黄泉路上的剩饭!(图)
 
2016-11-29
 



浪费食物是有罪的。

【人民报消息】古人说浪费食物是有罪的,网络中流传一个故事︰1989年我在深圳认识李丽与李珊两姐妹,非常美丽优秀能干的女孩子。做生意发财后,天天大吃大喝,很多菜就吃一点。有一天姐姐李丽因乳腺癌走了,妹妹李珊痛不欲生,每天思念姐姐。

到了中秋节那天,按家乡的民间方法(菩发)这天只要当着月亮,铺在圆桌上打瞌睡,就可以阴阳相通,见到日夜思念的已故亲人。妹妹李珊如此做了,果然来到了阴森森恐怖的阴间。

随着飘逸的鬼流方向行走,李珊看见前方一个披头散发、满身污秽不堪、全身散发奇臭无比的女子就是自己的姐姐李丽,很是纳闷,一把抱住姐姐︰「妳怎么在这吃这些这么臭、这么脏的食物,不继续往鬼门关前行,找阎罗王报到,早日投胎回到人间?」

姐姐满脸哭丧道︰「李珊呀,这四桶发霉发臭的食物是我们两人在人间每次吃剩浪费的,每次吃剩的东西都会被留在这里,用桶装好,等到死后通往鬼门关路上时必须吃完才能继续前行。妳看有多少人都在痛苦吃自己生前浪费的东西呀,有的已经在这里吃了10年了!我的已经吃完,现在吃的是妳以前浪费的,这桶上还有妳的身份证号码及照片。」妹妹听后,也一起帮忙吃……。

过了30分钟「普发」结束,妹妹李珊魂回人间,醒来后嘴巴竟然有难闻的味道,说︰「以后再也不敢浪费食物了」。△

 
分享:
 
文章二维码: