人民报
 

从《圣经》故事说起

方洪

【人民报消息】《圣经》中记载了耶稣当时传道时的一些生平事迹,从这些记载可以看出,当时耶稣在传道的时候,许多人只是对耶稣展现的治病、驱鬼等一些神迹好奇、看热闹,并不理解耶稣传道的真正意义,一些人还误以为耶稣宣讲“上帝的国”是要在人间建立国家。当时以色列国已经灭亡,一些犹太复国的革命分子就想拥立耶稣带领犹太人复国。于是有一次有几千人来到耶稣面前,其中一些人还拿着武器,希望他来领导大家推翻当时的统治者,重建以色列国。当然被耶稣拒绝了。[注]

显然一些人误以为耶稣对政权感兴趣,用现代的话说就是误认为耶稣搞政治,这对两千年后的今天也有一些启示。法轮功修炼是让学员返本归真,目地是解决生命的最终归宿问题,根本没有在人间建立理想国的愿望和动机,对世俗的政治、政权根本没有任何兴趣。江泽民诬陷法轮功“搞政治”,有不可告人的“政治”目地等等,并且成为其迫害法轮功的主要借口之一。江泽民别有用心的造谣说李洪志老师“自称是耶稣、释迦牟尼转世”,目地无非是想要说李老师有“政治野心”。其实了解一下历史就知道,人们想拥立耶稣为王,遭耶稣拒绝,释迦牟尼生为王子,但是他却离家出走,拒绝继承王位。耶稣、释迦牟尼他们只是在世间讲道、传法,对政权都没有兴趣。所以,江泽民编造的指控本身也没有说服力。

虽然江泽民编造的各种谎言、诬陷一戳就破(包括“天安门自焚”伪案),但是一些人确实被江泽民控制下的官方媒体的造谣宣传所迷惑,这几年来一直还有人误认为法轮功在“搞政治”,想在世俗政治中有所作为。其实多年来,在无辜被迫害的情况下,法轮功学员申诉自身的清白和冤情,这都属于人与生俱来的道义和良心的范畴。法轮功学员也是本着“冤有头,债有主”的原则,起诉对迫害法轮功负有血债和责任的个人(江泽民、罗干、曾庆红等)。法轮功学员所有这些合乎道义、良心和法律的正当行为,和搞政治扯不上关系。

最近几十年来,中国传统文化遭到了极大的破坏,人们对中国传统文化中的修炼文化了解甚少,不少知识分子也不太明白修炼是什么。一些人基于历史上白莲教、太平天国等的例子,内心深处对法轮功是否搞政治、是否谋取政权有疑虑和戒心,加上在长期政治运动中形成的对政治畏缩心理,害怕自己被整,以为和法轮功沾边就和政治沾边,所以对迫害法轮功无动于衷,成为“沉默的大多数”中一员,对法轮功敬而远之。

人们常说要透过现象看本质,仅用表面现象上的相似之处是不能盲目下结论的。有些人看到法轮功学员在反迫害中的一些做法在表面形式上,似乎和政治行为有一点相似之处,于是把法轮功学员的反迫害误认为搞政治。其实在江泽民利用中国国家专政机器对法轮功进行野蛮的迫害中,法轮功学员和平、理性的讲真象和反迫害,和历史上甘地、马丁-路德-金等的和平非暴力不合作运动在表面形式上看起来也是很相似的,但是这两者在本质上也不相同。因为甘地的目地是要印度从殖民状态下独立,马丁-路德-金是为了黑人的民权,他们都是想在世俗中有所作为,这些都可以说是政治活动。但法轮功学员的根本目地是要把法轮功真象告诉人们,法轮功学员希望听到并明白真象的人们能从心底发出善念,从而得到心灵的升华。这超越了世间的一切渊缘、渊怨、爱恨情仇、是非争斗,超越了种族、文化、政治、经济、意识形态等世俗的一切。法轮功修炼人对世俗政治、政权没有兴趣,法轮功也明文规定不许学炼者参与政治,并讲解了为什么。(参见法轮功著作《法轮佛法大圆满法》附录)

也有人对法轮功学员讲真象、反迫害不解,认为要象基督教那样在受迫害中默不作声。其实这是很大的误解,耶稣要他的门徒广传他的道,基督教正是在被迫害中通过门徒们的不懈传道而发展。再说,法轮功和基督教不同,也不是宗教,是不能用基督教来要求和衡量法轮功的。法轮功及法轮功学员遭受了五年多的残酷迫害,许多学员被无辜绑架、判刑、折磨、甚至虐杀,法轮功学员在反迫害、讲真象过程中把“真善忍”带给人类,向人类传播福音,造福人类。

当年犹太教中的宗教领袖害怕耶稣受到越来越多人的欢迎,威胁他们自己在宗教中的地位,于是痛恨他,想方设法把耶稣杀死。今天也有一些宗教人士陷于名利之中,为了自身的地位和声望,在江泽民对法轮功修炼人的迫害中落井下石,连基本的善心都没有了。

[注]:约翰福音第六章。


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/9/28/32680.html
 
文章二维码: