阿根廷震一震 羅幹在北京篩糠不止(多圖)
 
鮑光
 
2007-11-19
 

章翠英畫展及被迫害經歷受阿根廷媒體
高度關注。
【人民報消息】阿根廷和羅幹有不解之緣。2005年12月12日羅幹抵達阿根廷進行官方訪問,但是中間卻楔入一個私人購買礦山的節目,這個舉動為後來成交打下了基礎。

十七大羅幹下臺了,但他的堊夢才剛剛開始,其它的都先不說,就是在準備了後路的阿根廷,羅幹被法輪功學員起訴,法院並準備開庭。

羅幹做夢也想不到,當年他親自審問並被監禁8個月的法輪功學員章翠英女士,會被邀請到阿根廷為「起訴羅幹刑事案」出庭作證。羅幹兩手攥空拳,一點兒輒沒有。

章翠英是中國傳統畫家,阿根廷大紀元報社為宣揚中國傳統文化及推廣中國固有的倫理道德觀念,在章翠英應邀赴阿根廷為起訴羅幹的刑事案出庭作證期間,於11月13日開始在阿根廷北部土庫曼省的首都土庫曼市 (Tucuman)中央大飯店舉舉行了為期4天的畫展「善的力量」。


畫展開幕典禮吸引了兩百多人的光臨。
該畫展吸引了當地民眾熱烈的關注,主流媒體更是給予盛況空前的熱烈報導。畫展不但獲得土庫曼省政府及土庫曼國家大學的全力支持。土庫曼省政府更宣布此畫展為省政文化活動,土庫曼省政府並在開幕式中頒發「省政文化認定狀」給予章女士。

章翠英越是受歡迎,羅幹越害怕。因為章翠英去阿根廷的目地很明確,是為起訴羅幹去的,所以章翠英多受一分歡迎,羅幹就得多一次哆嗦。

據大紀元記者林珊如、特約記者傅麗維在阿根廷的報導,13日的畫展開幕典禮吸引了兩百多人的光臨,出席的貴賓包括土庫曼省政府文化部長Alfredo Guzman及玻利維亞領事以及土庫曼藝術博物館館長Alberto Pecatey等。


畫展開幕典禮由土庫曼第8,10號電視臺
現場轉播。(
博物院館館長讚揚了中國畫的美,並且表達了佩服章女士為人權所做出的努力。開幕典禮由土庫曼第8號、10號電視臺現場轉播,並隨後做了專訪,並在知名的「生命」電視節目裏播出了30分鐘之久。章翠英的畫展吸引了各媒體的高度興趣,次日又有三家電視臺、報紙及一個土庫曼電臺文化節目採訪。媒體對章女士被中共違法監禁及酷刑遭遇進行了詳細的報導。

這次畫展獲得的巨大成功讓羅幹非常驚恐,因為阿根廷越是正面報導章翠英,越是對囉幹的刑事案的判決不利。

報導說,章女士受土庫曼藝術學院邀請演示國畫。參加該國畫研習的不止學生,並吸引了許多教授參加。章女士告訴學生,她的老師告訴她一個秘密,也就是要畫出比別人好的畫,就必需提高道德。另外,章女士講到西方及東方畫的分別,並且提到文藝復興時的西畫最能代表正統的西畫。研習會中,學生及教授踴躍發問,氣氛非常熱烈。結束後,許多學生留下繼續對章女士因為修煉法輪功而被逮捕入獄的原因及經歷提出了更多的問題。這就是在主動找真相,而真相是慣於造謠生事的羅幹最最害怕的。


土庫曼省政府頒發給章翠英的
“省政文化認定狀”。
還有一件讓羅幹哽咽不止的新聞是,離土庫曼市60公里遠的西莫卡市長Luis Gonzalez在電視上看到了對章女士的報導後,不但對章女士的中國畫非常欣賞,並對她維護人權的貢獻非常的敬佩,特地在畫展結束後次日邀請章女士至其辦公室,頒與榮譽人權大使證書,並送上了一束鮮花給章女士。

羅幹當年當面謾罵章翠英時,絕對想不到這位「榮譽人權大使」如今到了羅幹投資礦山的阿根廷,出庭為審判羅幹的刑事案件做證,斷了他的逃生後路。這一切的發生還真有點戲劇性。△

(人民報首發)

購票從速!新唐人“聖誕奇觀”晚會看的就是奇觀

聖誕晚會、全球華人新年晚會、神韻藝術團晚會,看了好福氣!


 
分享:
 
文章二維碼: