首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
21222324
 
 
 
 
 

 
 
2018年10月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
新闻简述(图)
 



图为2017年APEC会议上各国贸易代表或商务部长合影。第二排左二为美国贸易
代表莱特希泽(Robert Lighthizer),左一为菲律宾贸部长拉佩斯(Ramon Lopez)。

【人民报消息】

美将推出新非洲战略 创造就业 带去繁荣

美国之音10月22日报导,美国国务院非洲事务助理国务卿蒂伯.纳吉(Tibor Nagy)表示,川普政府即将公布最新的美国非洲战略,新非洲战略将侧重在非洲创造一个良好的投资环境,吸引外资进入非洲。

蒂伯.纳吉介绍了美国历届政府对非洲的战略,即主要是结束战争、停止人道灾难、稳定非洲局势等,之后再推动经济发展。

纳吉解释,美国在非洲的投资与中共很不同,中共那些大型投资项目通常不会为非洲创造大量工作机会,美国的投资将给当地人带来更多工作机会和福利,美国给非洲带去的是繁荣和实惠。

美菲发表联合声明 加强双边贸易与合作

美国贸易代表莱特希泽和菲律宾贸部长洛佩斯10月22日发表联合声明,指双边在贸易暨投资构架协议(TIFA)下取得新进展。TIFA通常被视为建立自由贸易协议(FTA)的重要前奏。外界认为,美菲谈判可能成为川普政府在2017年退出跨太平洋伙伴关系协议(TPP)后,美国在东南亚地区达成的第一个双边协议。

根据美国贸易代表办公室(USTR)22日发出的公告,美菲政府同意,在TIFA下加强双边贸易活动以及在若干领域开展合作,将使两国农民、进出口商以及消费者从中受益。

声明中提到,美国指出菲律宾正在不断加强对地理标志(GIs)的保护,通过法律、法规等确保透明度,以互惠方式保护两国的地理标志,包括尊重先前的商标权,而不是限制使用通用名。

美非法移民所获生育补助 总额足以建边境墙

《华盛顿观察家报》报导,移民研究中心(CIS)分析人口普查局的最新统计数据,并在近日发布报告称,2014年,在美国没有合法身份的妇女,生育了29.7万名婴儿,约占当年美国总出生人口的9%,使用的政府经费达24亿美元。这个金额比参议院批准的2018财年修筑美墨边墙预算(16亿美元)还要多出8亿美元。

CIS在报告中说,2014年合法移民及非法移民在美国生育子女和早期护理,如果他们申请医疗补助计划,享受的福利补助金额推估约为53亿美元。这大约是川普政府计划在十年内建造边界墙总经费的五分之一。

中企无度采沙子 毁非洲国家珍贵沙滩

10月23日石英网站报导,大赦国际10月在后续报告(3月份发布了第一份报告)中说,2015年一场突发洪水冲毁了莫桑比克北部的纳贡哈村48间房屋,造成近300人无家可归。在该地区居住了70年的老人说,以前这里从来没有发过这样的大洪水。

根据大赦国际组织拍摄的卫星图像,海域公司的采矿活动产生的沙堆,覆盖了约28万平方米的湿地,阻挡了连接泻湖与海洋之间的通道,改变了淡水的流动方向。环境专家认为,海域公司的采矿作业大大增加了洪灾的风险。

海域矿业公司于2010年在中国海南省注册,并于2011年在莫桑比克注册成立,与位于马普托的非洲长城矿业开发公司共同开采,他们的目标是沙子中的矿物,这种物质是水泥、砂浆、瓷砖、砖、玻璃、粘合剂和陶瓷的关键成份。

卡舒吉被杀案 美国撤销涉案沙特官员签证

10月23日,美国政府就沙特阿拉伯称该国记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)遇害事件对沙特采取了首个惩罚行动,即撤销涉案沙特官员的签证。

撤销签证不是美国在此问题上的最后表态,国务卿蓬佩奥说:「我们将继续探讨更多的措施,追究那些人的责任。我们非常明确地表示,美国不容忍通过暴力消灭记者卡舒吉的这种残酷行为。」蓬佩奥还表示,美国正在考虑按照《马格尼茨基法》对沙特施加经济制裁。

卡舒吉是一名华邮记者(专栏作家),也是沙特王室的批评者。为了办理结婚文件,他于10月2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔的领事馆,随后人间蒸发,等在外面的女友向土耳其警方报案。沙特10月20日宣布已经逮捕了与卡舒吉之死有关的18名沙特人,并开除了几名涉案的高层情报官员。

(人民报记者毕藤菲综合报导)△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/10/25/68144.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
新闻简述(图)
 
 
古尔加山怒了!登山队9遇难1逃生(多图)
 
 
川普签署法案 遏制阿片类药物危机(图)
 
 
白宫:社会主义应丢入历史的垃圾箱(图)
 
 
北京是这样替美国民主党骗票的(多图)
 
 
日本拟结束40年来对中国的经济援助(图)
 
 
贪念白金钵盂的代价(图)
 
 
川普证实美国正在退出《中导条约》(图)
 
 
 
斯洛维尼亚洞窟城堡 矗立悬壁上数百年(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
赤潮入澳引关注 专家揭《洪湖赤卫队》真相
 
 
对川普做出让步 德国拟开放进口美国天然气(图)
 
 
张簴辱神 遭报而死(图)
 
 
夜驾450英里送披萨 善行暖人心(图)
 
 
假表换真表 嫌犯自喻狸猫换太子(图)
 
 
南京私家车贴司法独立标语 车主被捕(图)
 
 
 
 
小心!美国中期选举为何有人选错党(图)
 
 
川普政府拟归正跨性别者的性别定义(图)
 
 
掩耳道士卖葫芦苗(图)
 
 
暖邮差"写信"给狗儿还附赠爱心(图)
 
 
司机车祸贱卖橘子 却遭民众哄抢(图)
 
 
P2P难友北京市府维权 遭警察大肆抓捕(图)
 
 
惊人!台湾有人在配合中共攻台(图)
 
 
神童聪颖绝伦 行恶功名尽削(图)
 
 
感谢妹妹生命的重生让他喜极而泣(图)
 
 
未向业主敬礼 南宁一小区保安被炒(图)
 
 
广州女律师受辱案目击证人全被抓捕(图)
 
 
与邪同舞!澳洲政府的屁股连续盖红戳 (多图)
 
 
唐朝柳智感 代理地府判官(图)
 
 
秋末霜降 华夏宝典看养生保健(图)
 
 
网恋诈骗 两任女友竟是同一男人(图)
 
 
河北4兄弟遭强拆 大哥2次自杀抗议(图)
 
 
 
 
男子濒死还阳后 会说自己都听不懂的语言(图)
 
 
一桩转世奇闻(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
魔鬼在统治着我们的世界(25):全球化
 
 
在朝核问题上 美方呼吁韩美应一致发声(图)
 
 
白宫宣布退出万国邮联 中国包裹寄美将涨价(图)
 
 
习家飞跃!从站起来,强起来到富起来(图)
 
 
相处20年 女子谈分手被男友砍100多刀(图)
 
 
英实施新法 阿塞拜疆银行行长夫人落网(图)
 
 
两男孩同时遭闪电击中 为何伤势大不相同(图)
 
 
自杀者死后下地狱(图)
 
 
不打照面做生意(图)
 
 
丈夫骗保假死 妻子带儿女殉情(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
川普政府宣布 计划与欧日英进行贸易谈判(图)
 
 
原来是这样!梅拉尼娅19年前谈川普(多图)
 
 
从土耳其获释 美国牧师获川普在白宫接见(图)
 
 
粉黛花海3天被踩坏 不得已全割除(图)
 
 
阴间办案(图)
 
 
小男孩辨识出颜色谢恩泪水令人动容(图)
 
 
杀生害命的罪恶最大(图)
 
 
河南近百名辅警 市政府前讨编制待遇(图)
 
 
彭斯的讲话在治疗习近平的"性病"(多图)
 
 
得六百万不义之财 "状元"拱手让人(图)
 
相关文章

新闻简述(图)
新闻简述(图)  2018/10/18

 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved