将财富归还给真正的主人(图)
 
2017-11-27
 



菲尔花了40美元拍卖下一张旧桌子,里面藏着巨额债券,面对这笔财富,菲尔丝毫没有想据为己有。

【人民报消息】美国一名男子从拍卖行买回来一张二手书桌,这个书桌很普通,已经在拍卖行放了好久一直没人买,他只花了40美元就买回了家,没想到书桌里面竟然藏着让他惊讶的物品……

旧桌子里面暗藏巨额债券

麻萨诸塞州的菲尔.乐克拉克(Phil LeClerc)是一名心灵手巧的男子,2014年的一天,他从凯莉拍卖行(Kelley Auctions)花40美元买下一张很古旧的全木制桌子,打算回家自行修整一新使用。

这是一张在美国很常见的总督文卓普秘书桌(Governor Winthrop secretary desk),桌子大约1.9米高,分上下两部份,中间是中空的一个又一个的暗格。

桌子顶部为装饰性的欧洲风格木雕,上半部为书柜,下半部是几个大抽屉和一个盖板可以支撑起来做桌面的小柜子。

拍卖下这张桌子的时候,菲尔就看到上面书柜的位置丢掉了一个小零件,他不确认这张旧桌子是不是还缺什么。回到家,菲尔先检查了所有的抽屉、暗格和柜子、夹层等,在抽屉中找到了书柜缺失的零件。之后菲尔四处拍打桌子,看看是不是还有更多的零件散落下来。

让菲尔想不到的是,一个白色的信封突然从旧桌子的某个部位掉到地上。从砸到地上的声音判断,这个信封里面装着不少东西。

打开信封,里面藏着巨额债券,菲尔大吃一惊!「我们看到面值50美元的债券,之后我们找到了100面值的、200面值的、500面值的债券,最后我们找到了6张一沓的面值为一万美元的债券。」菲尔说,这些债券总计面值12.7万美元。

将所有债券归还卖家

面对这笔财富,菲尔丝毫没有想据为己有,他第一个念头是将这笔巨额的财富归还给它真正的主人。他的想法得到了全家人的支持。

菲尔从拍卖行了解到,出售这张桌子的是一位94岁老人的儿子,因老人病重需要治疗,所以这位儿子出售老人的旧家具,筹集资金来为老人支付治疗费用,也用来支付老人的生活费。

菲尔通过拍卖行联系到了卖家,并将所有债券归还。「这个家庭寻找这个白信封已经很多年了。」凯莉拍卖行的运营官麦格-E•凯莉(Marg-E Kelley)说,出售旧桌子的一家人对这笔钱在这个时候以这种方式出现非常感恩,他们表示,这笔钱来的太及时了,因为一家人正在为老人的医疗费等各种支出筹集款项。

凯莉介绍,老人的儿子是非常善良的一个人,他得到菲尔归还给他的这笔钱,是善良人应得的。凯莉说,我们喜欢这样的故事,这个信封将改变他们的生活,让老人能够安度晚年。

「这是一个很棒的发现。」菲尔说,「更好的是,我听说了这家人目前正在面对的困难。」而这些债券正好解决了这户人家的燃眉之急。△

 
分享:
 
文章二维码: