首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
242526
 
 
 

1. 乔石宋平尖锐批评胡未搬掉阻力 元老建议铁腕解决江家帮(多图)  (57332次)

2. 王冶平密友爆惊天内幕!江泽民为何勾住叶利钦的脖子撒娇(多图)  (51223次)

3. 看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)  (45593次)

4. 曾庆红下令不让唱「国际歌」的原因(多图)  (41638次)

5. 老将军“逼宫”江就范 江绵恒跺足捶胸怒骂江家帮  (40147次)

6. 形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)  (37412次)

7. 本拉登透露:世界上最大的恐怖基地不是盖达而是北京(图)  (37373次)

8. 事情摆这儿!您来评判 胡锦涛到底有权没权(图)  (37350次)

9. 小笑话:江泽民最后一次用「naive」的时刻(图)  (35975次)

10. 江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)  (35946次)

11. 胡锦涛,以后给布什打电话理智点(多图)  (35447次)

12. 菲律宾欺负江氏人马 惨不忍睹无人救援(多图)  (34696次)

13. 江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)  (34301次)

14. 踩江──古典文学篇 (多图)  (34046次)

15. 惊人内幕!平反法轮功 高层秘密决定先处置这四个大人物  (33857次)

16. 小道里的大道消息!中共高层打算这样平反法轮功  (33360次)

17. 您只当笑话听!江泽民糗事三则  (32089次)

18. 江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)  (31790次)

19. 高官性病流行如感冒 中共这二份文件不敢公开(多图)  (31326次)

20. 人道大伦遭蹂躏 流氓共和逆天行 (多图)  (29257次)

 
 

 
 
2004年10月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
南京师大强迫女学生为来访领导陪舞 引起轩然大波
 
【人民报消息】高层领导来南京师范大学音乐学院视察,校方强迫舞蹈编导专业班10名女生陪领导跳舞,领导人的表现让女生倍感尴尬,陪舞后女生多逃离现场。事情发生后,在南师大校园平地涌起轩然大波。

据新周刊27日报导,舒丽是南京师范大学音乐学院2003级舞蹈编导专业班的班长。9月27日,该校音乐学院2003级舞蹈编导专业全体女生,被学校「强行组织」参与了一场接待来访领导的陪侍任务,身为班长的她只好服从。

校方「紧急通知」 舞蹈班长只得从命

10月8日中午,南京师大先林校区东四栋学生公寓楼门口,记者约见了音乐学院2003级舞蹈编导专业班的班长舒丽和另外3名女生。舒丽说,一切都是从接到那个「紧急通知」开始。

9月27日中午,正在午休的舒丽突然接到班主任刘理老师的电话:「学院楮书记要你下午到她办公室去一趟,有重要任务布置到你们班。」

下午3点,舒丽如约来到学院二楼书记办公室。学院党委副书记楮慧平向她分派了任务:「你下午带全班女生陪上面来的领导唱唱歌、跳跳舞。」舒丽的第一感觉是这个任务很荒诞,并表示了异议:「我不敢肯定大家能接受这样的接待任务!」”

「你们一定要服从学院安排,这是校长办公室分派下来的,也可以说是校长布置的,你向全班女生讲明这一点,必须要去!他们现在正在参观学校,马上要去。」舒丽别无选择,只得从命。

「领导等候多时」教授无奈提前下课

班长舒丽从学院领导那里领命之后,即刻赶往正在上课的教室,几经犹豫,她向正在讲台上聚精会神地授课的老师转达了陪舞任务,希望老师能配合提前下课。这个突如其来打断正常教学秩序的「紧急任务」,让这位素来一丝不苟的教授感到惊讶,学生更是一片哗然。

「特别是听到班长宣布‘全体女生留下,男生可以自行安排时’,教室里顿时发出一片嘘声!」。沉默片刻,有女生当即掏出手机征求家长的意见,也有女生试探著问舒丽「能否不去」?

陈教授无奈地宣布提前下课。而「领导们已等候多时」的催请,使得女生们甚至来不及回宿舍放下书本,就紧随舒丽向校内宾馆「教师之家」三楼多功能厅奔去。

领导表现不佳 多人舞后逃离

「这个场所的气氛让人很不自在,我们傻愣愣地站在大门口。」一名当事女生这样向记者描述当时的情形,她还听见有人说:「怎么只来了这么几个人呢?」

稍后,终于有校办一名中年女士过来向她们简短招呼:「这些都是来学校检查工作的领导,你们陪他们跳跳舞轻松一下,别拘束,放开点!」于是,10名女生开始找地方坐下来。之后,音乐和歌声响起时,她们就开始被邀请陪这些领导唱歌、跳舞。

有女生向记者证实:「和这些四五十岁的陌生人跳,大家很别扭!我们是舞蹈专业的,都没有学过交谊舞。但是那些男的还是半搂半抱地要我们教他们跳,一边跳舞一边还和我们闲聊,讲著一些什么身材好、皮肤好之类的话?选有些人还追问我们的手机号码,有的还故意透露自己的身份……」

活动过程中,女生们还被要求舞后陪吃饭,但很多学生都坚持说有事,而逃离现场。

据悉,所有参加陪侍任务的女生,都不知与她们跳舞联欢的领导身份,校方只是强调说其中有高层领导干部。

校园bbs被屏蔽 负面影响难消弭

当这次「陪舞活动」被公布在南京师大BBS网站「师大天空」论坛之后,顿时引起全校师生的普遍关注,但学校不久就将该网站屏敝。

在师生们看来,校方的做法是对学生明显不尊重,学生对此表达意见的最极端言辞是:「学校这种拿漂亮女大学生当工具媚上的做法让人感到愤怒和恶心!」

对此,校长办公室主任朱毅并不否认占用了学生的教学时间,但强调这是一次联欢活动,一切正常。

但有学生指出,既然是联欢活动,为什么只要求舞蹈系的10个女生参加而不要另外8个男生也参加呢?

华中师范大学社会学系主任、教授江利华接受记者采访时,将这种现象简单概括为———社会和官场中庸俗社交活动方式在高校的蔓延!「高校的各级管理者目的只有一个,取悦与学校发展关系密切的上级部门官员。」

武汉大学法学院博导、研究生院常务副院长周叶中先生称:「学校此举肯定有待商榷,对学生的‘上课、休息及人格尊严’等合法权益构成了侵犯。这种取悦上级领导的活动是非常庸俗和低级趣味的,虽无具体的伤害行为发生,但它所反映的实质已涉嫌色性贿赂。」

武汉大学另一位不愿具名的法学院教授指出:「我国高校现在实行的是缴费上学制,单就服务来说,学校与学生之间已经建立了一种事实上的对等经济合同关系,因此,学校无权对自己的服务对象———学生,布置这种陪舞任务。」

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/10/27/32978.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
南京师大强迫女学生为来访领导陪舞 引起轩然大波
 
 
可怜的中国人……
 
 
法轮功创始人传奇 (图)
 
 
看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)
 
 
江泽民的赌注太疯狂──给大陆人民算一笔雪崩帐
 
 
陈至立让秘书第一时间把这新闻送给她(多图)
 
 
法轮功学员新西兰起诉江泽民
 
 
中国「油荒」蔓延广东
 
 
 
该给江泽民的「以德治国」评分处理了!
 
 
不由您不惊叹!中共警察抓法轮功 一抓一个准
 
 
中国突然加强封锁台湾新闻
 
 
江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)
 
 
北京冬季市场新宠棉被骇人听闻
 
 
捉拿拉登绝密行动可暂缓
 
 
中共如此处理面临的三大高峰五大难题
 
 
如果蒋介石领导中国而不是共产党,中国会怎样?
 
 
 
 
欧盟全球定位卫星若供中共使用 美可能会不惜对它发动攻击 (图)
 
 
广东两杂志吁政改遭整肃 中国再起政治寒流
 
 
中共巨资进口法国19套电台干扰设备 竟全成「废物」
 
 
透视中南海:在中国,有个最高领导人“疯”了
 
 
江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)
 
 
布什和凯瑞谁能向前迈出这一步 谁就必赢(图)
 
 
西班牙“鬼屋”怪异现象引起科学家兴趣 (图)
 
 
黄金高事件最新消息──福州市六人被秘密拘捕
 
 
一个看破生死勇者的两次眼泪
 
 
韩国最大网络媒体详细报道法轮功
 
 
透露这个悲剧没有幸灾乐祸
 
 
还我天威人魂
 
 
纽约百年真迹展 尽现中华世纪画坛瑰宝 (多图)
 
 
江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)
 
 
高层处置榜上有名之后 罗干正在干什么(图)
 
 
中国经济崩溃之源: 被掩盖的巨大黑洞与危机
 
 
 
 
为法轮功平反可能是中共遇到的最难平反事件
 
 
信不信鬼都毛骨悚然!她被一个看不见的神秘女人索命(图)
 
 
中共的残局与残躯
 
 
「万州事件」凸显中共统治危机
 
 
一部历史见证
 
 
结婚前一天!新郎遭警劫持 一天惨死(图)
 
 
俄高加索总统女婿杀人灭尸案如何处理
 
 
形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)
 
 
陈至立这时候急眼了
 
 
几个神奇的实例!江泽民能“踩”死(图)
 
 
毛骨怵然!江泽民集团百种酷刑一览 (多图)
 
 
曼哈顿人心惊变
 
 
非常值得一读的好信!司法部长要读 胡温也该读(图)
 
 
麻省理工学者夫妇及波士顿四名记者投诉哈佛
 
 
卡斯特罗跌倒对共产党不是好兆头(图)
 
 
如果希特勒没有自杀
 
 
对新华社副社长徐锡安、记者李敬臣的追查通告
 
 
人道大伦遭蹂躏 流氓共和逆天行 (多图)
 
 
诛灭无道,乃春秋大义
 
 
狼人篇:人狼之间
 
 
小道里的大道消息!中共高层打算这样平反法轮功
 
 
唐家璇不获胡温重用
 
 
中共卖国造成严重后果!越南公开在南海招标油气勘探
 
 
旷世奇闻!俄研究:讲脏话导致性功能衰退
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved