拉达(Burlada)市举行了一场长跑比赛。这是一场没有刺激的比赛,因为2012伦敦奥运男子3,000米障碍赛铜牌得主、肯尼亚运动员阿贝尔.穆塔伊(Abel Kiprop Mutai)一直遥遥领先,随其之后的西班牙运动员伊万.费尔南德斯.安纳亚(iván fernández anaya)也只能目送他赢得冠军。

突然,注定夺冠的穆塔伊误认前方10米处是终点,所以跑过去之后就停步了。围观比赛的西班牙人着急提醒他继续前行,但由于语言的障碍,围观者的声音越多越大,他越以为是在祝贺他夺冠胜出。

安纳亚很快赶上来了,这次的次级赛事夺冠对他太重要了,如果在2012年末的这次比赛获胜,安纳亚就能晋身西班牙越野精英赛,就可以加入国家队或参加世界冠军赛。而这一切会使安纳亚的生活改变很多,会得到更多的名和利。

然而,出乎所有人的意料,安纳亚没有直接从穆塔伊的身边冲过去捡这个便宜,而是突然停下来,挥手示意穆塔伊继续向前跑,并始终跟在自己竞争对手的背后,指引他一同跑向终点线,并让穆塔伊最先跨过终点,获得冠军。虽然言语不通,赛后,穆塔伊走到安纳亚跟前,眼含热泪郑重致谢。

本来这一场没有多少看头的长跑比赛一下子变成了最激动人心、最令人感动的赛事。

安纳亚在赛后接受媒体采访时说,在如此强的对手面前,「我根本不可能胜出,我只做了我该做的事,穆塔伊才是名正言顺的第一名,若他没有看错终点的位置,我根本追不上他的。」

道理是这样,但现代人能有几人不把握这个千载难逢的机会为自己的未来前途着想呢?

安纳亚的教练是1995年前世界马拉松冠军马丁(Mart Fiz),他透露,安纳亚每日辛苦训练,非常期望这次能拿到冠军,晋身西班牙越野精英赛,并且今年可以加入盼望已久的国家队。

教练马丁坦言,换成自己,在这么重要的人生转折关头,「也许不会浪费这个机会」。但他盛赞徒弟的高贵品德,说「这是一个非常好的诚信姿态,极为难能可贵」。

安纳亚的正确选择,使他获得本就应该属于他的亚军,但这个意外事件就像是一道品德考题,看他的道德「基础」课学的扎实不扎实,结果他得到了满分。

随后,一张安纳亚在穆塔伊背后为他指路的照片在facebook疯传,安纳亚当天比赛的视频片段也在youtube播出,赞扬声铺天盖地。很多人士纷纷称赞安纳亚展现了「真正的体育精神」。

其实,每位目击者,还有看到听到这新闻的人,都和安纳亚一样,他们的动念和评论也在回答这道品德考题。人的德和业力就是在不知不觉中这样积攒起来的,它不光生生世世跟随着人自己,而且还影响到子孙后代幸福与否。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2020/11/13/71733.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
你只要看这篇文章 你就在答考卷(图)
 
 
应对中共威胁!川普总统宣布国家进入紧急状态中英全文(图)
 
 
拜登向老婆许愿:让你尝尝当第一夫人的滋味(图/3视频)
 
 
【特稿】正邪相争 大选分左右 人民选未来
 
 
美国队长依然是川普(图/视频)
 
 
《后汉书》奇闻:刑具自落 亡灵报恩(图)
 
 
河北"疯婆婆"预言:人类将面临巨大灾难(图)
 
 
广西男子吃鱼生30年 亲见肝脏排出虫子(图)
 
 
 
新闻简述(图)
 
 
闻乐起舞的虞美人草(图)
 
 
为幼女买生日礼物忘带钱 善心夫妇相助(图)
 
 
湖北黄冈一学校发过期牛奶 引网友怒批(图)
 
 
五中全会后被拘 访民揭迫害黑幕(图)
 
 
蓬佩奥:近50国170家公司加入美国净网行动(图)
 
 
大科学家往返天堂地狱 完成神旨意(6)(图)
 
 
父子宰相积德行善 三世得谥六代翰林(图)
 
 
 
 
印度摄影师打造相机屋 为旅游新景点(图)
 
 
访民实名要求 撤销北京截访集中营(图)
 
 
蓬佩奥:唤醒世界 应对马列怪兽威胁(图)
 
 
小笑话:川普的要求比拜登仅多两个字就败了选(图/视频)
 
 
【特辑】美国选举,怪相丛生,触目惊心(多图/视频)
 
 
川普解雇国防部长 反恐中心主任暂接任(图)
 
 
山西当街杀妻 路人冷漠全程围观(图)
 
 
消防员着装步行140英里 为癌症队友募款(图)
 
 
美司法部长授权 对投票违规指控进行调查(图)
 
 
李洪志先生在大纪元发表《大选》(图)
 
 
昆明商贸城巨额涨租 商户罢市抗议(图)
 
 
河南马莎拉蒂撞宝马案 富家女逃过死刑(图)
 
 
左派如何在选票上造假?网友总结七招(图)
 
 
陈光诚:大选中 邪正相搏 行动才能扭转形势(图)
 
 
这个佩洛西丈夫公司的软件!投给川普的票一输入就成拜登的(图)
 
 
美国收紧审查 中国留学生签证骤降99%(图)
 
 
 
 
房产消费纠纷四起 业主集体维权(图)
 
 
考虑学生困境 印度尼西亚学院允许以椰子付学费(图)
 
 
竭诚育人子弟 天赐兰桂齐芳(图)
 
 
密西根州惊现“幽灵票” 底特律监票员遭黑衣大汉围攻(图/视频)
 
 
脸书CEO被控投巨资影响大选 被告上法庭(图)
 
 
日本农夫坚守信念 种出传奇苹果(图)
 
 
拒色戒淫 上天感应降福报(图)
 
 
大科学家往返天堂地狱完成神旨意(5)(图)
 
 
美国黑暗势力在大选耍了这么一个花招(多图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
金人入帝梦 凌空圆寂 肉身不腐(图)
 
 
非洲企业家助孩子上网课 目标1万学子(图)
 
 
科学家发现新型生物 靠吃石头生存(图)
 
 
上天借维格诺大主教之手两次致信川普(多图)
 
 
美国正式退出巴黎气候协议(图)
 
 
济公入梦感太后 题写预言道铸钟(图)
 
 
 
濒死男子敲天堂大门 被告知时辰未到(图)
 
 
云南商贩被殴打 刀伤管理人致2死1伤(图)
 
 
中兴高能蓄意破产 供货商指国企赖账(图)
 
 
大选前夜白宫声明 重申川普对华政策(图)
 
 
【直播】美国大选日 17小时接力直播(图/视频))
 
 
浙江孕妇买条内裤 被骗16万元(图)
 
 
美国务院新设"中共对人权的漠视"网页(图)
 
 
中共五中全会前后 访民持续被监控(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved