菲冲浪选手放弃比赛救落海对手(图)
 
2019-12-20
 



菲律宾选手罗杰.卡苏吉(左图右)毫不犹豫地放弃比赛,转身去救快被淹没的阿里普(左)。

【人民报消息】(人民报记者温阳漾综合报导)2019年11月30日至12月10日,第30届东南亚运动会在菲律宾举行。在12月6日举行的长板冲浪比赛进入激烈的冠军争夺战中,出现了感人的一幕!一路领先、金牌快要到手的菲律宾冲浪选手,不顾比赛,在对手溺水后,他转身去救溺水的竞争对手,而不是继续完成比赛。

毫不犹豫放弃比赛选择救人

据据World Of Buzz网站报导,12月6日长板冲浪赛上,当比赛进入第三轮时,一路领先的菲律宾选手罗杰.卡苏吉(Roger Casugay)本来胜劵在握;可在比赛行进中,突然他眼角余光瞄到,一直紧跟其后的印度尼西亚选手阿里普.努里达雅(Arip Nurhidayat)突然消失了身影。

原来,印度尼西亚选手阿里普意外被巨浪打到,致使他重心不稳,更糟的是联结冲浪板和小腿之间的脚绳也松脱了,使他整个人跌落海中。

当时罗杰领先,距离金牌近在咫尺,但当他看到阿里普落水后在大浪中载浮载沉,好几次差点被大海淹没。这时,善良的罗杰毫不犹豫地放弃比赛,转身去救快被淹没的阿里普,他用力拉起阿里普后,两个人一起踩着罗杰的冲浪板到达安全地带。

当他们安全的回到岸上,得到了岸上的工作人员和观众的掌声,在场的记者也围拢过来,摄影师连忙拍摄这个救难英雄;而赛事进行中时,空拍的无人摄影机也拍摄到这个冲浪者的救援行动。大家纷纷赞赏罗杰放弃冠军、见义勇为的行为。

不过罗杰反而谦虚地赞许对手:「其实阿里普是个非常出色的选手,当时他稳住身体,并没有让自己溺水,所以才能很快的把他拉上浪板。」他同时也很有义气的说:「我们面前如有人需要帮助,我绝对会选择帮忙。伸出援手是很正常的!」

罗杰表示:「每个冲浪参赛者都知道,我们在乎的不只是金牌、银牌或是其它奖项;我们只是单纯的热爱冲浪,在比赛运动时全力以赴。」网友纷纷大赞罗杰向全世界传达了真正的运动家精神。

再次比赛 不负众望获得金牌

事后,工作人员跟媒体说,因为当天风浪很大,在岸上观赛的观众甚至看到冲浪板被海浪打到半空中,可见情况有多么危急!而工作人员也试图骑水上摩托车前去救援,却因浪太大而无法靠近。

意外发生后,比赛随即暂停,罗杰伸出援手的照片随后被上传至社交媒体,网友们纷纷为他点赞。印度尼西亚总统也转发照片以示感谢,「赢得比赛和坚持体育精神固然重要,但人性高于一切。菲律宾冲浪选手罗杰放弃了夺冠机会来帮助落水的印度尼西亚选手,送上一份来自印度尼西亚的感谢。」

后来,东南亚运动会将这场没有结束的比赛,延后到12月8日再举行一次,罗杰果然不负众望获得金牌,成为了名副其实的冠军。

赢得金牌是任何专业运动员的目标,但有一颗善良的心更为重要,罗杰就是这样一位善良的运动员。

2019多哈世锦赛 5,000米现感人一幕

像罗杰一样,有一颗帮助他人的善良之心的运动员不在少数。

2019年9月27日晚,在2019多哈田径世锦赛5,000米预赛中,几内亚田径运动员达博(Dubbo)用细小的一幕感动了体育界,也感动了全世界。达博在比赛最后的冲刺时刻,放弃了自己的冲刺时间,去搀扶了一个受伤而不愿放弃比赛的阿鲁巴运动员布斯比(Busby)跑完最后的比赛,跨越终点线。

那一刻,达博体现了帮助他人的善良之心,感动了全场的观众起立鼓掌欢呼。△

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: