這兩個字可以讓人長壽和美麗(多圖)
 
碧宇
 
2012-12-30
 
【人民報消息】據報載,居住在英國一位叫瑪麗的老人,那年104歲,身體硬朗精神矍鑠而且總是笑口常開。人們問她老人家長壽的秘訣是什麼?老人笑著說:“我經常說的就是兩個字──謝謝!面對家人的關心,我說謝謝;面對陌生人的扶持,我也說謝謝;年輕時面對苦難的時候,我說謝謝,因為有苦難我才能夠走向成功;面對成功的時候,我也說謝謝,這是大家的幫忙,沒有大家也沒有今天……”

看到這則報導,讓我想起了日本江本勝博士寫的《生命的答案,水知道》一書。在書中,作者說:人體內,對於成年人來說百分之七十都是水構成的,年歲越小水的比例越大。根據作者的多年研究,如果水分子看了“愛和感謝”之類的話語就表現出來十分漂亮的狀態;而看了傷人的語言時,水分子無法結晶;甚至看到“氣死我了”、“我宰了你”的時候,水分子顯現出一副小孩被人欺負的模樣。


文字“天使”(左)與“惡魔”的水結晶


聽音樂“平安夜”(左)和重金屬音樂的水結晶

看到這裏,我沉思良久,我想:如果心中時常懷著愛與感謝,那我們身體中水分子的排列都會非常美麗,那樣身體當然是健康、樂觀的;如果心中總是憂愁或者摻雜著不好的念頭,身體中的水分子當然排列就不好,各種疾病自然隨之而至。
俗話說身體是本錢,是無價的。如果一個人沒有一個健康的身體,那什麼也談不上。如果我們平時都懷著一顆愛與感恩的心來面對人世間的風雨,無論身處何種境遇,身體和心靈都是健康和愉悅的。只有擁有了這些,我們才等於達到人生的成功,才能享有那份來之不易的成功!

所以我們真的應該像那位百歲老人一樣,多向別人說一聲:謝謝!同時正如江本勝博士所言:人的肉體是由水構成的,人的精神卻由意識構成。保持水的清澈與順暢,不僅是最好的保健方法,同時還能讓人的精神潔凈而清明。試著讓你的身體裏充滿水的美麗結晶吧!這一切全都取決於你有著一顆怎樣的心靈。

如果我們真的能心存感謝,那麼充滿我們體內的水就會更加清澈而明凈,而你,也將因此化身為晶瑩剔透的水結晶!

原標題《愛和感謝》

 
分享:
 
文章二維碼: