75年前台湾民间流传的预言书
 
2008年12月10日发表
 
【人民报消息】

霹雳一声救劫章
(合刊)
印石局书图通诣
中华民国十二年四月(阳历1923年4月)

前言

一好友告诉我有一本书极为玄妙,遂借来一观,不竟大惊失色,书中所说之事恐惧之极,乃是人类要遭之大劫,能得救之人仅三分之一,细分析乃是眼前之事。好在书中指出了拯救之法,乃是要在全世界广传的“今日之真道”,以前所有的道均不能再救人。真道是什么?书中未作说明,但我认为,在当今上流传全世界的、最新的、教人向善的修炼之法应为真道。

我所见书稿经多人传抄和抄书人的文化有限,写得不清,有许多字无法辨认,有许多应为漏字和错字,明显的错误均已改正,无法确认的以“△”号代替,或原字印出,留给读者分析。

我所见手抄本抄于1974年6月。

预言全文:

哎呀惨呀!你们天下万国的人,大祸来了!哎呀惊人呀!哎呀骇人呀!哎呀可怕得很呀!哎呀不知要死多少人呀!

诸君,诸君,我突如其来说出这些惊心动魄的话,是为那一个说的呢?我实告诸君,我说这话,不是为说那一个的,若问这话的详由,请大家倾耳静听。我要开言,我就忍不住的掉泪,为你大哭一声,不好了!不好了!现在世上的人,个个都不好了。为什么不好,上帝的怒气临到你们的头上,要讨你们的罪了!上帝讨你们的罪如何的讨法,我实言相告,我若说谎,上帝未讨你们的罪,定要先讨我的罪,但我这话是最确实的,不是谎话,我所报与你们的消息,并不在远,自开天辟地以来,第一个大劫难临到世界,这第一个大劫难临到世界的日子,大致有几天的光景,虽然只有几天,因为这个劫难太大,不比寻常刀兵的劫难、瘟疫的劫难,这个劫难过于猛烈,世上的人难以承当得起,真是惨呀!真是惊人呀!骇人呀!真是可怕得很呀!真的要死许多人呀!我将劫难的情形略报与诸君。

诸君!诸君!这劫难的内容第一件就是空前的大地震,这个地震是全球同时的大地震,并不专是一州一国一方的地震,因为这个地震震得太大,与平常地震不同,山岭不知要崩多少,岩坎也不知要崩多少,平地也不知要裂了多少。压死的人不计其数,陷死的人也不计其数,城池的倾倒不计其数,高楼大厦的倾倒不计其数,矮小房屋的破败也不计其数,此是大概,尚有许多因地震而生出的苦难危险不能一一述计。

第二件就是空前的大日蚀,在这大劫难的几天之内,日月全全蚀尽,没有一点光明,对面看不见人,你们的灯也不能再燃,一切的灯也不能再燃,许多生火的地方也不能用,黑暗的程度真是达到极点了,还有许多因黑暗生出来的苦痛也不能一一说尽。

第三件就是空前的水灾,这个水灾不是寻常雨水太多的水灾,乃是大洋大海的水涌上岸来,无边无岸,淹没众人的水灾,正在地震极大的时候,又在日月昏暗,全然不见的时候,忽然被海水涌上岸来,淹的人真不知有多少,因为水淹得凄惨,喊救的声音,还耳不忍闻,还有无穷因为水淹生出的惨状不能一一说尽。

第四件就是空中极大震响,真是骇坏世上的人啊!你听极大雷声,教之寻常雷声大至百倍震得不了,把你们耳朵差不多都震聋了,你听极大风声较之寻常的风声大至千倍,吹得个不住,把你们的面皮,差不多都吹黑了,你听空中雪雹、空中的冰雹、空中的雨雹落下来如碗大,若是打在你的身上,连你们的肉都打起包了,那些庄稼,看看要收成,还未收成都打坏了,一切的草木,被大风所拔,又被雪雹冰雹雨雹所打,也都死了,许多房屋都打坏了,还有许多因为雷震风烈以及雪雹冰雹雨雹产生无边惨景,一时也说不完了。

第五件就是众星陨落在地上,你看地球如此的震动,也算骇人到极点了,但不单是地球如此震动,天空的一切恒星、一切行星也同时震动,甚至有许多星因为震得太烈竟至星体崩坏,星体崩落地后,裂成许多整块散落在空中,也有落别个星球上来,也要打死许多的人,也要打坏许多的房屋,还有许多因为星陨生出患害,也就一时说不尽。

第六件就是有许多的天使,无量无数的天军临到世上来,较之欧战,有兵马多至千百万倍,这一切天使天军,时而在空行走,时刻在街奔腾,时而入了人家,虽然无量无数,并不拥挤,他们奉了玉帝之命,攻打一切强暴的人与一切野心勃勃的人,并一切骄傲自大藐视上帝为无有的人,这一切天使天军击杀此一切恶人,他们尸积如林,天上飞鹰来啄他们的肉食,真是苦极了,这是因为这恶人,他们心黑△硬,好争好杀,杀人无厌,毫不眨眼,他们狂妄自大,藐视上帝,所以上帝才这样的讨罪。

诸君!诸君!这样讨罪的天使天军,他们的怒气如同极大的火焰,在天使天军临凡的时候,你的身体因为日月无光,又有风雷冰雪等事,冻得已僵了,到天兵发努的时候,势如烈火焚烧,你的身体火热要死,真是苦不言了,还有许多因为天使天军临到生出惊人状况,也就说之。

以上不过略言第一个空前未有之罪大劫难大概情形,我只能略略说点,不能详说尽。

诸君!诸君!这个劫难不比寻常劫难,真是惨呀!真是惊人呀!骇人呀!真是可怕得很呀!真不知要死许多的人呀!

诸君!诸君!上帝本是慈悲的上帝,未何降这样的灾难与人?这其中有几个缘故,第一因为世人恶极了,争权的只管争权,夺利的只管夺利,好货的只管好货,好色的只管好色,好战的只管好战,他们只管自己的利益,牺牲了他人的利益,尤其不怕上帝,说到上帝,他们说是捏造,他们毁谤上帝的话,多之有多,他们以万事的祸福都由我自己掌权,那有上帝掌权的事,世界上这类的人,一天多似一天,所以上帝忍无可忍,又不向此狂妄之徒发怒,声讨人们的罪,叫他们知道上帝果然是实。

第二是因为世人贪恋世界,以为世界永远长存,你们天天为世界偶像,为世界忙碌,忙得个不了。教他学道,他都没有时间,总痴想在世界住万万年,珠不知世界如同一种旅店,人在世界上不过旅客一般。为何不为自己天国的家庭正式忙碌。娶妻忙于娶妻,生子的忙生子,买田的忙买田,修房的忙于修房,做生意的忙生意,做官的忙做官,捉麻雀的忙于捉麻雀,打扑克的忙于扑克,沾花酒的忙与花酒,闹长三的忙于长三,打野鸡的忙于野鸡,逛窑子的忙于窑子,想高位的忙于高位,办政党的忙于政党,办军事的忙于军事。这一切的人,所行所为总是向灭亡路上走去,凡是上帝劝免他的话,他们掩耳不听,所以上帝忍无可忍,不能不向此等之人大大发怒,声讨他们的罪,叫他们知道这世界是必要毁灭的,这个大劫就是将来世界定要毁灭的证据。

第三是为真道作证,证明今日真道之所行所事全是上帝诣旨,不是人类所作为,中国民族向为世界各国所轻视,上帝偏以拯救世界大任交与中国人,世界列强骄傲已极,他们以藐视中国人的态度并上帝的真道一同藐视,而不信从,上帝用此空前大劫打破世界各国的态度,要世界各国虚心下气,在传道人面前求今日的道,笃信笃行,方可得救。这就是空前大劫所以降世的缘故。

我今将此项的确实消息报与天下万国的人,我劝你们快快的惊醒,快快的预备,预备迟了恐怕来不及,你们预备的法子,就是抛弃你们以前所行的事,快快学今日的道,今日的道虽多,一时也学不完,所要学的就是绝食不死的功夫,因为大劫来时是没有食物可吃,地震那样的惊人,日月那样的昏暗,大雷大风大雨大雹那样的猛烈,海水那样的淹没,从何可得食物,就是有食物也没有法子煮它来吃,所以,你们如要求救,凡需你们自救,你们自救的法子,就是要学上帝所传绝食不死的功夫,若没有学好这样功夫,纵然不死于地震水淹等之灾,饿到几天之后也会饿死了。

我今再将警告万国的话分别说来,请大家听听:我警告万国的君王万国的总统,你们的梦可以醒了,你们享尽世上的荣华,为你们缘故牺牲了多少人的性命,牺牲了多少人财产,你们因为扩张自己的权威,杀了许多的人,上帝今要与你们算账,现在还有几分钟作你们悔改的时刻,你们要快快的悔改,信从今日的真道,尽你们力之所能,多多作救世度人的事,以宿前罪,如果不纳忠言,你们在世上虽大,在上帝面前不算为大,上帝的怒气临到你们头上,恐怕逃也逃不了。我警告万国的卿相并万国的大小官员,你们的梦可以醒了,你们迷信政府万能,凭藉政府权威,所作的恶实在不少,若将太平洋的水作墨水写万国政府所作的罪恶,也是不能写尽,现在还有几分钟作为你们悔改的时刻,你们要快快的悔改,信从今日的真道,就你们力所能及,多多作救世度人的事,以宿前罪,如果不纳忠言,你们在政治虽然有权,在上帝面前不算有权,上帝的怒气临到你们头上,恐怕跑也跑不掉了。

我警告万国军人,你们的梦可以醒了,杀人要偿命,该账要还钱,这是上帝一定律法,战场上所杀的人,表面虽不曾偿命,但是你今世杀了他,他在来世仍然要讨你的命债,况且你的子孙他也能在他们的身上讨你的命债,凡是杀人不论在战场杀人或是私己杀人,均要偿命,方能了结,虽然躲过今日不能躲过将来,现在你们万国的军人仗恃你们的枪炮杀人为乐,殊不知杀人乃所以自杀又算是杀其子孙,你们杀人的罪已经盈满,只余几分钟作你们悔改的时刻,你们要快快的悔悟,信从今日的真道,改杀人的心为救人的心,以宿前罪。如果不纳忠言,你们世上军旅的强壮,何如天上军旅的强壮,上帝以天上军旅攻击你们,你们就避也避不开了。

我警告万国的科学家,你们的梦可以醒了,在你们的意见,科学哲学就是世界的霸王了,你们科学家哲学家,就是世界的神圣了,你们总说没有上帝,一切祸福都由你们自己掌管,试看大劫来临,你们有何能力抵挡上帝,那日众人固属悲惨,但你科学家哲学家悲惨更甚。你们恶极了,不能再容忍了,现在只余几分钟作你们悔改的时刻,你们要快快的悔改,信从今日的真道,立尽你们的智能,作救世度人的事,以宿前罪,如果不纳忠言,到时仓皇奔走,不能自救的时候,纵悔也悔不赢了。

我警告万国的资本家,你们的梦可以醒了,你们仗恃你们的经济势力,侵略世界各国。上帝向你们发怒,你们的经济势力必要完全破坏,就是你们自己性命也不能保,得尽了天下的钱财,赔上了自己的性命有何益处,上帝声讨你们的罪,已属缓无可缓,还有几分钟作为你们悔改的时刻,你们要快快的悔改,信从今日的真道,将你们的钱财移作救世度人之用,以宿前罪。如果不纳忠言,到大难临头之日,你们积聚的钱财都破坏,还要送上自己的性命,纵哭也哭不转了。

我警告万国的劳动家,你们的梦可以醒了,你们以无产阶级攻击有产阶级,夺取资产阶级之所有而据为己有,照你们社会主义理由来说,就有十分的道理,但不当以杀人或革命的行动,凡是杀人,无论有何理由,皆为真道所不赞成,并且极端反对,你们要暂时忍耐,你们的痛苦上帝已经知道了,即有上帝真道,自然有上帝为你们调剂,叫你们有平安的生活。如果你们不纳忠言,动则杀人,动则革命,上帝未讨资本家的罪,先讨你们的罪,你们要快快悔改,信从今日上帝的真道,一得真道,才知道你们穷于世上财产,却赋予天国的财产,你们有了天国的财产,自然不必虑世上的财产。你们若不听我的劝告,一定要去革命,只怕上帝不等你们革命就讨你们的罪,你们要革也革不成了。

我警告基督教的人,你们的梦可以醒了,你们以为拿一本圣经,在礼拜堂讲讲,就算基督徒吗?你们以为闭了眼睛,空空说几句祝告的话,或按风琴唱几句诗歌就可以得救吗?你们在台上讲爱国的邪说,这果是基督的教义么?你们所讲卫生,说得来天花乱坠,所讲的富强说得来兴高采烈,这是基督的教义么?你们扇杨世界战争,参与世界战争,这是基督的教义么?科学家要以科学代宗教,你们不等科学家来自己早将科学来代替宗教了,你们口上是爱人,其实那一个战争没有你们基督徒参与其中呢?你们满口牺牲杀人的事,我且问你究竟基督的牺牲是为救人呢?是为杀人呢?你们所谓的牺牲是否与基督同类呢?你们恶极了,上帝向你们发怒,只有几分钟作为你们悔改的时刻,你们要快快的悔改,信从今日的真道,恢复基督教本原,若再假借上帝之名反抗上帝,试看上帝讨你们的罪,纵走也走不脱了。

我警告回教的人,你们的梦可以醒了,你们最好战,常说战死升天堂,当然穆罕默德说这话是说的为道而战,战死升天堂,你们今日不是为道而战,乃是为利而战,杀人诱惑而战、被人利用而战,如此战死也能够升天堂则天堂也不算是天堂,已成为盗贼的巢穴,并杀人流血的营垒了,你们借口于战死升天堂的一句话,从古至今杀死的人不少,上帝要与你们算总账。还有几分钟作为你们悔改的时刻,你们要快快的悔改,信从今日的真道,多多作救世度人的事,以宿前罪,如果不纳忠言,上帝发怒已经临到你们的头上,要将你们好战的教徒,快快下地狱,续求饶也饶不了。

我警告犹太教的人,你们的梦可以醒了,你们盼望弥赛亚来,不知弥赛亚是什么,我今与你讲明,弥赛亚是先天法王的徽号,不是后天人王,在给你们解释就是教主的称谓。耶稣是个教主,所以他是你们弥赛亚,耶稣已去。你们就没有弥赛亚了,上帝已经又立了一个教主为全世界而立,就是你们所盼望的弥赛亚,你们就没有得救的机会了,上帝允许你们得救的机会到了,要使你们回归故土,就是你们得救的时候到了,你们要快快醒悟,信从今日上帝的真道,你们残余剩裔才能得救。如果不然,上帝丢弃了你们,续然望救永远没有救了。

我警告佛教的人,你们的梦可以醒了,你们天天在读佛经,佛经说佛要再来,你们能够指出证据么,佛说灭度无数无量无边众生,这不是一句大话,他再来的时候就要实行,佛说许多真言咒语,除佛祖一人而外,没有一个能够解释,他要来的时候,就要将这些真言咒语讲给你们听听,教你们照作真言咒语句句实行,信从今日南无上帝所传的真道,虚心学习就可成佛,如果不信,但将阿弥陀佛空空意念以为这就净土法门,真是痴愚极了,如此而行,不但不能解脱,就是这极大的劫难你们也没有解脱的希望了。

我警告儒教的人,你们的梦可以醒了,你们读孔子的书,只求利禄不想为圣为贤,把孔子的书当做文章材料,对于实际如在梦中,易经一部本是儒经的结穴,你们把他当作占卜之书,明明儒教的精华,在你们看来比糟粕不如了。上帝真道来世,已将易经一部逐卦逐爻全全解出,并优义未尽之卦补出,表明孔子确是教主,不是个哲学家。你们要快快的醒悟,信从今日上帝的真道,自然得其中奥妙,如果不信,只在六经以内传凿附和,冒称孔子教徒,看看大劫临到你们头上,你们大儒通儒的资格,只怕要全全的败坏,连性命也不保了。

我警告道教的人,你们的梦可以醒了,你们并不明晓你们教主所作的本经,你们只晓得谈你们的丹经,你们的丹经虽然符合道的,然而和道的太多了,我要作一本书,名叫丹经指谬,将你们丹经错误全全的驳除,把你们丹经之祖参△帮驳将下来,其中可存留的自然要存留,不可存留的全全驳除,免误他人,因为现在的假道遍满天下,都是以丹经为大本营,功破丹经即是攻破假道的营垒,你们要快快的醒悟,抛弃你们的丹经,来信今日上帝所传的真道,方与你们道教教主老子相合,如果不信,这次的大劫来到,只怕你们所仗恃的丹经不能救你们了。

总之,上帝的真道是为救人而来,因为世人不醒,上帝准定用此极大无比的灾难提醒众人,上帝的意已经决定,不能再改,但不忍不教而诛,所以才命我将此次的消息报与众人,你们世界的人,听见这个消息,就应该急急忙忙△心预备,免到其时束手无策。这个极大的灾难过后,还有七个灾难,不过不如这个灾难的大罢了,但虽不如这个难的大,在八十年间死于这七个灾难的人不少,总算起来由极大的灾难起,至七个灾毕为止,世界人类要死去十分之二,得救只要三分之一。

我劝你们世界的人,不论那一州那一国那一种,都要惊醒,作皇帝的要抛去你皇帝的尊严,来学道才可以得救,宰相的不要说你是宰相,要抛去宰相荣耀来学道才可以得救;一切大小官职,不要说你的管职要紧,要抛去你官职的荣耀来学道才可以得救;一切掌握兵权的人,不要说你的兵权要紧,要抛去你兵权威武来学道才可以得救;一切做生意的人,不要说你的生意要紧,挪出你做生意的时候来学道,才可以得救;一切做工艺的人,不要说你的工艺要紧,要拿出你作工艺的时间来学道,才可以得救,一切读书的学生,不要说你读书的事要紧,要拿出你读书的时间来学道,才可以得救;一切做庄稼的不要说做庄稼要紧,要拿出你做庄稼的时候来学道,才可以得救,一切推车抬轿的人,不要说你推车抬轿的事要紧,要拿出你推车抬轿的时候来学道,才可以得救;一切做小买卖的人,不要说你的小买卖要紧,要拿出做小买卖的时候来学道,才可以得救;一切商店伙友学徒,不要说你的伙事要紧,要拿出你伙事的剩余时间来学道,才可以得救;一切主妇卑女,不要说你们的家事要紧,要挪出你理料家事的时候来学道,才可以得救;一切大小工厂的工匠,不要说你厂中的事要紧,要挪你厂中的剩余时间来学道才可以得救;一切为匪为盗的人,不要说你匪为盗为众人所弃,要改悔你匪盗的行为来学道才可以得救,一切为娼为妓的人,不要说你卖淫的事业是永远的快乐,要丢弃你卖淫的事业来学到才可以得救。

总之,上帝真道是为救人而设,若人能信固然可以得救,全世界不问其人为文明人,野蛮的人或半文明半野蛮的人,我今为你们说几句总话:一面是真道,一面是大劫,信者得救,不信者断不得救。

抄于中华民国十二年四月(阳历1923年4月)
警醒人翻印送



***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大赛公告




 
分享:
 
人气:29,802
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予打赏。让我们一起打拼未来!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]