首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
1213141516
 
 
 
 
 

 
 
2010年12月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
少林武僧被美國特警“秒殺”事出有因
 
李天笑
 
【人民報消息】不多,只一記西式左擺拳,“少林第一武僧”一龍就在第二輪第44秒仰面朝天倒在地上,輸掉了轟動拉斯維加斯的擂臺賽。

大概出於對一龍實力的自信,中方主持人在賽前把他吹的玄乎其玄,用“神秘”和“可怕”的說辭尤嫌不夠,還插演了一龍主演的短片說要“向美國人展示實戰功夫”。最後,中方主持人還莫名其妙地添了一句“已被一龍的內力震傷”。結果幾分鐘後這些炒作就變成搞笑和滑稽。

當然,期待一睹東西方武術精彩對抗的觀眾則大失所望。一龍的造勢挺大,開賽前還和4 個小和尚“護身”表演了一套拳腳。沒料想,上場後,一龍很快顯示出缺乏基本防禦概念,在腳步移動、出拳力度、抗擊打等方面都明顯不如對手。當一龍左腳出擊時,右臉露出防衛空檔,美國對手輕擺左拳,終結了比賽。說老實話,美國特警隊長的出手和身法極其普通,而且並沒有使出其更具殺傷力的右拳。難怪有網友說: “別再讓少林寺的和尚們到處去丟人現眼了”。

80年代初,《少林寺》電影萬人空巷。與李小龍電影相互襯托,少林功夫在西方廣為知曉。加上歷史上13棍僧救唐王等傳奇故事、少林功夫淩 空飛舞的矯健身姿,更是讓深不可測的少林功夫幾可成為中華武術的代名詞而名揚世界。因此,當號稱初入世解密少林功夫的一龍輸在最基本的收下頜這個要領上, 確實讓少林功夫丟了大臉,被網友痛批為“花拳繡腿”和冒牌貨。據說一龍回少林寺後,一度精神恍惚,舉止反常。

雖然一龍被美國特警“秒殺”,但不能說一龍完全不懂武術。關鍵在於,一龍帶出來的只是動作皮毛,而且把少林功夫用於表演、比賽和打擂臺,尤其出於爭名奪利、爭強好勝和商業炒作,更是誤入歧途。真正的內外兼修的高深少林功夫是不會這樣拿出來博人一樂的。

實際上,功夫練到高深境界,根本就不能再與人動手、爭鬥或出山表演了。傳統的高深功夫並未失傳,只是一般人看不見。清末、民國和至今,民間和深山都一直有武功高強的人士。武當山的一位道長曾談起這樣一件事。在1986年一個月色皓皓的深秋之夜,道長發現從後山古林上空飄下一個人來,看不清面孔,體態精瘦,身著單衣,一頭長髮飄在身下有三四尺。那人圍繞著大殿飄飛了一週,又靜悄悄地向後山飄飛而去。在深山老林中,這種高人絕不會將功夫輕易顯示於人。而在塵世中,也有許多大道修煉的高人。

習武者講“武以德彰,德以武顯”。武術的真諦在於重德。少林武術被稱為禪武如一。真正的少林高人,當他達到了超脫常人的境界,他一定已經修心斷欲,已經明白了不能顯擺的理。像一龍這樣用武術出來混的,功夫必定淺薄。若要參加打擂臺,其水平也必定與世俗的拳擊、散打、泰拳等處在同一水準。這樣,一龍敗給美國特警就不足為奇。不是少林功夫不行,而是高功夫的人根本不會出來。一龍倒地正好應了一句 “出來混是要還的”的俗語。

49年以後,中共的黨組織滲入寺院,系統地摧殘人的信仰、道德,也就摧殘了武術的心法。最近20-30年中共又把商品經濟帶進寺院,少林寺己淪為一個旅遊景點和斂財的公司。住持釋永信開高級轎車、住豪華旅館,建少林香港樂園、推少林涼茶飲品、賣武林密笈和高價香,把“佛門聖地”變成了“生財園地”。少林寺目前每年招待超過200萬名遊客,旅遊收入超過2億元,表演年收入也破億元,還在制定更高的市場目標。近年來,中共又把少林武術當作政治活動和對外統戰的形式,成為春晚等大型文藝演出和世博會的陪襯品。少林武僧在中共影響下,以掙錢和表演為榮,追求的是漂亮的花架子,一龍被人一拳擊倒乃順理成章之事。

博大精深的少林功夫被中共蹧蹋成這個樣子,令所有華人痛心疾首。本來少林功夫聞名天下,不僅是因為它的招式,而是因為它的內涵,它的精神和心法。不知一龍有否悟到這一點。但願一龍的失敗能起猛擊一掌、幡然覺醒的作用。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2010/12/17/53774b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
少林武僧被美國特警“秒殺”事出有因
 
 
解密時代(圖)
 
 
德國清算共產黨罪行驚心動魄(圖)
 
 
“黃禍”的預言越來越靠譜(多圖)
 
 
曾慶紅想跑!(多圖)
 
 
白領下訪記:糧民的日子越來越難過(圖)
 
 
鄧亞萍稱人民日報62年無假新聞 輿論嘩然(圖)
 
 
一位大陸學者的良心
 
 
 
維基解密震撼中共政局(圖)
 
 
馬克思的成魔之路(簡寫版)
 
 
“少林第一武僧”為何不敵美國人一記擺拳?(圖)
 
 
從孔子和平獎鬧劇看中共智商(圖)
 
 
廣東時代週報13日版觸怒中宣部(圖)
 
 
十大超人類能力 老毛占一樣(多圖)
 
 
絕頂詼諧小段子: 廣州危險了
 
 
“柴油荒”劍指誰的軟當?(圖)
 
 
 
 
奢望幸福
 
 
快速消失的村莊(圖)
 
 
戴秉國急赴平壤 中朝兩黨一起發病(多圖)
 
 
明年春晚最可能看到的老臉(多圖)
 
 
中共的意識形態來自魔教
 
 
網上再掀造句狂潮 “搶筆省長”又晉升(圖)
 
 
公安部高官被判刑 大陸網友關注(圖)
 
 
一場突然而至的10級強風成了維基解密(圖)
 
 
中華民國教育部這個舉動非同小可(圖)
 
 
全面抗衰!武漢美女水中舒廣袖曼起舞(多圖)
 
 
毛岸英之死是因為“他爸是李剛”
 
 
一語讓毛澤東數日睡不好覺的人(圖)
 
 
從逼尼姑嫁人到押主教開會(圖)
 
 
大道之行 天下為公──紀念辛亥革命一百周年(圖)
 
 
2012若競選險情 普京將謀殺總統(多圖)
 
 
走在去共化路上的波蘭共和國
 
 
 
 
北京小試深淺掉進大窟窿 中共再叫“韜光養晦”
 
 
維基解密披露的一則置疑消息可板上釘釘了
 
 
長春老鄉們,好樣的!
 
 
新華社副社長:共產黨不亡,天理不容(多圖/視頻)
 
 
小笑話:薄家非常話題
 
 
受中共之命 巴國假扮“維基解密”踢到鐵板
 
 
天意!維基解密是“星爆”到人間(圖)
 
 
大陸新政 70歲退休
 
 
這是國家的悲哀!(圖)
 
 
維基解密不能解開的心頭之秘(圖)
 
 
一張圖片泄薄熙來要與習近平死嗑(圖)
 
 
薄書記治下 重慶上廁所開始分貧富(圖)
 
 
《黑五類憶舊》:上海一家十一口的自殺
 
 
紅色資本滲透與臺灣媒體“靠岸”
 
 
專家對2012已經不再闢謠了(視頻)
 
 
太震撼了!一個比維基解密更讓中共恐怖的消息
 
 
 
金牌總數第一又能怎樣?(圖)
 
 
北韓炮擊事件的動機及發展趨勢
 
 
維基揭秘 扯下中南海驚天黑幕(圖)
 
 
臺立法院幹的好!薄熙來等惡棍禁止入境(多圖)
 
 
請臺灣媒體刊登《宋美齡致廖承志公開信》(圖)
 
 
清算共產黨罪行 捷克鼓舞中國人心
 
 
中國股市上演詭異一幕(圖)
 
 
風從何處來?四川草原餘火瞬間噬22命(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved